1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мокрый фасад - выбор материалов и цены

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем vedmed_K, 12.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да вы мне безраличны, успокойтесь. Мне от вас ничего не надо, просто смешно читать ваши школьные сочинения по теме и смотреть, как моська гавкает на слона, басню Крылова, надеюсь, читали в детстве. Упаси боже, не пишите мне больше ничего, мне не нужна ваша компания, у меня есть у кого спросить и ответ будет намного качественней и развёрнут. Я уже достаточно сам изучил, чтобы видеть кто грамотнее и кому больше доверять. Вы не в этом списке.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Так не комментировали бы мои посты, если они вам безразличны. Я вас вообще раньше не замечал, пока вы умничать тут не начали. :ogo:
    И никогда бы в голову мне не пришло вас со слоном сопоставлять. :)]

Последнее редактирование: 31.07.17
  3. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Есть, такая. знаем. Полимерные смеси у них. Плюсом надо Цемент покупать.

4. алексей 1959
    Благодарности:
    16

алексей 1959

Участник

алексей 1959

Участник

Благодарности:
    16
    В моем случае, это доступность, недалеко, можно приобрести комплектом. Но хотелось узнать вопрос надежности смесей. По цене копейка в копейку - ЦЕРЕЗИТ. Но вот финишная штукатурка ЛАЭС намного дороже, при этом поговаривают о не очень широкой "линейке". Как совместимость система ЛАЭС - финиш ЦЕРЕЗИТ. Когда задаешь вопросы "менагерам", то тот же церезит идет не только в системах СФТК, а на любую подготовленную поверхность.

5. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Объективно: Вы сами себе противоречите - пишите, что не отваливается и в следующем же предложении, что переделываете отвалившиеся фасады бесплатно. В перепалку вступать не собираюсь - тут уже достаточно шашками помахали, но скажу одно - я бы Вас не нанял, ибо в нормальной технологии мокрого фасада предусмотрен специальный фасадный ППС и рисковать своими деньгами 100% не стану, чтобы проверить "удержат дюбеля ЭППС на фасаде" или не удержат. Есть технология, которую проверяли десятилетиями и выстрадали путем проб и ошибок. Если технологию выдержать, то на выходе будешь иметь проверенный результат, а все остальное - колхоз - на гараже лишь можно поэкспериментировать, но не на своем доме :no:. Можете пинать сколько угодно, но я лишь сочувствую тем, кому Вы бесплатно переделываете фасад - НЕЛЬЗЯ нарушать технологию! Другое дело, если клиент требует и, будучи предупрежденным о последствиях, по-прежнему требует - это уже его право - рискует деньгами своими.
    Увы и ах - в поисках рук, которые сделают все по технологии, у меня сложилось впечатление, что 99% застройщиков понятия не имеют, о чем речь. Но винить их нельзя, ведь большинство клиентов голосует рублем и между "как положено" и "подешевле" выбирают последнее. Спрос на "подешевле" вытесняет с рынка продвинутые технологии... :hello:

6. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Противоречий нет. ЭППС нигде ни разу не отвалился. Бывали случаи отслоения штукатурного слоя. Вот его мы и снимаем с заменой на новый. По старому ЭППС. В этом и есть суть переделки за свой счёт.
    Это здешние "профи" искажают картину, когда отслоившийся слой штукатурки называют "упавшим фасадом". И капают на мозги всем остальным читателям, что у меня все фасады разваливаются из-за ЭППС. При этом не привели ни одного доказательства и не нашли в моих постах ни одного противоречия. Всё ими высказанное против меня высосано из пальца и притянуто за уши.
    Причины отслаивания уже давно установлены и устранены. И вопреки утверждениям здешних "профи" причина не в том, что был использован ЭППС. Просто материалы, которые я когда-то давно, в начале своей деятельности использовал, имеют плохую адгезию с ЭППС. Теперь, последние 6 лет я применяю другие материалы для армирования, у которых с ЭППС хорошая адгезия. После того, как я начал использовать эти материалы, проблем с ЭППС больше не возникало.
    Вам никто и не предлагает рисковать. И я никому не предлагал отклоняться от технологии. Просто показал на своём примере, что страхи за последствия отклонения от технологии здешними "профи" несколько преувеличены. И далеко не все их прогнозы сбываются.
    Мои клиенты ничем не рискуют - зря вы за них переживаете. Рискую только я. И в случае неудачи буду сам платить по счетам за свои ошибки и просчёты.
    И ещё добавлю, что мы занимаемся только утеплением фасадов отдельных квартир в многоквартирных домах и применяем для этого альпинистское снаряжение. При таком способе соблюдение всех пунктов технологии СФТК нереально. И эти мои критики-крикуны альтернативы моим клиентам предложить не смогут. И будь у вас квартира на высоком этаже многоэтажки, требующая утепления, то выбор у вас невелик: либо обратиться к альпинистам, которые СФТК соблюдать не будут, либо мёрзнуть и дышать заплесневелым воздухом.

Последнее редактирование: 01.08.17
  7. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Я написал Вам не взирая на лица. Просто у меня такой подход. Если открытую рану положено обрабатывать зеленкой, то я не стану применять для этой цели йод - раз написано, то надо выполнять. Так легче жить - зачем изобретать велосипед, если уже потратили люди долгие годы своей жизни на изучение технологии, на перебор различных вариантов и на поиск наилучшего варианта? Стать умнее людей, более опытных в конкретном вопросе вряд ли получится.
    Вот Вы говорите, что нашли материалы, обладающие хорошей адгезией с ЭППС, может так оно и есть, может кто-то и засертифицирует такую технологию в будущем - только тогда я стану ее рассматривать, но никак не раньше, просто задайте себе вопрос - Вы первый, кто опробовал ЭППС на фасаде? Почему его не предлагают в именитых штукатурных системах, а используют специальный - фасадный ППС? Они что, про ЭППС не слыхали? Ответ лежит на поверхности - предлагают ЛУЧШИЙ вариант, чтобы продлить гарантию на больший срок, ведь это только в России стараются не давать никаких гарантий, ну или на минимальное количество лет, а в Европе отсудят и отвистуют по-полной.
    Я - никто, не имею никакого опыта - ни печального, ни позитивного, не мне судить работяг, проливших не одно ведро пота на фасадах, но чисто гипотетически: будь я на месте застройщика - никогда бы не дал НИКАКИХ гарантий клиенту, если бы он заставил меня отклонится от технологии - будь то из-за экономии на материалах, или же из-за невыдерживания технологических пауз, а только при выполнении всех пунктов от А до Я. Жена делает торт и каждый раз он получается разный - я ей говорю, ты запиши все свои действия на бумажку - если будет удачный, то можно будет повторить технологию, а если каждый раз на глазок, то и результат непредсказуем. Так и с фасадами - если от А до Я все выдержать, то результат будет предсказуем, ведь это люди постарались и выложили свой удачный результат :hello:

8. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Еще автогидроподъёмник и подвесная люлька и сделать все по технологии :)

9. Tirex13
    Благодарности:
    23

Tirex13

Участник

Tirex13

Участник

Благодарности:
    23
    Всем привет.
    Посоветуйте пожалуйста хорошую армирующую смесь для декорэлементов из ППС, в настоящее время поведшись как и многие на форуме на пропаганду Надежного работаю Ст 85, есть еще Timmаx K90.

Оба производителя армирующих смесей меня волне устраивают на стенах при устройстве мокрого фасада, но вот использование их на декор элементах мне совсем не нравится, хочется иметь более пластичную армирующую смесь с более долгим жизненным циклом работы, сейчас в жару даже в тени Ст 85 позволяет работать не более 15 минут с метровым декорэлементом, смесь начинает быстро терять влагу и быстро сохнет, обработать в один заход декор например на двери высотой 2,2 метра никак не получается, приходится большие декоры в несколько подходов армировать, те же проблемы и с декорами на больших окнах.

