1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Вот и я тоже предположила, что хвостатые девочки...ну мне так кажется:|:

2. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    а курочки не разгребают корм?) гребут еще похлеще петухов...да и стрелки не показатель петухов..у меня тогда было бы больше половины горлопанов)

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, у маранов воробьиные хвостики у всех цыплят и очень рано вылазят.
    Например.

А были у меня цыплята-курочки и бесхвостые. Только по гребню поняла, что это курочка. Это у помеси.

Так что тут надо либо особенности породы знать, либо, если помесь, наблюдать.

Некоторых петушков с рождения по поведению видно. Они с вытянутыми шеями стоят и смотрят одним глазом на тебя.
    Я как-то фоты рассматривала старые и так была поражена, уже взрослый петя на своих детских фота постоянно пристально в камеру смотрел. А курочки наоборот, пригибают голову и прячутся.

4. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Разгребать-то разгребают..Но не так активно)
    Поясню, откуда такие выводы. Купила я в прошлом году молодок адлеров и московских черных 2 штуки. Мне одна курица показалась странной, у нее почти было голое место у хвоста, но меня уверили, что это нормально (много птиц в одном помещении). Через некоторое время я заметила, что вторая курица ужасно неаккуратная. Всегда норовила расшвырять корм из кормушки, прям ногами в нее влезала и характерно так разгребала. Мне приходилось снова наполнять кормушку (это пока муж специальную не сделал). А в один прекрасный момент, когда зашла в курятник, то увидела как та неряшливая курица топчет вторую:ogo: Буквально через пару недель сомнения всякие отпали в половой ориентации, когда проходя мимо курятника услышала отчетливое первое кукуреку:aga:
    Стрелки это я про кучек - у Вас кучки?):|:
    Я не утверждаю, лишь предполагаю...А верным или нет окажется предположение..покажет время.

5. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Судя по замашкам там явно один точно Петька) Наглющий и хитрющий)

6. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @kuromama, у меня с подведенными глазами как петухи так и курочки)

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, петушки смелые и наглые в основном. И говорливые. Они первые урывают вкусняшку и бдят, что там в руках у хозяйки, что ты нам принесла? отдай, отдай! Я первый схватил, мое!
    Но всегда есть исключения из правил. Бывают, что из тени неожиданно выходят петьки. Но эти петьки в основном едят, позже кукарекают, позже гребни отращивают и курочек прогоняют от кормушки, я их сразу суповыми наборами обзываю. Мне больше нравятся явные петушки, которые сразу видны и с замашками лидера.
    У меня сейчас есть пару цыплят двухмесячных таких, что я никак не могу понять, кто они: с длинными хвостами, стройные, плечи узкие, лапки тоненькие, а начали расти гребешки и сережки, высокие. И они стали смелыми, дерутся с цыплятами Панки, хоть и проигрывают даже курочкам, но все равно лезут. Явные петушки трусливые какие-то, а эти - в бой с чужаками :)
    В прошлом году у меня такая большая с сережками курочка белая была. Такая же высокая, как и петушки. Думала, что трансвистит какой-то, а она вторая стала нестись оранжевыми яя. Но погибла в тусовке с петухами, они ей на голову опрокинули тяжелый брус насмерть, когда высняли, кто главнее. Так что у помесей не поймешь, пока не закукарекают, или яйцо не снесут.

8. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Ура! девчонки, у меня села курица, то ли адлеровская то ли суссекс, в общем сидит красавица, яиц успели положить 9 штук, сегодня ещё подложим, сидит пока в общем гнезде. Дальше видно будет. Будем посмотреть.

9. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    У меня сидят три..и все на индоутиных яйцах...кривоклюйка моя села не смотря на то что я её отговаривала:aga: ..сидит третий день..и две индоутки...вот думаю..куда я всех размещать буду когда вылупятся:faq: ..в сарае оставлять боюсь..у соседки ласка поорудовала...:close:

10. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Вот и пойми этих кур...:nono: Привезла вчера новеньких 8 штук, 1 цыпу миника хозяйка просто отдала взамен задавленного, 4 марашки и 3 аураканчика (забрала всех, кто вылупился крепким:|:) Дико боялась примет ли марашек (они же черные) Ночью подселение прошло успешно..А утром...вауля! Марашек приняла как родных, а ариков пришлось отсадить от греха подальше, особенно самому мелкому из них доставалась. Придется видно мне сироток растить..Отсадила пока в отдельную коробку всех трех. Повесила над ними керамическую для террариумов, насыпала в крышечку корма и сделала импровизированную поилку из поддона для цветочного горшка. Капнула туда тетравита пару капелек. Поставила коробку сверху цыплятника, на солнышко, еще лампу включила простую дополнительно. Сегодня наверно поеду за поилкой и кормушкой.
    Минюшка влился в общую кучу, уже и не найду) Мараны таскают приемную маму за серьги, она и ухом не ведет..Вот так:cool:

11. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    А может кто еще надумает сесть на яйца? И удастся пристроить сироток? :|:

12. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Вот и я тоже для себя выявила явных лидеров. И среди кучинок, и среди марашек..Буду потом мучатся муками выбора, как подрастут:close:, кого главным оставлять.
    Есть конечно тихони да...
    Мой москвич вон тоже курой прикидывался (а может и у меня опыта было мало на тот момент - мои вторые куры только), а потом вуаля! Петух. Старший Петька его гонял, он ко мне щемился...думала любовь у нас. А потом старшой на холодец вкуснющий пошел, а он один остался. Заматерел сразу. Загордился, стал заботливым мужем, сам не съест - женам отдаст. И топчет хорошо. Только вот решил и меня повоспитывать:ogo: А это уже не гуд. Буду менять на кого-то из тех, кто подрастет.

13. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Подскажите, кто опытные. Можно будет подросших этих трех соединить с основными цыпами, когда придет время от наседки отделять?

14. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Ну немного успокоили) Все же хочется курочек, помечу, тех, кого предположила петьками и буду наблюдать за ними)
    Марашки - прелесть! Такие уморительные пуфыстики:|::love:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мои двухмесячные бьются насмерть, стена на стену, враги, хоть лупились в одном инкубаторе. Те, что с квочкой выросли, в меньшинстве, да, что там, в одиночку побеждают сирот :(, шныряют между ног взрослых, трынь-трава, не догонишь, еще и жрачку воруют из-под носа. Я даже не знаю, как дальше будет. Сироты очень трусливые, их все гоняют, а взрослые куры уже двух петек убили...динозавры.