1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Девчули привет! Я тут со с неведомой злостью уходила с форума, но это отдельная тема, фиг с ней, решила мне общение с приятными мне людьми важнее и забила на пакости некоторых, тупо внеся их в чёрный список! А теперь по моей квочке если помните, вывела из 13 яиц 9 штук, один раздавила сама курица яйцо, два неоплод я убрала, один не не проклюнулся и не вывелся, но считаю нормально, но факт не в том, выводила она всех три дня и три ночи бедняжка, яйца все разные срока, но я продуман ещё сгоняла в одно место и купила 10 штук иззахабборд бройлер и в итоге с сыном темным вечерком в обустроенный мини домик ей всех вместе с ее и моими покупными подсунули, и ушли! Утром картина маслом! К мамушке не подойти, они Ее треплут, катаются на ней и все прочие суси пуси! Приняла и до сих пор наслаждается материнством, а мы наслаждаемся наблюдением за сие чудо из чудес! Сегодня им 10 дней! Завтра сфоткаю, покажу

2. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Всем приветик, вот и я отстрелялась первый раз с квочкой. Стрелялись неделю, начиная с прошлого понедельника по пятницу включительно, последнего "не выдержала душа поэта", наклев есть, быстренько расковыряла (не повторять, трюк выполнен профессианальным спортсменом каскадером), быстренько бросила ей греться и пошла досыпать. А то пока все вылупяться, первые уже нестись бы начали. В итоге 8 цыпок. Мамаша приняла всех с распростертыми обьятиями. Правда с начало, нехотела вставать и кормить и поить, решила что она "инкубатор". Пришлось мать немного попинать, теперь вся в хлопотах.

3. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Lexstyle, они первые сутки после вылупления все стоят курошариками на полу согнутых ..или сидят..потом сами все же встают и идут кормить детей ...

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, курица сразу не встает, у нее типа ноги "затекли". Она же сидит, как с приклееными под крыльями вратопырку. А первый цып дает команду "выдвигать шасси", но шея длинная...пока до мозга дойдет, сутки проходят минимум:)]

А я замудохалась со своими маленькими, которых Кремочка рано бросила. На ночь надо в курятник заносить :(, а они тяжелые, по три раза с коробкой туды-сюды...
    В следующем году, если сядут, то буду стараться в квочки маранов оставлять. Хорошо, когда курица два месяца водит:um:

Последнее редактирование: 18.07.17
  5. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Я не ношу никого ..у моих домик ..типа будки ..они там так надышат ..что парилка аж...

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мои не хотят идти в домик. Если бы курица успела им его показать, то проще было бы...А так...выпрыгивают упрямые и все.

7. kuromama
    Благодарности:
    267

kuromama

Живу здесь

kuromama

Живу здесь

Благодарности:
    267
    И снова всем здрасте! Цып-то я купила, а вот таблеток от жадности забыла:aga:
    Как итог прогрессирования птичьей болезни помимо наседкиных кучинок и миников и сироток-марашек и ауракашек в брудере, у меня появились еще голошейки черные (месячных уже брала, а с ними помесь павловской курочки -дворянка с хохолком) и красные 2-х недельные (пока сидят в отдельной коробке-брудере на карантине). Итог за 30 цып:close::|:
    Голошеек старших и сироток своих из брудера соединила в отдельном вольерчике с сеткой в общем курятнике. А минюшек и кучинок...до сих пор водит квочка! :ogo: Пошел им второй месяц уже...И походу пока и не думает их бросать..Вот так хайсксиха!
    Ее малышня (не такая уж и малышня уже) меня узнает за версту, несется со всех ног к сетке, окружает, чирикает, заглядывает в руки чего вкусного принесла. Люблю сесть рядом на пенечке, чаек-кофеек попить и наблюдать за ними) И чем дальше, тем больше петек вырисовывается:no:, из кучинок лишь одну курочку вижу, ту самую, которую походу Абрамовичем назвала:)]. Лишь с одной ошиблась в определении. А остальные 7 штук - петьки! Уже начали серьги пояляться и гребешки краснеть...Эххх...Мясо бегает... У миников чуть лучше ситуация, но не намного. Четко вижу 4 курочки, остальные будущие шашлыкки и парочка бульонов. 75% стада -петухи!:close:
    Надежды только на голошеек и маранчиков. У голошеек четко уже видно, ху из ху (у полуторамесячных). Петька-голошейный, хозяин такой) Лидер. Драчливых аурокашек застроил в момент:super:

8. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Variunia, вы их пару вечеров позагоняйте ...вход закрывайте на ночь..я кладу пару кирпичей у входа один на один...потом сами будут туда усаживаться...я своих что без мамки так приучала...вам что коробками их носить..что в домик позапихивать...за то потом меньше проблем...

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Внутрь залезает и идит только один петушок с черным гребнем, остальные выпрыгивают, пока других запихиваешь. Если остальных там оставить - орут вечером так, что их там типа режут! :) я не выдержала этого ора и принесла коробку. Они чуть ли не сами в нее повпрыгивали - вези нас в курятник! поехали!
    Заметила, что цыплята очень привыкают к определенным схемам жизни. И трудно их потом приучить к новому без курицы.
    Еще возможно им там все-таки холодно, тк утепления нет, а в курятнике тепло.
    Короче, не буду я в следующем году так много цыплят выводить.

10. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Я каждый год зарекаюсь) :)]

11. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    Да-да...:)] Есть же ещё утята, гусята, павлинята, страусята...;)

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    В банный день оставила крупных петушков в выгуле с домиком. Благо, я их не слышала. В час ночи смотрю, улеглись на землю, где светит луч от уличного фонаря:aga:. Залезла к ним и покидала их в домик. Утром все бодры, веселы...и тд.
    На следующий день оставила всех. Тепло к нам пришло. Опять ушла в баню, чтобы не слышать ор. В час ночи прихожу: бывалые петушки сидят на домике сверху, остальные в луче фонаря. :son:. Вкинула курочек в домик.
    Сегодня смотрю, опять петушки запрыгнули на домик, черный залез внутрь...курочки тупят и орут :/ или упрямые...Но сегодня опять похолодало. Четверых курочек (там и слепая) принесла в брудер, остальные пусть думают. Пети-то быстро сообразили, а эти все никак. :nono: настырные, однако:cool::)], девки одним словом:)]

13. всторонке
    Благодарности:
    2.761

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    У меня прошлогодние цыпы туповатые были в этом плане. Некоторые так и ночевали на вишне до морозов. Этого года все очень дисциплинированные. Но я их объединяла со старожилами не через открытие дверей между вольерами, как раньше, а высадкой молодого десанта прямо в курятник. А вот от цесарят я отступилась, - ночуют на улице с 3-х недельного возраста, никогда не заходя в помещение, - даже поесть.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, пошла проверить, а эти девки умудрились открыть люк в вольер к большим. (Никто из людей не признается в открытии дверьки) :mad:
    Сидит мелочь наглючая между самых старших кур, на насестах боком прижавшись к матерым теткам! :ogo: утром разлупили бы те глаза и остались бы от пстрычек ножки да рожки:nono: петушки, как и полагается, кучей сидят на домике, позакидывала дурех внутрь домика. Чужие крови, беречь надо.

15. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Variunia, вы их закидывайте и дверь чем нибудь загораживайте ..чтоб до утра не вылазили)