1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. Светлана72
    Благодарности:
    435

Светлана72

Живу здесь

Светлана72

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Продолжение...1 задавили, 2-ой приболел и умер, остальные в клетке сидят, мамка в месяц занеслась и их бросила
    IMG_20191203_153043.jpg IMG_20191203_153055.jpg

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Араукашка плотно села на яйца. Уже второй раз. Пожалела ее. Она такая малюсенькая, тонкая, звонкая... Под нее вместилось только 7 яиц:aga:. С огромным удовольствием она села в отдельной клетке. Бежала аж в припрыжку! Мне ее моська показалась такой счастливой. Она обошла клетку, поела, попила и бегом в гнездышко. Такая смешная. Пришлось седьмое яя под нее подпихивать. Она его под себя подгребает, а с другой стороны другое яя выпрыгивает. Нагребла ей бортик круглый из опилок, чтобы из сухой травы ничего не выкатывалось)
    ...а еще пишут, что араукашки потеряли инстинкт насиживания...ага, ничего подобного:aga:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сидит. Клюет руки. Злая какая-то...очень уж. Закопалась в сене по уши, один клюв торчит.
    Просветила телефоном яя. Похоже на то, что голубые яя пустые, а остальные все с цыплятами. Ну, у араукашек оплод плохой - это я и так в курсе (мне от них помесей особо и не нужно, так, для проверить положила). Посмотрим, что будет дальше.

4. Светлана72
    Благодарности:
    435

Светлана72

Живу здесь

Светлана72

Живу здесь

Благодарности:
    435
    6 молодок и 5 петухов получилось, молодки уже несутся, петухов надо рубить.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не удержалась, посветила опять яйца. Курица парит гнездо в каком-то трансе. На меня не реагирует теперь никак вообще. Подушка с клювом. Во всех яйцах огромные воздушные камеры:ogo:. Даже в голубых:ogo: Хорошо, что я их не убрала. Может получатся цыпленки из всех яиц?

На самом деле я удивлена, что вообще есть оплод. Такого калдырского петуха я еще не видела. На прогулке этот полупетух (пол петуха, половину спины у него сожрали, мяса нет, одни кости засушенные торчат) делает что-то странное. Забирается на кур не сзади, а спереди. Идет по плечу курицы на спину, как по ступенькам:)]. Потом на спине развораааааачивается, наклоняется к уху и что-то ей в него бормочет.
    Ну, как бы может ему так удобно, в каждой избушке свои погремушки...хз
    Самое странное, что дальше ничего не происходит:close:. То есть ничего важного. Он спрыгивает и маршерует к следующей куришке.
    Какие-то танцы с бубнами. Просто маг, а не волшебник (с) Читает мантры курам на ухо :)]:)]:)]

Но в яйцах стопудово развитие есть. Причем очень хорошее, тк к концу месяца должны по срокам вылупиться монстрики. Жду с нетерпением, очень интересно, какой будет результат.

Последнее редактирование: 26.03.20
  6. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Variunia, У меня селезень индоутки с подобными тараканами. Все время или поперек или с головы мостится. Я уж ему и намекала и прямым текстом говорила, что утята делаются в другой позе. Вертел он мою критику на спиннере. Но, по двору несколько десятков утят от него бегали. Оплод хороший. Видать, парень любит разнообразие в интимной жизни. :aga:

7. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Девочки, помогите советом. У меня села на яйца молодая фаверолька, сидит плотно. Не встает по моему вообще:( уже 4 дня. Яиц под ней достаточно, другие куры в ее гнездо нестись не ходят т. к. гнезд много, а роля стала злобная. Но я волнуюсь за ее ноги:) У меня первый раз клуша нарисовалась:) Не знаю что делать, убрать воду, что бы к воде бегала, там метра 3-4, но надо спускаться со второго этажа гнезд, или просто вытаскивать на 5 минуть, что бы размялась? или не трогать, воду и еду оставить рядом. Как яйца ворочила видела, она привстает немного. Но по моему она даже из плошки в которой ей воду поставили не пьет, вода не уменьшается. Ласковая была, а тут руку сунула она зашипела и приклюнула не больно, но таки зло:) Если снимать хоть на 10 минут, то в какое время лучше это делать, куры уже на улице гуляют, я в общем то могу и закрыть лаз и минут на 10 ей дать погулять одной. условия у нее хорошие, гнездо не маленькой, но и вторая кура не влезет. верхнее и крайнее, там спокойно, куры не шастают особо.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Tara756, если курица там цыплят выведет, то другие куры малышню начнут убивать.
    Я пересаживаю квохтуху сразу в большую клетку (летом в отдельный вольер с домиком). Вода должна быть далеко, чтобы птица вставала. Еду можно и под клюв.
    Курица, когда высиживает, очень мало ест и пьет. Не надо ее вообще трогать. Она знает, когда надо встать, а когда парить.

9. Irina LV
    Благодарности:
    321

Irina LV

Живу здесь

Irina LV

Живу здесь

Благодарности:
    321
    идеально было бы её сейчас отсадить в отдельный закуток на полу и отгородить от всех. Лучше затемнить. Воду и корм поставить вовнутрь. Т. к. курочка молодая - выгуливать только под присмотром раз в день.

Если места нет, то можно оставить её в гнезде, но на гнездо повесить решетку, чтобы не ушла гулять самостоятельно (часто они возвращаются в другое гнездо), а когда появятся цыплята - они без решетки могут вывалится из гнезда

вот так у меня курица сидела прямо в гнезде и раз в сутки (иногда и раз в двое суток) я её вынимала из гнезда на прогулку
    20180302_151140.jpg

Последнее редактирование: 27.03.20
  10. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Когда она выведет, я уже основных жителей курятника переведу в летний, у нее в распоряжении будет огромный котедж:)) Воду уберу, пусть ходит. Днем и сейчас в курятнике особо никого нет, все на улице тусят, прибежала, снеслась и бегом, на улицу, а там без нее все вкусное разроют. Пока она вообще ни разу не вставала и не уходила из гнезда, взять ее на руки как то боязно, шипит, рычит, раздувается.

11. Irina LV
    Благодарности:
    321

Irina LV

Живу здесь

Irina LV

Живу здесь

Благодарности:
    321
    я это делаю в толстых перчатках

12. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вытащила свою, отнесла в к поилке, она минуту полежала блином, поднялась на лапы, обругала меня, только что не матом, и ушла в гнездо, причем не промахнулась, четко в свое, я пока она минуту лежала, пересчитала яйца, 10 штук и один муляж, муляж убрала, но 10 шт, на 8-ми месячную Ролю, это по моему она замахнулась сразу круто:) Как же она ворчала, когда их все под себя запихивала, как возмущалась на безголовую хозяйку, пересчитывала:) Это песня:)

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Она сама ходит попить, когда вы не видите)

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Один пингвинчик есть.
    20200329_143353.jpg
    Приеду в среду. Надеюсь, больше бегать будет:love:

15. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    курица так на него смотрит задумчиво, думает наверное, может назад засунуть, от греха подальше :))