Дом под посуточную аренду! Создаем пассивный доход

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем romanchernyshev, 19.04.17.

?

А вы думали построить дом для сдачи в аренду?

1. да

68,2%
  2. нет

18,3%
  3. только в долгосрочную

6,1%
  4. лучше построить и продать

7,3%
  1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Извините, Вы знает, если я вхожу в тему, значит я в теме. Все что Вы написали, не соответствует действительности. Причем ВСЕ. Никого не надо держать для поиска клиентов. За Вас это делают агрегаторы Booking, Airbnb и Авито., остальные не в счёт. При самом высоком рейтинге в городе по букингу (9.6), я был отпетым расп…ем, более безалаберного отельерщика не найдешь. Я практически не принимал и не провожал клиентов, а зачем, номер подготовлен, дверь не закрыта, деньги на карту и живи, а после съезда, зачем принимать номер, тащили почему-то только вилки, более жестких проблем за четыре года не было. С помощью недорогих приблуд, можно знать был заезд, или это уборка номера. Теперь по цене, разница в прибыли между долгосрочной сдачей и посуточно, после всех расходов ровно в два раза. Объекты для сдачи на сутки и надолго, абсолютно разные, но мои гостевые дома были самые многофункциональные, точнее они единственные кто мог взять любой заезд, включая вывод невесты из дома на армянской свадьбе, их у меня было три, при том, что дизайн внутри, а особенно снаружи вообще был не в тему, для данных мероприятий (соседи армяне постоянно интересовались, сколько я беру с их земляков). Соответственно у меня была хорошая заполняемость, но за это надо было платит долгой окупаемостью. В общем, тут куча нюансов на пост по более. Но если вернуть все назад, это был бы у меня единственный бизнес.

Смешно когда читаешь очередную чушь, о маркетинговом исследовании и на его основе - бизнес-план с расчетами, уровень мышления детского сада.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    @Владиславsb, Я занимался лет 5 автоматизацией кафе и гостиниц. Автоматизировал учет более чем в 2 десятках гостиниц. Лет 10 у меня было по 2-3 командировки в месяц так, что пожил тоже в достаточном количестве. Вы сами подтвердили мои цифры я назвал 40 долгосрочная аренда 100 посуточная, вы озвучили разницу в 2 раза. Вукинг сколько забирает за свои услуги 10-20%? Понятно, что сейчас есть электронные замки которые можно открывать смс или кодовые в которых код можно менять удаленно, и заселять не проверяя паспортных данных. И верить людям оставите ключи на выходе и захлопните дверь, особенно актуально не зная кто там жил так как не заселял.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.985

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.985
    Идеальное место чтобы отсидеться какому-нибудь террористу...
    Паспорт - не нужен. Платить через интернет? Можно даже чужой карточкой...

Тут у нас как раз очередного в Москве задержали...
    ДУмаю, что все места, где он проживал были окучены товарищами в погонах и если они хоть в чем-то не соблюли закон...

4. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Сказачного... или вечернего М...

5. Pterro
    Благодарности:
    7.985

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.985
  6. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Вы кто вообще? Не, я-то думаю, что знаю, но может сами расскажете, что на строительном форуме забыли?

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я постоянно мотаюсь в командировки. Но у меня и бюджет отдельный, не среднестатистического командировочного. Так вот, мне нужна нормальная кровать с хорошим матрасом, нормальный стол чтоб разложить надолго ноут, нормальный санузел с душем и желательно окном (курю я в су - хоть это плохо) и круглосуточный ресторан. Потому что завтракаю я около 7, а ужинать могу и в 3 ночи.
    Все остальное плевать.
    А еще халат и тапочки нужны.

8. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Меньше смотрите новости по нашим зомбоящикам.

9. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А чуть позже еще одного застрелили. Только он был из Подольска. И вроде как нечего не имел общего с террористами"вашими".Просто наверно устал смотреть и слушать весь бред по ящику.

10. Штауктщ
    Благодарности:
    24

Штауктщ

Живу здесь

Штауктщ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Очень забавно читать тему, больше 50% сообщений криков о маркетинге и ФР чем о прямом вопросе автора про планировку.
    Сам думаю о доме под долгосрочную сдачу (годовая или сезонная).
    Остановился на варианте с большой гостиной-кухней, 3 спальнями по 10-12м2 и 2 санузлам. Одноэтажный, размер около 12*8, скорее чуть в большую сторону.
    Сразу нет саунам и джакузи.
    По плану каркасник на УШП.

11. Pterro
    Благодарности:
    7.985

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.985
    Потому что люди стараются оградить от ошибок даже если они лежат не в плоскости проектирования...

12. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вставлю свои "пять копеек", слегка не по теме.
    По найму работал всего 2 месяца (в 15 лет)
    Все время разный, так называемый "малый бизнес", а поскольку сдача дома в аренду как раз относится к "малому", то у меня сложилось твердое убеждение: успешность в таком деле зависит прежде всего от того, насколько лично вам это дело по душе, насколько соответствует складу характера и тп.
    Планировку сдаваемого дома можно поменять, целевую клиентуру -тоже, но если вы не приспособлены для такой деятельности, то постоянный стресс не компенсируется никакими заработками.
    Многие задаются вопросом, каким бы бизнесом подзаработать, - это в корне не верный подход, на мой взгляд, вопрос надо ставить, - какой вид бизнеса ЛИЧНО Вам подходит, в каком у Вас будет конкурентное приемущество перед остальными и за счет чего. И что самое важное, будет ли сам процесс приносить удовольствие, а не только результат.
    Если говорить о сегодняшнем дне, то на падающем рынке, начинать с нуля ЛЮБОЙ бизнес очень большой риск. А при не стабильной ситуации в стране и в мире, нужно "играть в короткую", и по возможности не на свои деньги.

13. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Я сдаю дом, недавно, с осени. Дом хороший, довольно дорогой, строил себе, но по разным причинам переехать не могу, возможно потом. 5 спален, 15 стационарных спальных мест, людям нравится, уже появились первые съемщики по рекомендациям и желающие снять повторно. Но! Даже если если представить, что он будет приносить 200 тыр/мес, его постройка никогда не окупится. Если строить под сдачу - не будет изюма, таких домов тысячи и, с нашей экономической ситуацией, спрос нарастать не будет. Есть деньги - купите биткойнов и сидите на попе ровно, через пару лет будете в шоколаде.

14. vestametr
    Благодарности:
    0

vestametr

Новичок

vestametr

Новичок

Благодарности:
    0
    Если 2-3 семьи, значит 2-3 спальни. Так нужно считать.

15. Azzzazello
    Благодарности:
    0

Azzzazello

Новичок

Azzzazello

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    "Пассивность" дохода конечно под вопросом, но модель вполне рабочая и прибыльная. Главное чтоб был дом или возможность построить в удачном месте, а дальше искать арендаторов на том же авито вообще не проблема. Только успевай следить за всем. Долгосрочная аренда в этом плане менее затратна по времени.