1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А что будет с квохтухой без цыплят? :ogo: куда вы ее?

2. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    И я переживаю за мать, ей инстинкт реализовать- то надо, они ж неразумные, не объяснить про бытовые трудности, она ж их теперь воспитывать запрограммирована

3. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Отчитываюсь про состояние мамочек-квочек. Сама сильно переживала за них, слава Богу, все в порядке

4. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    :love:Такие куколки пушистые, красивые ухоженные курочки.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня две зимы подряд садились куры именно зимой :) первую зиму я не смогла удержаться, и у меня курочка высидела своих троих и приняла одного инкубаторского.
    Тоже самое делала: пометила Яя и убирала свежие, которые ей подкидывали. А перед вылупом переместила в клетку, которая находилась в самом курятнике. Курятник утеплен, но не отапливался, а тогда кур было так мало, что они не могли сами нагреть воздух. Это не помешало квохтухе высидеть цыплят и потом ещё месяц! она их в клетке растила. В мороз! Я приезжала 2раза в неделю к ним, открывала клетку, и курица по лесенке спускалась в сам курятник, выводила цыплят на прогулку. И даже они выходили в открытый вольер! На улице снег, холодно, а она с ними гуляет, купается.
    Когда курица ушла от цыплят, они продолжали жить в клетке, но пришлось сам курятник срочно обогревать, чтобы они не замерзли. К весне выросли четыре крепких цыпленка: 3пети и 1курочка.

Так что я буду много раз повторять, что с курицей цыплятам лучше всего и растут они с ней в любых суровых условиях!

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Решила провести эксперимент по ускорению созревания квохтухи.
    В инкубаторе крутятся яя.
    В курятнике две курицы поквохтывают, но садиться в гнезда не желают. Их другие куры обижают.
    Месяц назад другие две поквохтывали, но у них это прошло, так и не сели.

Однажды застукала чернышку в гнезде, расфуфырилась. Я ее к вечеру сняла посмотреть, вернется ли, так она не вернулась (плохо.

Решила отсадить в клетку на пинпонговые шарики. Мечется. Я закрыла белым спанбондом сетку - уселась. На следующий день открыла я спанбонд - она перекопала гнездо:close:. Закрыла обратно - нашла она она все три мячика - сидит на них:nono:
    Решила не открывать ее пока лапы к бокам не прилипнут. Но времени в обрез. Из нее за неделю надо квочку слелать, а то не примет цыплят.

Что со второй делать пока не решила. Пусть думает. Может само пройдет?

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сидят две.
    То ни одной, когда так надо, а тут целых две.

Чернушка - реальная дура. Или я? Сидит хорошо. Посмотрела, вроде что-то есть в зобу, значит вставала. А вот пить не хочет. Ну, нипель в клетке высоко, только стоя дотянуться. А курица маленькая, ее скрючило уже, лапы маленькие, выпрямить не хочет. Если взять ее за шкирку и поднести к нипелю - жадно пьет. Низко второй делать не хочу, она должна вставать, чтобы не окачуриться. Ох, намаюсь я с ней(

Помесь марахи - во:super:. Уселась под коньком в несанкционированное "тайное от петуха" гнездо. Ей куры яя складируют, она всех пускает, или терпеливо ждёт рядом. Когда кура снесется, тут же возвращается. Пойдет попьет, поест, бегом-бегом, и с криками взлетает под конек. Отличница! Очень обиделась на меня, что я забрала все яйца у нее, но уселась в пустое. Я ей мячик тоже кинула, чтобы сильно не горевала. Если цыплят мало вылупится, то я скорее всего ей отдам.
    А если много будет вдруг (хотя надежды мало), то разделю на двух куриц.
    Если инкубация запорется, то каждой дам по десятку яя, пусть высиживают:close:, все равно процесс запущен:)]

