Дом под посуточную аренду! Создаем пассивный доход

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем romanchernyshev, 19.04.17.

?

А вы думали построить дом для сдачи в аренду?

1. да

68,2%
  2. нет

18,3%
  3. только в долгосрочную

6,1%
  4. лучше построить и продать

7,3%
  1. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Что делать на улице - дышать воздухом, наслаждаться тишиной. На улице сказочно красиво, тишина, луна, снег на елках. Топить камин или печь. Все кто приезжает - залипают с непривычки, глядя на огонь. Релаксненько. Условную горку всегда можно поставить. Опять же баня, ее у меня пока нет, только сруб.
    Снять дачу - ну ценовая политика нескромная на такие дачи. Даже считая по мин цене межсезонья 10 тыс, при заполняемости 30% это 100 тыс с одного дома. Это дома с посудой, постельным и прочим комфортом. Та же вода родниковая в кране, сутки как минимум организм отсыпается от кислорода и шумит голова от непривычной тишины. Кто то ездит смотреть достопримечательности, но большинство гуляет по окрестным пляжам и лесам, жарят шашлыки да сидят на терассах.

2. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Кстати в том отеле я была в Зеленогорске. Босиком дети не побегают по траве. Залив - только гулять и дышать воздухом, у нас балтика ближе, воздух и вода уже намного чище. И именно там мы слушали прелести однополой любви с вибрациями по стенам этих домиков. Территория красивая только на фото, по факту приватной зеленой зоны нет, только дорожки между номерами. Ресторан - очень небольшое помещение-столовая. Общага с соответствующей ценой.

3. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    На лето желающие найдутся, зимой же оно мало кому сдалось. Снега будет по пояс вокруг, из такого домика даже не выйдешь погулять в так называемую природу. Если лыжню кто-то тебе не сделал, то тропить самому лыжню по целине дураков тоже нет. По сути только сидеть у камина и пить грог.

В МО подобные домики летом снимают в основном 2 категории людей: 1. Захотели купить дачу, но не знают нужна ли она им вообще. Типа попробовать, какова дачная жизнь. 2. Сплавить на лето на отдых и оздоровление детей с бабушкой.

Это вроде модная тема. Особенно для отдыха с детьми. Но требует очень творческого подхода, как мне кажется .

4. Glorf
    Благодарности:
    962

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    962
    В первом доме семья с малым ребенком. Ему надо спать несколько раз в день, желательно на улице - природа! В доме два и доме три - семьи с детьми младшего подросткового возраста, активные игры на свежем воздухе, природа же! В четвертом доме компания взрослых интеллигентных людей. Вечером они собираются на улице у костра и поют под гитару - природа же. Может будут жить душа в душу, а может разругаются в первые же сутки.

5. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    Вы думаете, что в домике на турбазе снега на елках нет или на огонь нельзя смотреть ?

6. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Так если 5 соток на территорию около дома. Места много. У нас многие сдают дома в ряд с одним двором. Вот там жесть по комфорту. Но снимают годами одни и те же.
    Сейчас строят комплекс так же с одним двором, но с домиками в ряд. Одна гостинка строилась так же несколько номеров с одним двором на 6 сотках. Но недостроилась. Выжимка максимума по минимуму.
    Так что тут я наоборот в выигрыше.

7. Glorf
    Благодарности:
    962

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Дачи для круглогодичного проживания вполне себе сдаются. За какие деньги и каков спрос - отдельный вопрос. Не берусь утверждать, что инвестиции в несколько таких дач имеют смысл.
    Помимо подхода при создании требуется очень плотно работать с отдыхающими и контролировать обстановку. Быть этаким ненавязчивым позитивным хозяином, предлагать активности, травить байки и рассказывать - показывать. К этому склонность надо иметь, а помимо этого это чисто психологически тяжело - жить в атмосфере вечного праздника и позитива. Плюс повторю про контроль - чтобы кроликов колбасой не кормили, корова бы никого не лягнула, бабуся-соседка старое молоко под видом парного не продавала и т. д. Очень тяжелый каждодневный труд, совсем не пассивный доход.

8. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Ну если устраивает слушать чужие акты, и природа - смотреть снег с одного метра приватной территории около входа в номер, то можно и квартиру снять с детской площадкой во дворе.
    Это жёсткие эконом варианты с соответствующей ценой. Там нет природы, тишины, чистого воздуха, почти город. Номера намного уставшее, чем на фото.
    Вы эти варианты предлагаете как аксиому, хотя даже не были в них.

9. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    В ковид, когда многих перевели на удаленку, многие снимали коттеджи именно для проживания. Вполне за приличные деньги. .Что сейчас со спросом, я просто не интересовалась ., но возможность работать на удаленке сильно урезали. А из области в Москву на работу ездить - мучение еще то.

Общее привило для любых инвестиций - имеет смысл вкладываться во что-то, когда растет платежеспособный спрос. У нас он не растет /или растет не у тех групп людей, которым гражданин захочет домик сдать .

10. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    Какой вход в номер ? Я спрашиваю про отдельные домики на базе отдыха.

Например https://turbazy.ru/list/leningradskaya_oblast/sosnovo-life.html Цена от 2.900 до 3.500 (домик на четверых). Они прям в лесу, рыбалка, баня, в 6 км - горнолыжный курорт.

Или, летний вариант https://turbazy.ru/list/leningradskaya_oblast/ozernaya1.html 2700 на двоих. С завтраком. Рыбалка, лодки, спорт площадка, кафе, фермерские продукты, баня, настольный теннис.

Или домик на четверых за 5 тыр https://turbazy.ru/list/leningradskaya_oblast/sem-ozer.html Сауна, лыжи, велосипед, аниматор для детей, ресторан, пейнтбол, бильярд. И домики даже с кондеями.

Это все домики в самом что ни на есть лесном лесу, где можно походить босиком по травке .

Последнее редактирование: 24.11.23
  11. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Там вход только свой. Все. Остальное общее.
    В остальных местах не была. Но думаю построено именно на эту цену. Мини домики в ряд. Поездите по таким ценам и по более дорогим местам. Чтобы понять разницу. Семь озер была. Домики за три это номера под одной крышей со своими входами. Плюс на развлекательную программу там цена. Это развлекательный формат загородного отдыха. И да, формат общаги. Дом к дому и рядом кто-то будет что-то праздновать. Чтобы понять о чем я, надо пожить и в дешевых и в условно дорогих, от 30 в день. Я была и в тех и в других форматах.
    Вот чего спорить за зря.

12. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    Разумеется, это же дополнительный доход для базы отдыха. Но у людей хотя бы выбор есть - надоело смотреть на звезды - пошли развлекаться.

У вас, если я правильно поняла, тоже в планах несколько домов на одном участке. Вы запретите гостям праздновать, так получается ?

13. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Если вы что то утверждаете - съездите посмотрите. Например в 7 озер. Это как раз ушатаные грязные шалманы для питий с фекалиями грызунов в доме. И конечная цена вас удивит, она отличается от тех рекламных сумм на сайтах. Толку вам доказывать если вы сами в глаза это не видели а читали в интернете, в рекламе видели картинки и сложили мнение... Вам цена за частный сектор покажется очень низкой, а дома - верхом чистоты и комфорта.

14. Соняя
    Благодарности:
    8

Соняя

Участник

Соняя

Участник

Благодарности:
    8
    Обычно указывают при сдаче подходит дом для мероприятий или нет.
    Там на базах - подходит. Значит здравствуйте звукоусилители и пьяные караоке. Это увеселительная база.

15. Choocha
    Благодарности:
    3.082

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.082
    С чего вы решили, что я не видела. И видела, и даже жила в ненавистном для вас номере на базе отдыха. Мне все очень понравилось, никто мне отдыхать не мешал. Природой меня база отдыха тоже не обделила - прекрасный зимний лес, в котором еще и дороги есть для зимних пеших прогулок..
    Домиков я таких насмотрелась, блуждая по лесам Ленобласти в летний период. Никаких оргий и караоке в этих домиках я не наблюдала, у меня на дачном участке летом шума больше.

Это какие-то надуманные проблемы, которые рынок сам разруливает. Не понравится людям - перестанут ездить на базы и базы отдыха обанкротятся. Пока же, как мы видим, они вполне себе работают - значит, спрос есть.

Частный сектор лично мне и всем моим знакомым ни разу не сдался. Если знакомые мне люди хотят тишины и уединенности, то покупают палатку и едут с ней в лес. Если они хотят отдыха с комфортом - то едут на базу отдыха. Никакой уединенности на частной земле, где стоят 5 домиков не возникнет - у меня участок 6 соток, и мы с соседями видим и слышим друг друга.

Вам же желаю успеха в вашем начинании .