1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    В клетке с Кремочкой цыплятам стало очень тесно. Она стоит на цыпочках, цыплятам жарко.
    Я решила выселить сирот из брудера. Они давно там живут с открытыми дверцами и ни в какую не выходят:close:.
    Чтобы взрослые куры не били двухмесячных, я на лаз навесила сетку. Теперь взрослые живут в вольере. Панки не пускаю внутрь. Она давно уже от них уходила на насест и одним глазом приглядывала за одной только курочкой, которая сидела с ней рядом. Уже не квохчет, просто сидит и наблюдает.
    Двухмесячные должны как-то притереться. Помеси маранов тут же согнали сирот в угол как стадо баранов. Пришлось баранам показывать насест и убеждать, что они куры. Да, какие куры, там почти все крупные петухи, а боятся мелких курочек:close:. Вроде половина поняла, что там безопаснее. Вечером гляну, как они там.
    Кремочку переселила с мелкими в брудер. Они там даже махать крыльями умудряются, относительный простор. Но, судя по темпам роста, скоро и там им будет мало места.

Следующий этап, думаю, будет - это внедрение мелких цып с Кремочкой к старшим цыплятам. Но они должны между собой помириться. Или хотябы сироты должны разведать зоны, куда можно убежать, а то неуклюжие увальни такие...их квочка прибьет, если не будут спасать свои опы.

2. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    А я у своей остаток яиц забрала, - разбила, - из пяти только одно оплод было, уже с живым зародышем. Видимо, какая-то особо шустрая наседке подбросила... Сегодня вывела она одного своего цыплёнка в курятник на первую экскурсию, - он что-то с подстилки клюёт, она над ним квохчет.

3. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Бывалые подскажите! Никак не пойму отношения своей квочки к последним цыпам (с ней сейчас марашки 4 штуки остались, арашек пока отсадила отдельно)...Поклевывает..Но при этом спят под ней...один особо шустрый там марашек, всегда первым бежит к кормушке, а потом улучит минуту и под нее, пока маманя не видит)
    То они под ее ногами топчутся спокойно, то нет-нет пару раз стукнет..Утром на серьгах висели даже, она совсем не реагировала на это...Сама видела.
    И еще...Стоит повторить попытку с отселенцами сегодня ночью? А то я всю голову этим ребусом себе сломала..Все домашние дела и огород встали. Проверяю политическую обстановку каждый час.
    Может дать ей пару суток на привыкание к ним или все бесполезно? Сироток жалко (Тем-то возле мамки хорошооо:(

4. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я конечно понимаю, что подсадку последних сделала поздновато...но вдруг?

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Я совершенно не спец, а только начинающий куровод, но по моему вы просто невозможного от наседки хотите, по моему это уже перебор, и у наседки есть свой предел, вы ей цыплят горстями подсыпаете, и при чем разновозрастных, как бы она у Вас всех не бросила или не перебила, ведь лучшее враг хорошего.

дело конечно Ваше, но я бы не стала нервировать клушу, могут быть печальными последствия

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Троих она не приняла и не примет скорее всего. За маранами посматривайте, если есть возможность. Как только она решит вдруг, что черные ей не нужны, лучше убрать. Она может скальпы со спин снять, если решит, что они не ее. Больше я бы ей не подкидывала, и так затянулось все, ей пора вставать и водить их на прогулку.

7. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Ой, Вы меня неправильно поняли) Или я выразилась коряво:|:Сейчас их ВСЕГО 25 штук. Первые и вторые уже ее родные дети) Разница в возрасте со старшими неделя (которых она приняла), с остальными 1 и 3 дня. В пределах нормы.
    За первых - не переживаю, я ей подсадила их практически следом за своим выводком (половина яиц еще была в гнезде (это как бы ее вылупленные:|:)
    Переживаю лишь за последних немного..Конечно, я рассматриваю вариант воспитывать отдельно и готова к этому, плюс пока эти дни они практически под постоянным контролем. На самотек пускать не буду конечно.
    Эти начали пищать жалобно, услышала их, заквохтала, вернула в гнездо к квочке, она накрыла всех, еще дополнительный обогрев над ней оставила, чтобы на всех хватило и повыше лампочку подняла керамическую. Оставила до утра. Прибегу в 5 утра смотреть. Она обычно в это время встает с гнезда. Буду наблюдать, сразу верну обратно, если что не так.

8. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Оставила до утра, если что - пойдут обратно в коробку. Просто домик для них пока не совсем готов. Готовлю на всякий случай, только что закончила возится с самодельной кормушкой бункерной, завтра поилку, а то они норовят лапами полазить в примитивной поилке и поспать в кормушке:ogo: (крышечка пластмассовая от банки)
    Возможность присматривать за всеми есть слава богу. Если ситуация завтра не изменится или будет гонять - пойдут все в отдельный домик, авось завтра муж доделает минимальные удобства, а то я примитивно, как могла сделала. Мало ли.
    А вот с прогулкой напряженка...Похолодало снова, застудить боюсь..:nono: Кстати..Сколько было цыпам Вашим дней-недель, когда они вышли на прогулку? И при какой температуре гуляли и сколько? У нас завтра всего +20 обещают днем..Холодно для них, да?

9. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Квочка с цыплятами сейчас на веранде, пока на улицу в будку не переводила..Думаю рановато еще. Завтра моим будет ровно неделя, старшеньким 10 дней.

Последнее редактирование: 21.06.17
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мои гуляли в высокой грядке + надстроила им стену где-то по росту курицы с вытянутой шеей. Было не жарко, она их греет. У нас сильный ветер все дует и дует почему-то этим летом. От ветра спасали стены с четырех сторон. Позже я им выход сделала и они выходили все гулять по всему участку.
    +20нормальная темпа. Главное, чтобы мокро не было.

11. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Недельных уже можно ? Или рановато?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
  13. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    А можно еще попристаю?)
    Они у Вас гуляли в этой грядке под сеткой?
    Сироток раньше месяца же нельзя гулять? Пока окрепнут?

14. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Ну все) Теперь у меня цыплячьи ясли (отсадила марашек и аураканов) и квочка с 16-тью цыпами. Может доберусь сегодня-завтра до хозяйства, где брала. Там осталось три минюшки - инкубаторские братья-сестры моих минюшек. Попробую в ночь подсадить под хвост. Не примет - не беда, утром в ясли к первым пойдут), примет - будет водить 19 детей значит:super:.

15. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Если только супруг меня не пошлет подальше с моей затеей:aga: