1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Нет. Лекарствами нет.
    С первых дней только чиктоник в воде до подселения квочке.

В прошлом году в два-три месяца пропаивала лекарствами. Все были сиротами. У меня до этого год были купленные на рынке кокцидиозные цыплята, поэтому делала профилактически.
    В этом году хочу всех без лекарств вырастить, посмотрим.

2. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Эммм...У меня тут кажется вторая несушка начала с ума сходить. Рассказываю.
    Она маленькая, шупленькая, просочилась за загородку к моей мамаше и давай на яйца ее лезть. Побоялась я, что она свое яйцо подкинет (той уже через 3-4 дня вылуплять птенчиков), вышвырнула ее из гнезда, в прямом смысле слова (чуть от Петьки при этом не огребла), отошла почистить кормушку, она снова лезет и кудахчет, снова выгнала, щель заделала ей, так она аж орет и ломится к той в гнездо. Короче подложила я ей два яйца сегодняшних в соседнее пустое гнездо, так она сразу их под себя сгребла и успокоилась..Вот и что с ней делать? В принципе, несушка она так себе..да и мяса с гулькин нос. Попробовать ее рассидеть? А если сядет? Не поздно в июле будет птенцов выводить?
    Курочка - деревенская обыкновенная, помесь деревенского петуха с яичным кроссом (ломан браун), куре 2 год, в том году она тоже пыталась сесть, но я не готова была к птенцам тогда, так что отучила ее от гнезда. А сейчас она снова походу ломиться..Точнее..пока неизвестно ..посмотрю до утра.

3. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @kuromama, подложите под неё 3-4 яя и пусть высиживает. Погоды цыплята в курятнике не сделают, а ей в удовольствие будет.

4. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    У меня третья квохчет, хочу сделать ее сегодня мамой. Есть 4 цыпленка сироты.

5. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    У меня суссексы и джерсийцы, из обеих пород получились хорошие мамаши. Не собиралась в этом году цыплятами обзаводиться, но у моих кур свои планы на лето. Поняла одно, что квохтухи это просто такая помощь в выводе и уходе за цыплятами! Абсолютно не переживаешь, за температуру, влажность и отключение электричества, с цыпами тоже никакой возни, кроме уборки и кормления. Но у меня всё в первый раз было, куры не сходили с гнёзд, я не сразу сообразила, что их нужно снимать и выгуливать. Пока, пардоньте, не почуяла смрадный запах, и это всё внутри курочки. Думала, что лишусь квочки, пришлось ей промывать попку, тк было все закаменевшим. Потом уже утром и вечером сгоняла с гнёзд и контролировала, что бы они справляли свои физиологические потребности. Еду и питьё пришлось ставить рядом с местом высиживания, они у меня такие отвественные оказались, что даже есть не ходили. Цыплят никакими лекарствами не поила. В нулёвку подсыпала молотую кукурузу, молотую пшеницу и пивные дрожжи порошком. Вода первые 3 дня кипяченая, потом обычная. Через неделю уже выпустила их на улицу с мамашками. Полная самостоятельность, это самые счастливые цыплята. Тоже поняла, что инкубаторские - несчастные сиротки в сравнении с высиженными и воспитанными курицей.

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Вчера сделала один загончик для мамаши с цыплятами.
    Была собачья будка под крупную собаку из досок. Немного утеплила снаружи, внутрь сено, сделала выгул и айда. Сегодня утром наблюдаю открыла дверцу, мама говорит " холодно пока, гулять пойдем позже. " потом дождик покрапал, она их всех позвала в будку. Вечером она им прокамандывала " идем спать ".

7. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    А мои всё мудрят... Отодвинула ящики-дверцы, чтоб девки лапки поразмяли. Прихожу часа через 2, - в двух нижних гнёздах сидят шёлковые, а помесная с нижнего гнезда перебралась в верхнее... Пришлось восстановить прежнее положение вещей, а желающую стать мамой шёлку бросить в карцер на металлическую сетку (по рецепту @Variunia).

8. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    У меня то же..две сидят ..еще одна заквохтала..доминантка голубая..то же в карцер пошла ...уже шестая курица сесть решила..сбрендили мои клуни)

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если шелка рассиделась, то может и не сработать...

А я интересную картину недавно наблюдала. Панки до сих пор квохчет и больших водит, хотя они вполне самостоятельны уже, но куры их гоняют. Панки заступается, но статус у нее не позволяет соперничать с большой белой курой.
    Так вот. Очередная попытка отогнать белую, драка, Панки сдалась и ушла, а белая расфуфырилась и, квохча, медленно переступала в догонку. Со стороны казалось, что она дразнится, так смешно. Типа: " тоже мне нашлась -квохтуха, понимаешь, смотрите, какая она странная... расхвоталась, я тебе ща повыступаю тут..."и подражала квочке. Потом отряхнулась и стала нормальной.
    Так интересно наблюдать за ними!

Последнее редактирование: 13.06.17
  10. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Третья квочка стала мамой, подкинула ей 4 оставшихся цыплят, мне не нравится она, но альтернативы нет. Она приняла, не прогоняет их, но и не учит ничему, я даже не видела что бы она ела или пила. Сидит в небольшой клетке с ними. Толи что сидит в заточении, толи еще что. Цыплята к ней льнут, а она к ним индеферентна. Вроде и рада что мамой стала, вроде и нет.

11. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Не сработало... После карцера побегала денёк, а утром я её обнаружила на яйцах рядом с помесной, которой на днях цып вылуплять! Как пробралась туда, это её секрет. Тяга к материнству преодолевает все преграды! ;) Придётся ей пяток яиц подложить, - больше под неё не поместится...

12. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    У меня такой назрел вопрос:
    Одна квочка сидит с 9 цыплятами в царских хоромах с собственным выгулом, а вторая в клетке. Городить на одной сотке еще один выгул с будкой не смогу. А можно ли объединить обоих мамаш и их детей чтобы та себе водила своих 9 цыплят, а другая своих 4. Или будут обижать одна квочка других цыплят, а другая других?
    Почему 4 цыпленка остались сироты и пошли к другой маме?
    У первой квочки она желтая и желтые цыплята и она приняла еще одного но желтого, а эти цыплята темненькие и их приняла черная курица. Короче все в масть.

13. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    У меня вообще сидят на широкой полке. Одна на левой стороне, вторая на правой, никаких перегородок. Между собой курицы бывает выясняют отношения, цыпляток не трогают. Но я их изначально рядом посадила яйца высиживать, они привыкли друг к другу.

14. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Решила не рисковать. Вдруг какая нибудь от перестановки возьмет и бросит малышей или того хуже клюнет, а много ли им надо? Сидит вторая в клетке пока, потом подумаю как с ней быть. Цыпляткам там их мамы нравятся, так льнут к ним. Вторая конечно была не рассиженая, дня 3 всего посидела. Но ничего, нянчит. А чем их пометить чтобы в дальней знать?

15. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Караул! Сегодня моя маманька вышла лапки поразмять и зернышек поклевать..Пока ее в гнезде не было я решила быстренько и аккуратно проверить яйца..Уже при подходе к гнезду меня стали терзать смутные сомнения по поводу их количества, потому что одно яйцо на другом лежало сверху. Когда пересчитала..ну да так и есть! Было 13 яиц од ней, а стало 16(!) Я - птицевод начинающий, куры только второе лето, еще и года нет, как держу, яйца не пометила (так как знала точно где чьи и время закладки гнезда), а оказывается одна курица лазила в щелку (она маленькая, юркая) и получается накидала той своих яиц, пока я не сообразила что и как..И что теперь делать с этими? Вытащить из под курицы? Или пусть сидит, все равно не высидит? Вылуп ожидаю буквально завтра. Они же 21 парят? Как раз завтра 21 день будет, как начала высиживать.