1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    Я бы всех оставила с курицей, цыплятам так спокойнее и теплее, курица довольна, онажемать. И хозяйке меньше забот. Весь цимус наличия квочки, что все заботы берет на себя курица. И с котами у меня отдельная профилактика была (у меня 2 кота и кошка). Специально подносила котов курице и позволяла курице хорошо так клювом к кошачьему лбу приложиться, м. б. жестоко, но желания получить ещё раз в лоб у них не возникает, цыпы с недельного возраста гуляют во дворе, тут же бродят коты, которые без конца таскают с полей мышей и птиц, своих не трогают. Коммунизм, короче.

2. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Ну все. Кажется подселение прошло успешно:super:
    Привезла ей 10 детей минимишек. На два часа соединила со своими, чтобы имели общий запах, квохтуха в гнезде парила яйца. Попили-поели с дороги, подрались немного с моими) Только что посадила ей партиями, к каждой партии добавила своего цыпленка. Первыми подсадила двух (своего и привозного), причем ей прямо под нос, подсветила налобным фонариком детей. Родной сразу под мамку полез, а приемного запихнула сама под себя:|:, остальных сыпала ей так - родных под нос, приемных под хвост, особо шустрые приемные сразу лезли в тепло под нее)
    Посмотрю, как будет утром, если все норм и не будет этих гонять, то вечером поеду за второй партией:|:, мне оказали марашек и аураканчиков...Влюбилась:love: Хочу в хозяйство:|: И еще 5 штук инкубаторских братьев кучинок, все темные)
    Планирую всего 24 цыпы под нее (с учетом возможного отхода)...Вот я ей квест устроила и себе заодно:)]
    Один цыпа привозной наполовину высунулся, хотела его под мамку подоткнуть, чтоб не замерз, так моя спокойная клушка меня клевать начала...ну значит уже за своего считает, это хорошо.
    Оставила им свет и прикрыла цыплятник, где гнездо, сверху тканью..Ну, до утра теперь...

3. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Благодарю великодушно! Надо и мне такое провести, а то они, когда проходят в ящик все время норовят завернуть (видно запах их привлекает новый, ну и писк), надо преподать им урок хорошего воспитания:super:
    Цыпы уже все с мамой, точнее под ней), и свои, и приемные...и яйца:|: тоже...Утром заберу уже совсем их.(яйца)

4. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Угодим-угодим) Просто всегда знала, что кучинки любители подкрепиться) А видеть это воочию у суточных цыплят оказалось забавным) Пить и кушать сами они уже могут - ура!)
    Железно среди кучинок есть петушок темненький, он же лидер, я назвала его Абромович) Шустрый, но спокойный как танк) И курочка там есть..Вообще мне кажется, что вывелось две курочки и петушок у меня:|:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Кура может отбраковать новых цыплят по цвету.

У моей бабушки была квочка, вывела цыплят пестрых чуток. А тут приехала машина с фабричными суточниками. Купили белых - приняла. А потом знакомая трех рыжих дала, тоже подкинулм. Утром курица продрала глаза и сняла с рыжих скальп со спинок, еле выжили. Мы их в шапке под лампочкой Ильича отогревали, бабушка прямо в клюв творогом кормила. Жили они потом шс броликами и выросли кривоклювыми из-за того, что их силой кормили.

Я к чему. Осторожно с цветом...

Моя Панки сирот черных не трогает - курочки черные без проблем рядом ходят, а белых, рыжих и пестрых гоняет, бешеная становится. А все потому, что у нее все цыплята черные.

6. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Ну вот поэтому я первых ей и подсунула прям под нос...Чтоб увидела..Будем надеяться конечно...Утром проверим..Морально готова, растить отдельно миников, за остальных не переживаю (там будут цвета как у родных практически)
    Утром конечно сбегаю - проверю, я встаю в 5 утра, может будильник напораньше заведу. Ну и 10 штук я взяла, с учетом возможных косяков, вместо предполагаемых пяти...К отходу морально готова (я же понимаю, что все может быть и номер не прокатит)

7. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Белых нет, минимишки-светлокоричневые и желтые, кучинки - темные, сама мамка рыжая хайсексиха..Вот такая гремучая смесь:aga:

8. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Не, кучинки наверно пестрые..и помесная курочка наша тоже..С темными спинками.

9. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Никак не могу успокоиться:aga: Заглянула сейчас тихонько в цылятник, все дети под мамкой, как и положено, а приемыш уже освоился, залез под нее и теперь выглядывает из под ее шеи, vip-ложа у него) И тишина) Цыпы согрелись и уснули под мамкой:super:

10. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Поздравьте нас! Приняла (облегченно вытираю пот со лба) ;)
    Утром спозаранку к ним бегом, а там картина маслом - гордая мама-квочка из под нее торчит со всех сторон россыпь детей) Пока бегала на улицу, вернулась поснимать, а мама скомандовала и все - тю-тю детей, все под ней уже:|:...яйца тоже)
    Надо же! Повезло мне оказывается с наседкой)

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Отхода быть не должно. Тепло, правильный корм. Если только какой больной или недоразвитый окажется.
    А я сегодня двух мамаш и цыплят объединила. А то одна живет как царица, другая золушкой. Куры стали выяснять отношения, но цыплят не трогали. Сейчас все вместе, дети дружат, но спят возле своих мамаш.

12. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Это невероятная мамаша! :super: Я танцую джигу-джигу! Только что приняла еще партию кучинок, причем 5 дневных) Итого под ней сейчас 18 детей и 7 яиц...Попробую аккуратно вытащить хоть пару яиц из под нее, в любом случае завтра разрушу окончательно. Она мне яйца не дает:no:
    Всех загребла, даже и не в темноте подсовывала, сама их под себя запихивала -уморительное и мимишное зрелище:|:.
    Осталось дождаться маранчиков и аураканчиков (еще крутятся в инкубаторе у заводчика) и...квест пройден) Последних готова кохать сама, лампочка Ильича, корм и коробка на первое время готовы готовы:pioner:, на всякий пожарный.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мои сегодня на траве гуляли: марашка Панки с 16ю двухмесячными и белая Кремочка с 27ю примерно недельными. Подрались. Белая победила и прогнала больших.
    Самое интересное, что хромой и слепой цыплята за Кремочкой поспевали, правда слепой голодным остался и натоптался нулевки уже возле бункера вечером, напился только в клетке (скорее всего он немножко что-то видит...но очень-очень плохо).
    А вообще увлекательное занятие - за ними наблюдать. Все, что надо от меня: поставить воду, корм где-нибудь и на ночь всех собрать в клетку. Если бы были летние домики, то с ними совсем не было бы хлопот.

14. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    У меня сегодня одна осталась без дома. Собачья будка и к ней приделан выгул. Утром объединила, подрались две курицы, потом мирно гуляли. На ночь опять подрались кто будет спать в будке. В итоге выгул поделила на две части: будка и половина выгула и половина выгула без будки. Половину выгула без будки накрыла старым ковром. Там курица и 4 цыпленка. Ну не должны замерзнуть, они же с курицей.

15. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Опытные куроводы, подскажите пожалуйста, что делать со старым гнездом теперь? Заменить подстилку и оставить его в цыплятнике? Или просто сено положить в углу подсушенное? И комбикорм цыплячий прокатывать скалкой, чтобы чуть помельче частички были?
    Сегодня ночью поменяла воду с глюкозой на воду с фуразолидолом (не понравился помет у двух цып привозных - жидковат), пьют хорошо. Минус одна цыпа...Моя вина..Просчиталась с количеством оставленных под ней яиц, их оказалось больше:faq: Задавили его. Но там один мне сразу не понравился, как привезла, более слабеньким показался, думаю, что он. Больше меня расстраивают невысиженные яйца, в нескольких из них явные цыпки чувствуются(
    Звонила заводчице, сказала вылупился один ауракан. В остальных наклевы...Вот теперь в раздумьях, как поступить лучше.
    1. Дождаться вылупа остальных заказанных (хотела докупить 6 цыпок), привезти и подложить их смогу ЗАВТРА поздно вечером. То есть вылуп 18 июня их будет, мои - 15.06., минимишки - 14.06.,кучинки инкубаторские -12.06. Другими словами максимальная разница 7 дней (с вчерашней партией) Допустимо в одном стаде цыплят держать с разницей в неделю? (речь не о курице примет или нет, а о возрасте цып)
    2. Воспитывать самой, если квохтуха не примет (есть сомнения по черно-медным маранам - цыпки-то черные)
    3. Взять у заводчицы через месяц уже подрощенных инкубаторских (когда наседка покинет уже выводок) и соединить после карантина и пропойки энруфлоном с основным стадом подростков, правда мои хотелки мне дороже встанут...Сейчас мы договорились о цене 180 руб за штуку. В курсе, что для элитной птицы от хорошего родительского стада - это даром (стадо родительское мне показали, петухи и куры от разных линий - держат для себя и на продажу). С другой стороны...В месячном уже возрасте можно легко отличить кур от петушка у маранов и ауракан? Мой интерес-то больше в курочках как раз) Яйки такие хочу) Ну может возьму одного петушка -марана (буду для себя выбирать между мараном и кучинкой (в моем стаде точно есть петушки, один из привозных явно выраженный)
    Как бы вы поступили? ;) Мне - и хочется, и колется:|: Заманчиво получить цыпок по бросовой цене, но немного пугают перспективы воспитывать сирот, так как придется думать о дополнительном жилплощади. С другой стороны...Подрощенные возможно будут нужного мне пола, но опять же...А вдруг падеж? А мои цыпы примут их - или будут бить чужаков (как это бывает, когда соединяешь взрослую покупную и свою птицу) Терять подрощенную птицу, да и дороже к тому стоящую куда неприятней.