1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, тогда пусть ждёт детей, вот будет радости)

2. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Оставьте ее в покое. Поднимать ее не нужно. Мешанку ей не нужно и гречку не нужно. Только зерно и воду. Зерно желательно пшеницу цельную. Из калорийной подкормки яйцо сварите и порубите. Поставьте прям под нос. Оставьте на весь день. Если съест, хорошо, нет так нет. И не трогайте ее больше. Она сама разберется что ей нужно. От голода не умрет.

3. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    @Alessa, я боюсь, как бы не обезножила. Этим пугает инет.
    Гречку я давал вчера. Немного видимо клевала. Ячмень лежит. Пшеницы цельной нет у меня пока что и не будет ..
    Сейчас про камешки подумал. Тож наверное надо..? Для перетирания?
    Перловка есть цельная. Буду искатт пшеницу.

4. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    Яйцо съела под носом. Спасибо за совет!
    Вторая неделю квохчет. Подолгу в гнезде. Сеггдняшние четыре яя оставили, она села на них. То ли рожать, то ли сидеть. Посмотрим... Напухлилась. Ее апартаменты, если что, будут скромнее.
    Правда, нам и одной бы хватило бы, если вывод хороший будет.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если второй квохтухи не надо, то можно её отсадить в клетку, или из курятника выселить на 5дней.
    Мои две марахи сидели в с/у в доме - перестали квохтать ;)

6. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    Не садится вторая. Снесла и ходит клоххчет.

7. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Когда яйца инкубируются в инкубаторе, то их до 6-7 дня вообще не открывают и не охлаждают. Если сейчас квочку тронуть и сбить температурный режим, то яйца можно погубить. Она лучше вас знает это. Там ее собственные дети). Когда можно будет встать, она встанет.
    Не трогайте ее 10 дней, если получается подкормить, подкармливайте.
    Через 10 дней можно ее вынуть и вынести к курам, которые кушают. Она и разомнется и подкрепится.

Да, первая квочка это такой суперстресс). Потом внимания обращать не будете, ну села и села, проверили что под ней и дальше пошли.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    Не знаю, можкет и неправильно сделал.
    Сегодня поднял ее. Она сильно не брыкалась. Сил не было. Но и не вставала на ноги. Не вставала и всё. Не мог понять в чем дело. Думаю, должна ж рватьтся на гнездо обратно. Приподнимаю ее, чувствую ноги гудят как трансформатор. Понял. Онемели ноги, чувствительности нет совсем, не слушаются. Начал делать ей "искусственные приседания", приподнимая и опуская ее. Чувствовал при этом, как кровоснабжение восстанавливается. Спустя некоторое время пошла и сама выбежала на волю. Через метров двадцать очень обильно сходила в туалет. Побегала, размялась.
    Ее соплеменники сильно ее клевали и гоняли. Почему я не понял. У них статус повышается уже когда с детьтми что ли? Но она была всегда низшим звеном в иерархии. Петух вроде заступался, но не активно.
    Поесть она не поела, ей не дали. Даже пить не дали. Встала одна как специально и не уходит, типа сто лет не пила. Немного попила.
    Покупалась немного в сере и пыли.
    А время много прошло, я переживаю. Начинаю загонять ее, а никак. Я уж ящик сгнездом вытащил, к ней носил, показывал...
    Короче, не помню как, но загнали ее. Хорошо, запер вход. Пока я заходил внутрь, чтоб открыть доступ к гнезду, она улеглась в пустое. Я ее вытащил, она давай в лаз закрытый рваться, еле вытащил из лаза, направил в гнездо. Она увидела, сразу легла. Даже яйца не поправила.
    А порядок укладки нарушился, потому что некоторые яйца были как завернуты в крылья, и постепенно выпадали из нее за пределами гнезда. Кажется, их 13 штук.
    Время не засекал, в перчатках был, но скорее всего время отсутствия на гнезде составило 45 минут, может меньше. На улице и в курятнике 12 градусов и сильный ветер.
    Вторая квохтуха, залезая на ночлег, смотрела долго на клушку через решетку, и что-то пела по особому, курлыкала.

9. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    Сегодня опять попробовали снять с гнезда. В итоге ходить так и не захотела (не смогла?). Минут двадцать разминали ее. Пять шагов сделала в гнездо и все. Покормили с утра вареной рыбой, потом пшеницей (ела), потом воду под нос, пила. Вне гнезда не ест не пьет не ходит.
    Решил мелкими перебежками ее поднимать. Читаю везде, что два раза в день по 15 минут должна гулять...
    Как же она встает, чтоб яя переворачивать?

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @3484070, вот зачем вы вмешиваетесь?
    не трогайте курицу, дайте ей спокойно вывести цыплят.
    При инкубации яйца, первую треть инкубации яйца вообще не открывают и не проветривают, так же и птица когда насиживает яйца первое время не встает с них совсем, а вы ее постоянно дергаете, потом будете переживать что цыплята все кривые да раскосые и нежизнеспособные.
    Не трогайте курицу, она сама разберется со своими яйцами.

11. Irina LV
    Благодарности:
    321

Irina LV

Живу здесь

Irina LV

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Не трогайте её пока, первую неделю она и не должна вставать. Она и не ест сначала, чтобы её от г..на не разорвало за эти дни. Мне нравится выгуливать квочку вечером почти в сумерках, когда все куры уже на насестах, тогда её некому гонять и она всё делает быстро. Выгуливаю через день, мне так удобнее.
    Яйца она переворачивает клювом не вставая.
    Сейчас можно на квочку одеть цветной хомутик (пометить её) - когда появятся цыплята поймать её будет сложнее.

12. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @erkinakseniya, @Irina LV, а я считаю, что он уже яйцо погубил своим прогуливанием. В то всемя, когда температура инкубации должна быть максимальной, охлаждать яйца на 45 минут недопустимо. Потом будет удивляться, почему вывелись 3 калеки. Человеку говорят люди, а он не слышит. Интернет- то по авторитетнее будет. Каждый учится на своих ошибках.
    Я со своими советами за сим откланиваюсь. Зря только вмешалась.

13. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    Девочки, сспасибо вам большое! Простите уж.
    Сами переживаем, что яя погубили. Но ведь и клушку очень жалко. Рассматриваем как запасной вариант, если все погибли, купить три цыпы ей приёмных.
    В интернете много противоречивой информации. но нигде не было указано, что наседка первую неделю совсем не должна вставать. @Alessa, Вы были первой, от кого я это услышал. Мне пришлось сделать выбор. И вполне возможно, он был ошибочным.
    И некоторые посты с особо важной информацией от Вас были прочитаны мною позднее, когда уже было поздно.
    Первые курицы у нас, первая клушка. Кур завели 18 апреля.

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    На заборе тоже написано... :close:
    Читайте литературу профильную, а не интернет, не помешает внимательно ознакомиться с принципами инкубации, тогда многое Вам станет понятно, все принципы инкубации взяты именно с изучения поведения наседок.
    Клуша без Вас прекрасно разберется что ей с яйцами делать, ей движет природа и инстинкты, даже если первый раз будет комом, Вы просто сами ее с правильного настроя сбиваете и только мешаете, так она никогда не научится быть хорошей наседкой.
    У всех когда то были первые куры и первые цыплята и т. д. Поменьше вмешивайтесь, тогда меньше головной боли в ответ получите и меньше проблем наживете, да еще и время свободное появится.

15. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    Минус два яйца и половина насмарку, наверное... Пролезла к ней новенькая фабричная. Может и не она, конечно, не знаю ничего. Скорлупа за пределами гнезда, гнездо сырое. Подстилку поменял, чистые яйца положил, запачканные яйцом помыл в холодной воде, что под рукой была у них для питья, протер мягкой тряпочкой, положил. Э
    Хоть так, хоть этак не жильцы, наверное...
    Может клуша так отбраковала, но сомневаюсь. Срок то ранний.
    Загородку покрепче прикрутил.

Вторая не знаю... Может не садится, яйца копит? Пять яиц как то собиралось уже, но она не стала сидеть.
    Кто-то яйца стал клевать. Грешим на фабричных тупых. Теперь стараемся быстро убрать.
    Сегодня на виду у второй клуни дал ей два яйца мелких от фабричных, которые только начинаюьт нестись. Чтобы знала, что дадим яиц, только сиди.
    На какой день яйцо оплодотворенеое петухом? Например, вчера топтал -сегодня оплод?