Где то тут на видео попадалась смесь в ведрах для декорэлементов с консистенцией жидкой сметаны, кто нибудь по опыту может порекомендовать хорошие армирующие смеси для декорэлементов из ППС?

10. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Технология утепления отдельных квартир, соответствующая всем требованиям СФТК, пока ещё не придумана. СФТК вообще запрещает утеплять фасады с верёвки.
    А спрос на мою работу есть. Поэтому за неимением проверенной технологии приходится "изобретать свой велосипед". И рисковать, и перебирать различные варианты в поисках лучшего.
    А есть такие люди на этом форуме? Чтобы были более опытными в конкретном вопросе по утеплению фасадов с верёвки? Я не против был бы у таких поучиться.
    Если технологии нет, то как можно от неё отклониться?
    А не будешь давать гарантии - клиентуру растеряешь. :)]

11. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Не пойдёт. СФТК и это запрещает.
    Использование люльки приводит к удорожанию работ, если нужно утеплить только одну квартиру. И ещё бывает, что дворовая инфраструктура не позволяет установить автоподъёмник в нужном месте, и не каждая машина может обеспечить работу на требуемой в конкретном случае высоте.

12. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Так мы о разных вещах вели речь - у Вас особый, тяжелый случай безысходности, с которой борется кто как может. Вот. например немцам в голову не придет - сначала строить дом, а спустя годы доутеплять его, вот и нету такой технологии. Будете первооткрывателем!

13. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Хорошо, что вы теперь правильно меня поняли. А начали вы разговор с критики в мой адрес, и мне пришлось "оправдываться".
    Большинство домов, на которых я работаю, строились по проектам 60-80 годов прошлого века. Технологии строительства и нормативы по теплозащите тогда были другими. Выбирался оптимальный вариант между стоимостью дома и качеством его теплозащиты. Спрос на жильё был высоким. В свободной продаже жилья практически не было, но квартиры давались государством бесплатно. Снижать темпы строительства в угоду повышения комфортности проживания было в то время нерационально. Слабая теплозащита компенсировалась хорошим отоплением, а с повышенным расходом энергоресурсов на отопление тогда никто не считался. Потому что энергоресурсов у нас было изобилие и стоили они копейки.
    Сейчас ситуация иная. Дома состарились, стены потрескались и стали пропускать холод, котельное оборудование устарело, энергоресурсы подорожали, а спрос на них возрос настолько, что остро стал вопрос об энергосбережении. Поэтому проектная теплозащита современных домов втрое превышает теплозащиту домов, построенных во второй половине прошлого века.
    Что делать со старыми домами - пока на государственном уровне не решено. Разом все снести и построить новые не получится - этот процесс растянется на долгие годы.
    Вот и остаётся только улучшать комфортность проживания в старых домах путем теплоизоляции наружных стен. До лучших времён.
    И жителям без разницы, каким способом я им создам комфорт - с соблюдением технологии СФТК или без. Здешние "профи" требуют, чтобы я прекратил свою деятельность, потому что СФТК работать с верёвки запрещает. Взамен при этом ничего не предлагают. А жители обращаются ко мне за помощью. И кого я должен в первую очередь слушать?

14. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Всё правильно пишете! Я тоже такого мнения и такие же выводы сделал.
    И ещё я сколько кого не спрашивал, в чём преимущество применения ЭППС никто ещё ни разу не рассказал о таковых. Просто много слов, а конкретики не было. Как девочки на рынке "ой какой зелёненький (голубенький)!" и всё. Потому, если прописан и сертифицирован ППС, если в ГОСТе есть специальная фасадная марка, значит так тому и быть. Надо строить и не вестись на эту битву эквстрасенсов.

15. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    И не будет, потому что всё это колхозстрой.
    А вообще чем отличается технология покраски комнаты от технологии покраски одного угла? Ничем. Потому есть просто понятие - технология. Если кто-то против, то это его личные заботы.

Статус темы:
Закрыта.