Последнее редактирование: 05.05.18
  8. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Variunia, а Вы им готовых цыплят подкидываете или яйца перед вылупом? Я как то готовых новорожденных квочке засунула в темноте как положено, а она начала метаться и двоих задавила (остальных я забрала. Вот теперь думаю, может яйца за пару суток до вывода класть. А то будут сидеть месяц, а потом две штуки водить все лето. Толку. Инкубатор в помощь таким мамашкам.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я не буду рисковать яйцами, хоть и везти мне их до квохтухи 10мин.
    Один раз я подсыпала почти три десятка цыплят, конечно, на утро минус два. Остальные все отлично ходили за мамкой, даже один слепой там был, вырос тем не менее.
    Если курица приняла, то будет водить всех. Просто не все под ней могут поместиться.
    Если курица утром клюет цыплят и швыряет, то толку не будет.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я Чернушку выкинула с клетки. Пусть как хочет. Ходит растопыренная, а сидеть не хочет. Ее сильно обижают все.
    А полумарашка во :super:. К ней очередь выстраивается каждый день. Накидают ей в гнездо, сегодня три одновременно в ее гнезде сидели+она четвертая сбоку сидит, но бочком-бочком и на яйца растекается.
    Когда она спускается вниз, то все куры, что попытались драться, летят от нее во все стороны...грозная мамка.

На днях жду цыплят. Если хороший вывод будет, то на выходных можно будет попробовать ей подкинуть. Отгорожу верх, чтобы куры туда не могли пробраться и засуну под хвост цыплят на ночь.

Что с Чернушкой - не знаю(

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Какие же они сложные для понимания.
    Чернушка села.
    Вот и вывод: нельзя курице мешать. Оставить в покое, сами разберутся:)] Они лучше знают, что и когда им надо.

Первый цыпленок вылез. Значит точно курочки скоро будут при детях:)]

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Все. Одна курица с детьми. Вчера отдала Чернушке, тк она сидела в обустроенной клетке. На утро все цыплята живы несмотря на то, что инкубация была крайне неудачной:close: и половина цыплят мне не нравятся (слабаки).
    Недельку посидят, на выхах всех выживших с курицей выпущу на прогулку, если будет теплая погодка.

Второй подсыпала 15яя, пометила. Куры щемились в очередь подкинуть еще...результат: 13яя. Раздавили и сожрали:close:, своих накидали. Коровы.
    Отгородила ей "верхний этаж" под коньком сеткой, чтобы никто не беспокоил. :cool:

13. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Сегодня подложил под Доминантку 4 яя Загорской Лососевой. В инкубатор дополнительно 30яя. Доминантка второй раз пытается стать маманькой, первый раз подлечил её отсадкой в клетку. Второй раз не стал этого делать, так как планировал вывод от своих Загорок.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня квочко-бум:( 5шт:close:

Надоели. И надоело их на яйца сажать. Все.
    Двух огромных марах, растопырившихся в самых популярных гнездах, сняла. Привязала за лапы к трубам в кладовке. Сидят на старой клеенке, могут только носом дотянуться до воды...все равно разлили:no:. Жрут как кони... и не только...

Карцер спас всех квохтух от бродячих собак, зашедших украдкой поутру, взломавших куриную тюрьму и придушивших часть кур.

У Чернушки осталось 7цыплят. Мрут от голода, потому что родились слепые. Зрячие цыплята у нее хорошо растут и бегают. Цыплята экспериментальные, больше не буду долго ия хранить, да, ещё и от пропоенных лекарством кур.
    Уже гуляли до дождя в малине. Думаю, куда бы Чернушку привязать, чтобы не вела в грядки.

Две сидят на яйцах. Воруют яя друг у друга. Даты на яйцах постепенно стираются:close:, надо было фломастером написать.
    К ним все время пробиралась лососевая курица, ела яйца и оставляла взамен свои:ogo:. Выйти не могла. Пришлось надежнее квочек отгородить. Сегодня лососевая билась пол дня о преграду, от злости сожрала яйцо в свободном верхнем гнезде, разогнала кур внизу и снесла яйцо-булыжник в нижнее гнездо. Тяжело ей, бедняжке... Если бы не собаки, то сегодня плавала бы в супе:nono:

15. LelikK1980
    Благодарности:
    227

LelikK1980

Живу здесь

LelikK1980

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Variunia, у вас настоящий куриный триллер!