1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Ну дети - это не сравнимо как бы...Ой. это дочь капс лок нажала не я:|:
    Так я и подложила под нее 13 штук. В один день, вернее вечер, по науке. Но одна курица спутала все мои планы:no:, доложив 3 яйца в разные дни, нерожденный цыпа - как раз этой курицы.
    Она бы всех цыплят приняла, не сделай я разрыв по дням. Но и 17 приемных детей из 20-ти, считаю не плохой результат для первого раза:super:

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    В лю
    В любом случае вы сделали выводы на будущее, как и я. Поэтому в следующий раз не сделаете таких ошибок.

3. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Так -то да...Просто цыпы еще в инкубе крутились..А мне страсть как хотелось маранчиков и ауракашек:|: так, что даже была готова их сиротками воспитывать)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Убиралась в клетках у перепелов, дай, думаю, и у цыплят гляну. А там! Закопанное яйцо. Кремочка поэтому и бросила, что снеслась прямо в брудере. Мдаааа, меньше месяца поводила цыпленков и опять на работу, стахановка.

Пс. Приговорила сегодня одного двухмесячного белого сиротку. Сидел в клетке за беспечную скромность. Тушка разделанная без потрошков, но с шеей - 640г. А так гораздо тяжелее сам был, один из самых крупненьких. Хм.

Последнее редактирование: 01.07.17
  5. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Переселение, двух инкубаторов с приемными детьми от инкубатора Блиц, на подстилку прошло прекрасно.
    В итоге, под Шабо теперь 8 цып, под мини мясной остальные 20 детей, так же с ними в загончике осталися первый выводок от Шабо - П-11 в возрасте 2 месяца. Петушка пришлось отсадить, начал обижать мелочь.

6. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Ну все. Отселила наконец квочку с 20 цыпами в загон на улице, с домиком и крышей. Периодически бегаю, проверяю, но вроде все как надо, мои коты науку выучили, не суются близко. Поищу сегодня сетку от птиц которая, все же хочу сверху накрыть. Но квочка - зверь поклюет всех и каждого! А сироток перевела на опилки, в брудер вместо квочки. Ох, и вонища от тех, 20-ти была! И пылища!
    Понаблюдала за всеми..Мясо...бегает мясо (Среди кучинок уже точно 4 петьки, те, на кого и думала изначально. От высиженных квочкой получилась одна курочка у нас, один драчливый петушок (но он мелкий - или суп, или подрастет и жаркое будет), третий пока шифруется.
    Петушки - и кучинки, и миники стали проявлять характер и...дерутся уже, засранцы! :ogo: А еще и месяца нет! Увы, пока кого считала изначально петухами..ими и остались...Придется видно позже еще один рейд за подростками совершать..Как квочку отсажу.
    Среди марашек появилась робкая надежда что будет и вторая курочка...У петушков начал активно расти хвостик и гребешки...А вот аураканы ...дрались сегодня два..Петьки:(. Под вопросом еще один аураканчик, хоть бы все же курочка оказалась.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Бывают драчливые и курочки ;)
    У маранов к месяцу четко видны петьки. У курочек очень маленькие гребни, а петушки ходят с эрокезами:)]
    А, вот, когда гребень не листовидной формы, то и сережки у петушков не очень большие, трудно понять, мда. У меня две курочки так и ходят...то я их петухами считаю, то вроде плечи узкие, вроде больше на курочек смахивают...зато ходят вдвоем и со всеми задираются:close:.

Вижу еще один плюс в воспитании квочкой цыплят. Сейчас мои месячные мелкие без мамки в брудере сидят, а-ля просто большая клетка с отключенной электрикой. Стоит открыть дверь...тут же просачиваются в курятник, залетают мне на руки, на голову...нет слов:ogo:. А мне их потом лови. Велосипедисты...Шустряки такие, от двухмесячных вприпрыжку уворачиваются. Но реальная угроза исходит от больших кур, поэтому пока пусть отдельно поживут:um:

План по переселению больших петушков в морозилку придется отложить. Я по безмозгости умудрилась оставить под дождем мешки с комбиком. Уже перебрала. Но, пока они не слопают весь "пластелин", будут жить:)]:)]:)].

8. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Бывают..Но гребни фигня - там еще и ножищи толстые, 100% Пятьки бегают:no:

9. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    И чем дальше..тем больше..Из кучинок пока вижу одну ярко выраженную курочку. Из тех цып, что сама квочка высиживала. А я...Петек нахватала. Бегает 5 штук:close: Кучинских.

10. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Вся надежда на миников..Там вроде 4 палевых насчитала, у них уже видны различия..Петьки оперяются рыжеватым с отливом пером и почти раза в два крупнее курочек.
    Две марашки - девочки, у двоих начали активно расти ирокезы (Петьки). С аураканами..Сплошная загадка пока.

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    А я пока не смотрю. Из малышей 8 брам и 1 фавероль. И 3 кохинхина и 1 какой-то с прической из перьев и 5 пальчиками на лапках. Нехай сюрприз будет сколько кого. Вот никак не пойму того что с прической. Не королевский и не шелк. А хозяйку никак не найду чтобы спросить.

12. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    Мои квочки-сумасшедшие мамашки. Одна бросила цып только в месяц и 3 недели. Вторая водит своих коней до сих пор, 2 месяца. Может на этой неделе сподобится уже в самостоятельную жизнь их отпустить? И ещё партия пупсиков только оперилась, ходят с третьей мамкой. А ведь планировала в этом году с малышнёй не связываться, но кто ж меня спрашивал...

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я без квочки потеряла одного месячного. Самое странное, что калеку. Он за мамкой так шустро на цыпочках своих бегал...А тут, со мной, и вдруг ни с того, ни с сего...потерялся. Не понимаю, как?

14. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    А у меня дурдом...:)] на тех выходных вывела рябая 6 утят..вчера довывела Мышка (утка) 14 утят..утром было великое переселение в цыплятник. ...сейчас под голошейкой сохнут 6 утят ...сидят еще две утки и две клуши...куда я их всех селить буду...:ogo::flag:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Нашла потерянного цыпа-инвалида. Или он сдох и они его съели...Или они его просто съели...не признаются:ogo: от него только закопанные рожки, да ножки остались ...В прямом смысле слова.