1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Забыла добавить, что сейчас 17 цыпок под ней, если примет новеньких, то будет 23. Может ей вернуть два яйца, пока не поздно, а потом завтра..Типа о-па, из них вылупилось 6 (!) цыплят:)] Вот это квест для квохтухи:cool:

2. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Разбила только что в огороде целые яйца, два болтуна, два задохлика (на разной стадии развития), а остальные...Коллеги...слезы капают на клавиатуру...Там ЦЫПЛЯТА, хорошие такие, уже с перышками..готовые к выходу. Но ведь заложила 25 мая...24 дня уже прошло...Значит уже все..Особенно жаль двух -одного своего от хайсекса...Желтенький такой...Блин-блин...Не знаю что пошло не так..И кучинка...с темненькой спинкой..Сидела сейчас в огороде и ревела над трупиками...Неужели ..это моя вина, и они погибли из-за меня и моей суеты. Очень-очень обидно...Болтуны и задохлики такой реакции не вызвали, но эти...Может надо было придти на помощь им...а я...
    Простите, эмоции...
    Вернула пока под курицу 2 яйца. До принятия решения. У этих есть крошечный шанс -не болтуны (наша курица и подложила она их позже), курица пока в гнезде..Сойдет...ну значит сойдет..приму как факт.

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я один раз переворачивая яйца разбила одно яйцо и оставлять не стала. (можно было заклеить, но побоялась, что пойдет воздух и получится тухляк).15 дней инкубации и уже полностью готовый цып, только маленький был.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если курица примет, то будет водить разнодневных. Моя зимняя приняла недельного инкубаторского, разница с ее цыплятами была в полторы недели. Он просто был крупнее :)
    Мне так показалось, что если курица не сходит с яиц, значит примет всех, пока яйца не исчезнут.

Моя Кремочка водит 27шт, прекрасно справляется со всеми. Сегодня привела их в клубнику ррррррррр. Заперла ее с цыплятами в пустой высокой грядке. Наглая курица, делает что хочет :)

5. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Не, не сходит) Сидит) Точнее, покажет еду детям или еще что-то и снова к яйцам. Яйца -то может и вылупились бы...да только они от мелкой помесной курочки, плюс не знаю, когда они у нее в гнезде появились..То есть не знаю дату вылупа. Ну пусть пока посидит..Дети подросли чуток, уже шустрые не придавит, завтра суточных вечером заберу. Мне тоже так показалось, что ответственная мамаша попалась, всех од свои крылья забирает и зорко следит за всеми.
    Но...мама дорогая! Понаблюдала за ними и пришла к выводу, что у меня кучинки больше половины петухов (То есть мяса набрала, а я так рассчитывала на яички (Двух курочек пока насчитала только.
    Среди минимишек вроде 50 на 50 пока. Точно вычислила двух будущих петек по замашкам.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Хех, я пока плохо различаю мальчиков от девочек:|:, но среди меньших самого крупного рыжеватого цыпа бородатого и мохноногого уже окрестила Карабасом Барабасом:)]:)]:)]

7. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А моя дурында- дурында. Вылупились у нее 4 цыпа из 5 и в инкубаторе 20. я их всех разом переселила в брудер. Утром прихожу курица расфуфыриная в одном углу цыплята в другом. Корм весь сожрала, цыплята же в первые сутки практически не едят, а в кормушке пусто, под ней ни одного цыпленка. Оставила до вечера, думаю стерпится слюбится, вечером та же картина, мелочь в углу забилась, а она как королева сидит в гордом одиночестве. Попробовала ей под крылья посадить цыплят так она их клевать начала, одного до крови долбанула. Я разозлилась и выкинула ее на улицу, она прямиком в свое гнездо. Ну, думаю, сиди. Утром прихожу сидит на насесте. Вот и вся мамаша. А в том году хорошо водила, и уже когда нестись начала все равно цыплята с ней ходили хотя уже большии были. так что сироты у меня растут, зато счастливые, по всему брудер у скачут и спят в развалку.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Rabbit23, попробуйте ещё раз. Пусть она идет в любимое гнездо на яйцо. на ночь в сумерках под нее запихнуть всех цыплят и оставить яйцо тоже. Рано утром проверить, если приняла - сразу будет видно по поведению. А потом уже их всех в брудер переместить можно. Моя Кремочка тоже не сразу поняла, что она мама, а теперь за цыпленка всех порвет, и даже просто так порвет, чтобы не повадно, на всякий пожарный :)]. Я ее с цыплятами в коробке выношу погулять и вечером обратно в клетку.

9. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Мне без разницы как растить цыплят, и без курицы вырастут. просто она в этом году уже второй раз садилась на яйца и я удовлетворил ее желание. Пусть теперь яйца несет, больше толку будет.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А она хочет яйца нести? Тогда не будем ей мешать:)]

11. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    Вот и у меня непутёвая какая-то мамашка получается... Сегодня с утра приехала на дачу, - увидела у неё в гнезде скорлупки. Пошевелила её, - там цып чёрненький (она белая помесная). Она его давай клювом долбать, - он пищит. :no: Она что, его под крыло загоняет таким манером? Я им дверь в гнездо открытой оставила, - вдруг, думаю, погулять поведёт... Фиг вам! Вечером дочка звонит с дачи, - говорит, - цыплёнок выбежал один на улицу и пищит посередине вольера. А мамашка с яиц не сходит! Отнесли цыпа к ней. Хотя я пообещала себе не вмешиваться в процесс насиживания-воспитания, - мне бы инкубаторских до ума довести.

12. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Только что звонила заводчице..Вылупились мои цыпки, каждой по три штуки, как и заказывала:|:. Сказала, что один слабенький цып, его продавать не будет никому и инкубатор не полный был, но на мою долю как раз хватит) Как же хочется, чтобы хоть по одной курочке оказалось среди них!
    Забираю завтра, у хозяйки поменялись личные планы на сегодня..Но два яйца еще под курицей лежат пока...Обменяю их на цыплят)
    Квохтуха заботливая такая! Потешно наблюдать за ними) Дробит им комбикорм клювом своим, учит есть зеленый лучок (нашинковала сейчас шнитт-лук),
    Кучинок у меня оказалось 8 штук, уже точно..Цыпы от моих кур не выжили (Одного задавили, один задохлик и неоплод. 4 штуки с подведенными глазками и замашками петушков - самцы, две девочки точно, еще два цыпа пока под вопросом...Надеюсь на девочек:|:
    Среди выведенных наседкой два петушка. На одного была робкая надежда, что курочка, но вчера начал разгребать корм лапами, а сегодня утром у глаз появились отчетливые стрелки..Мужиггг:no:
    Третий цып...под вопросом пока.
    А вот среди минимюшек картина в точности наоборот:ogo: Там девки преобладают..Пока только два петушка предполагаю.
    Кстати, у кого быстрее отрастают хвостики? У мальчиков или у девочек? У некоторых минюшек стали появляться перья на жопке:|:

13. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Честно говоря..предпочла бы, чтобы было наоборот..Больше кучинок -курочек и мальчиков -миников:|:. Но похоже..увы и ахххх...

14. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Да, шарик сдулся :)], гуляет вместе со всеми, спит на насесте, о детях не вспоминает, не квохчет, думаю скоро за несется.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Хвостики у разных пород по-разному.

Но помню, бабушка говорила, что у курочек хвостики и стройные лапки. Это у простых ее кур так. Что значит "стройные лапки", не знаю.
    Но точно помню, что когда на рынке у какой-то бабули выпрашивала хоть одну курочку - она тоже пальцем на лапки у своего цыпленка показала и грит: берите эту, это точно курочка. Так и вышло:aga: бабули как-то что-то знают...