1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Сироток я бы не гуляла где-то до месяца, смотря какая погода, и смотря какие цыпы по крепости.

В грядке под сеткой. Когда выпустила, то под присмотром - летают хищники у нас.

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    А не сиротки? У меня с недельного возраста гуляют с мамками, вроде все нормально. Спят две мамки вместе, но каждая в своем углу и со своими цыплятами. Я третья с утятами отдельно. Вчера поставила им тазик, утята как увидели воду прям с ногами и туда, а бедная курица бегала все кричала :" куды куды, низя низя"

3. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    На этой неделе точно не буду, Может на следующей, обещали жару, вынесу прямо в коробке на пару часиков, если не захворают. Сверху накрою сеткой, может червячка им найду:|::aga:

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Кремочка, после переезда в нижний брудер озверела. Смотрю, а она своих поклевывает, кормит-клюнет-кормит-клюнет...На сетку прыгает. Понаблюдала за ней и поняла: это ее так бесят большие цыплята, которые по курятнику ходят. Она их видит, клюнуть не может, аж сама не своя. Завесила белым спанбондом брудер не плотно. Тишина. Успокоилась.
    Все никак из не выгуляю. Из-за работы нету времени их вынести на улицу.
    В следующем году хочу домик-переноску с небольшим вольерчиком, типа трактор. Жаль, сама не смогу сделать, а то они давно бы в таком жили.

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Сегодня дала малышам опарышей. Если бы они были одни испугались бы. Матери им пощелкали клювом и позвали на пиршество. Ни один червяк не сбежал.

6. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Всем доброго времени суток! Обнаружила сегодня у одного цыпленка, что с квочкой (он самый маленький среди остальных) один глаз выклеван:ogo: Что мне делать с мальцом? Помазать зеленкой и пускай бегает среди остальных? Выбраковать? Отсадить к другим цыпам, чтобы те собратья не добили? Комбикорм есть, сейчас начала пропойку витаминами, режу лучок молодой..По идее всего должно хватать...Цып шустренький - бегает и клюет хорошо. Вечером все нормально было, а сегодня на те...Правда сегодня видела, что мамаша на другого сама наступила, тот постарше и побойчее...Заверещал и она лапу убрала в сторону, он просто неудачно хотел между ног проскочить..Утром я сегодня на огород переключилась немного...И вот на те:(

7. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Глаз на месте, зря панику навела) Но с глазом что-то не так. Отсадила к сироткам, промыла кипяченной водичкой с марганцовкой. Есть тетрациклин - заложить мазь в глаз? Сидит, пищит, сиротки бегают по коробке, каждый занят своим делом..кроме этого...Боюсь, что если сейчас вернуть, там проявят повышенное внимание к глазу (он немного отличается от другого) и заклюют бедолагу.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я бы не забирала его ... пусть бы так и ходил, как есть, но с мамой.

9. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Уже вернула обратно, уж больно жалобно пищал..Вроде не трогают пока, глазик обработала, бегает по цыплятнику с остальными)

10. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    Я глаза закапывала сульфацилом натрия (гл.капли) либо левомицетином (гл.капли). Помогало.

11. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Муж привез вчера поздно вечером оставшихся 3 цып миников (теперь их 12 штук - минимясных), сразу подсунула под мать, какое-то время они соображали, что она их мама, так как вылезли снова, пришлось остаться наблюдать, примерно через минут 20 один наконец сообразил, что под мамой теплее и полез под нее. Пока бегала на улицу, про тепло сообразили и другие. Пришла - все под мамой:|:
    Утром проверила снова, сначала немного тупили и мамку не слушали, держались кучкой, в сторонке. Но квочка их не трогала. Почистила кормушку, насыпала свежий корм, пошла задала корм старшим курам, вернулась - все уже в общей куче бегают, только по размеру чуть отличаются (мои чуть крупнее и шустрее, хотя и один вывод).
    Сиротки мои в коробочке живут, дружные такие, потешные милахи) От марашек без ума, такие они забавные:|::love: Шустрые, бегают, клюют, тупили полдня на поилку (самодельную им делала), но потом один смелый (с явными задатками лидера и скорее всего петушок - к кормушке мчится первым и крупнее он остальных) решился и попробовал, стал пить, а за ним остальные одтянулись. А с бункерной кормушкой (тоже самодельная) сообразили быстрее намного)

Последнее редактирование: 24.06.17
  12. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Выводы, которые сделала из первого опыта выведения с квочкой.
    1. Цыплят под наседку нужно подкладывать сразу (если отличается окрас особенно), пока в гнезде есть яйца и пока она не видела весь выводок.
    2. Если делать подсидку позже вылупа, то нужно брать похожего окраса.
    3. Количество яиц-цыплят под хайсексом 15 штук, водить может спокойно 19-21 цыпленка.
    4. Хайсексиха - неплохая мамаша:victory: Злая и беспощадная к опасностям)

Рыжуха приняла и водит 20 цып.

13. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Спасибо за совет, если в аптеке не будет второго - возьму первое. Глазик все же имеет проблему, лишним не будет. В остальном - шустрый цып (скорее всего это курочка будущая)

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас, сегодня моросящий дождь. Но я все равно цыплят вынесла на улицу, неделю не гуляли.
    Панки перестала квохтать, сегодня ее видела проверяющую гнездо, может уже нестись надумает? Цыплята большие ее зовут, бегут к ней радостно, но она не реагирует, все.
    Кремочка повела своих 27мь цыплят в грядку с брусникой. Вот же ж наглая. Не хочет по траве водить, ведет в ягоды, или в землю куда-то, шкодливая, как и все мои белые куры:aga: Чтобы не учила цыплят туда ходить, заперла их в грядке, сверху арку со спанбондом, пусть там тусят, дышат свежим дождливым воздухом:cool:

Все-таки Панки мне больше нравилась. Она водила цыплят между грядками:um:, кормила семенами трав и всегда приводила обратно к кормушке с поилкой по 50раз на день.
    А Кремочка без оглядки, как повела в дебри, так и по всему участку в самые лакомые места - в ягоды ей надо:close:, мешки с перепелиной подстилкой порвала, цыплят туда закопала :close:... Я понимаю, что там черви, а клубника вкуснее травы, но шкода же! :nono: а про кормушку с поилкой она забыла, надоело за ней бегать, цыплят подкармливать и выпаивать дополнительно :)]

15. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Variunia, Оля (если не ошибаюсь) расскажите как идут дела с подселением сироток к тем, что росли под квочкой? У меня тоже шкурный интерес, так как мне предстоит соединить два стада цыплят в дальнейшем - кто рос под квочкой и без.