Дом под посуточную аренду! Создаем пассивный доход

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем romanchernyshev, 19.04.17.

?

А вы думали построить дом для сдачи в аренду?

1. да

68,3%
  2. нет

18,3%
  3. только в долгосрочную

6,1%
  4. лучше построить и продать

7,3%
  1. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    У нас курортная зона, заново развивающаяся, рядом с мегаполисом.
    Тут другие проблемы. То, что начинают создавать люди с деньгами, мне не нравится. Базы для банкетов, шалманы для распитий, домики в ряд на 6 сотках. Нигде нет ограничений по времени для шума на улице. Обустройства пляжей нет ни от государства, ни от тех, кто делает хороший рубль. Можно сделать сказку, но у нас заборы и шалманы.
    Хотя в этих местах сдавали и при союзе, и до революции.
    Нет контроля за чистотой на участках. Хочу - будет лес, хочу - склад помойка.
    У меня иная концепция, уютно, красиво, комфортно, только семейный формат и простор. И строго никакого пафоса, он порядком надоел. Что из этого выйдет - самой интересно.

2. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Ну глемпинги это сдача палаток по сути. Отличный пример как под модой пытаются скрыть суть - палатки в ряд с комарами и холодом без удобств.

3. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Не, палатки с комарами - это какой-то закос под глемпинг. Настоящий глемпинг включает полноценное гостиничное обслуживание (вплоть до еды от шеф-повара) и удобства (электричество, отопление, туалет, вода) Слово само по себе означает "гламурный кемпинг" Весьма дорогое удовольствие, кстати, тем не менее знаю фанатов такого отдыха. Места обычно уникальные, куда фиг без посторонней помощи доберешься .

4. Ugly_Troll
    Благодарности:
    579

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    579
    На объем этого спроса и наличие сезонных волн. Спрос есть всегда. Другое дело, что у нас вокруг города на официально 600 тыс. человек, являющегося региональной столицей, могут пастись несколько десятков таких мест, а в регионе мало где даже один сможет обеспечить достаточную загруженность. В целом, в текущих экономических условиях, 9000 за романтик не так уж и много для среднего жителя региональной столицы.

Да, есть такое. Пошла мода на сферические глэмпинги - у нас появился. Мода на А-фрейм - и они тоже построились. Года 3 назад, примерно в 30-40 минутах езды от города в лесу начали строить базу отдыха из новомодных А-фрейм 6*6. Поднялись они на волне моды на антураж треугольных домов. Волна вроде прошла, но людям понравилось. Знаю несколько семей, кто пару раз в год стабильно к ним ездит и даже неделя в неделю туда попасть сложно.

Ну так прикиньте на примере того же маленького домика, о котором я выше говорил. Там почти всегда полная загруженность, без допуслуг он приносит 270 000 в месяц. Площадь, думаю, не более 30 квадратов. Пауза между бронями 2 часа. Этого времени достаточно чтобы без помощников привезти туда чистое постельное, полотенца, забрать грязные, навести порядок, почистить гриль и оставить для него свежую упаковку углей. Если это будет делать наемный работник, то 1000 рублей в час, это будет большая ставка. Но даже так остается 210 000. Всякая расходка, которую можно ставить новой для демонстрации высокого сервиса - туалетная бумага, мыло, уголь древесный - суммарно менее 500 рублей за одну бронь. При односуточных бронях остается после вычета 195 000. Оформляемся как ИП на УСН и около 5000 уйдет в налоги. Нанимать человека на решение всяких проблем в случае чего, я бы не стал. При уходе за домом, а не использовании на убой, самым серьезным ЧП будет отключение электричества. Можно решить небольшим генератором и автоматическим вводом резерва. Вот если речь идет уже не об одном доме, а о базе с несколькими домами, тогда есть смысл в найме двух-трех администраторов, которые посменно круглосуточно могут решать вопросы. Но там и обороты другие и размер хозяйства больше, поддержание порядка сложнее.

5. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Такс, зайду с другой стороны. Одна моя знакомая очень хотела сделать стрижку в конкретной парикмахерской. И сделала. Запись за несколько дней, цена стрижки 15 тыр. Вася Пупкин тоже решил открыть парикмахерскую. Может ли он для оценки прибыльности своей парикмахерской брать доход 15 тыр за стрижку ?

Вот случайная ссылка на места для отдыха в Ленобласти https://turbazy.ru/list/leningradskaya_oblast там все вместе - и отели, и домики. Попробуйте найти по этой ссылке домик на двоих за 9 тыр/сутки. Или коттедж за 50-100 тыр и выше Думаю, у вас это вряд ли получится, т к реальные цены в несколько раз ниже.

1тыр в час за 2 часа работы это 60 тыр. Работников нужно 2, то есть по 30 тыр каждому. С отчислениями в страховые фонды вам каждый работник обойдется в 45 тыр, о чем я сразу и написала.. Или вы заранее каких-то нелегальных работников планируете в данной-бизнес модели?

6. Ugly_Troll
    Благодарности:
    579

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    579
    На один дом в 30 квадратов не надо двух работников. И отчислений не надо. Для работы по 2 часа в день не имеет смысла кого-то официально устраивать, достаточно договора ГПХ или вообще выполнения работ по договоренности между физлицами. Дом находится в собственности физлица как жилое помещение, либо вообще не поставленный на учет сарай и в собственности физлица земельный участок. Можно с клинингом договориться, берут 100 рублей за 1 кв. м. Но при условии 1 дома даже и в этом смысла нет, проще самому сделать, т. к. все равно надо гостей одних проводить и других встретить.

По вашей ссылке домиков на двоих нет, нашел только один за 6000, все остальное номера. Но, судя по расположению, в нашей местности с таким удалением от города примерно та же цена, может чуть выше, около 7000. Дорогих коттеджей тоже не нашел. Ну только один за 60 000, но и тот часть турбазы. Но там все предложения вижу где-то за городом, в области. У нас же в регионе если не у моря, то за такие деньги никто не будет снимать, конечно. Подобные элитные коттеджи сдаются в неформальном пригороде, который в административной черте столицы и является частью города, а не поселком в агломерации. Если это у вас основной сайт "тусовки" предложений посуточной аренды, то получается, что у нас совершенно по разному выглядят предложения. У вас почти все, это базы отдыха, где несколько домов на территории. У нас же много частных предложений, в которых один участок и один дом на нем. Баз отдыха тоже полно, цены чаще всего ниже, но предложения по ценности и атмосфере отдыха совершенно другие. Наверное, могу назвать только один вариант, где отстроили базу отдыха из 6 домов, но берут 12000 за дом в сутки. Там смогли сохранить атмосферу уединения. Дома А-фреймы чуть побольше 6*6, они заявляют, что рассчитаны на 4 взрослых, внутри печь-камин, а на террасе горячая купель. В цену включено сразу все и люди активно там арендуют дома. На текущий момент у них остаток ноября закрыт, декабрь на 2/3 и первая неделя января.

7. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Ну вот и получается, что халупа в СНТ - никому не нужна, а А-Фрейм на берегу океана с купальным чаном - очередь в месяц. Пример выше я приводил, домик в заповеднике в Беларуси тоже все расписано на месяц вперед. Цена что то около 8000 рублей в сутки. Люди готовы платить за комфорт.

8. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Ребят, то что вы пишете на бумаге, и в реальной жизни - разные вещи. Клинер за тысячу в курортной зоне, особенно летом, в пик сезона - это надо постараться найти, привезти, отвезти.
    По факту это либо тур база, комплекс с постоянным окладом работников, либо делаем сами, от и до. Работа строителя, уборщицы, садовника и тд и тп в две четыре руки.
    В некурортных местах с ценником ниже, либо с ограничением по сезону, как на юге - это только свой труд.
    Полная заполняемость с ценой выше 10 тыс это - лето и нг. Не будет в межсезонье полной заполняемости. Особенно когда много домов в ряд.

9. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Наоборот в сезон снимают вначале недорогие объекты. Дома с ценой 35 т. р. в день - загрузка 10%, с ценой 15 - около 40%.
    Говорю по своей зоне проживания.

10. Paters
    Благодарности:
    8

Paters

Новичок

Paters

Новичок

Благодарности:
    8
    Очередной бред "Айзека Азимова". Контейнер ? за 9000 руб в сутке ?) Это что, помимо услуг "контейнера" жильцам контейнера еще и массаж бесплатный делают ? шашлыками угощают ? на каруселях катают и колыбельную песню на ночь поют ? а утром их будит симфонический оркестр и кофе прям в кровать подают ? :aga: И все это входит в 9000 ?
    Тогда пожалуй поверю.
    И да, я не видел ни одного "сказочника" который бы честно сознался что его халупа нафиг никому не уперлась, не то что за 9000, но и за 3000. Все они как один говорят одно и то же, что мест у них нет, все забронировано до 2260 года и вообще они молодцы удальцы) Ну а правда совсем иная...

11. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Может этот контейнер в Сочи на набережной. Или на Ист
    Смотря где находятся халупы и какой месяц. На валдайской возвышенности летом москвичи снимают только так, от 30 тыс домики совсем простые.

12. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Топик про пассивный доход, а не про то, как создать самому себе рабочее место.

Это вы невнимательно смотрели, домиков там полно за 3-4 тыра. Ленобласть взяла специально, потому как это все курортная местность, настолько популярная, что даже москвичи туда ездят на выходные или для романтического отдыха. Поскольку некоторые из представленных там объектов я вживую видела, то могу с уверенностью утверждать, что часть предложений - нифига не базы отдыха. И именно частные коттеджи, построенные на своем участке, таких очень много вдоль Приморского шоссе. Можно по Ленобласти на других сайтах что-то посмотреть - я то просто в первый попавшийся ткнула .

13. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Ваши реальные расходы, которые вы должны сами себе возместить:
    1. Налог на землю, налог на строение
    2. Страхование
    3. Налог на доход
    4. Расходы на рекламу
    5 Зарплата двух и более работников. Только два работника смогут обеспечить бесперебойное функционирование вашего бизнеса для получения пассивного дохода.
    6. Расходы на электроэнергию (отопление основное или дополнительное, подогрев воды, приготовление пищи)
    7. Дрова (?)

Амортизация. Для простоты разобьем все имущество по сроку возмещения стоимости на три временные группы. Мне что там у вас будет, не известно, все перечислено для примера.
    7. Амортизация всего того, что выйдет из строя, потребует ремонта через 5 лет. Типа, условно может потребоваться окраска дома, замена насоса, печки СВЧ, смесителей, водогрейки, диванов/стульев, ,дровяной печки и т д.
    8. Амортизация того, что выйдет из строя /потребует ремонта через 10 лет. Например, элементы конструктива дома (допустим, крыльцо, настил на террасе), ремонт скважины, сантехника, кровати\матрасы, холодильник и т д.
    9. амортизация стоимости самого строения и коммуникаций в нем - срок 25 лет.

и, наконец
    10. "Всякая расходка, которую можно ставить новой для демонстрации высокого сервиса - туалетная бумага, мыло, уголь древесный - суммарно менее 500 рублей за одну бронь."

14. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Очень здравый подход.
    В наших реалиях создать себе занятость с подходящей "оплатой труда" и удобным графиком - тоже неплохой вариант .

15. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Я вполне верю в существование такого контейнера с полной загруженностью за 9 сутки. Вовремя человек вылез на рынок, место стало типа культовым для романтических встреч и т д.
    Но брать эти 9 тыр в обоснование своих будущих доходов, разумеется, не правильно .