1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У цыпа такая миленькая белая попка:aga: Виден издалека.
    20200409_141635.jpg

2. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    У меня кура уже 23 дня сидит на яйцах, пока ничего я так понимаю не вылупилось. Что делать, оставить еще на пару дней или уже все кирдык, снимать ее с них и признать опыт неудачным? :(

3. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    А что показывали просвечивания? Есть ли в яйцах жизнь?

4. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Светила в середине цикла, оплод все были. Сейчас не светила, сегодня пойду, посмотрю. Она так сидит, ее когда снимаешь, очень ругается, переживает. Стараюсь лишний раз не трогать ее.

5. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ой, ржу сама над собой:) Все таки когда в первый раз, такие перлы бывают:) Взяла я фонарик, яйца светить, Выгнала кур из курятника, отодвинула яцик, который прикрыли Ролю несколько дней назад, что бы когда вылупятся, не побили их большие куры. Решительно включила фонарик, подхватила Ролю которая ругалась и выдавала Бок, Бок к идиотке хозяйке, а из под нее как посыпались:)) Я испугалась и на место ее посадила:) Она разругалась еще больше, под себя цыпок разбежавшихся позапихивала:) Сидит и взглядом показывает, все что она обо мне думает. Я от неожиданности даже не посчитала, вроде несколько яиц еще есть и цыпки, сколько кого не поняла. Думаю до завтра оставлю еще в гнезде, вода у них есть, еда тоже, насыпала для мелких их спецкорм. А завтра уже пересажу в брудер на недельку, он пустует пока, места там много. А через неделю все взрослое куриное население на летнюю дачу поедет, а Ролю с мелкими на пол, и к ней трехнедельных может быть, их у меня 20 штук. Или может трехнедельных пока в брудер, если не примет. Это уже буду по обстоятельствам смотреть. И вторая Фаверолька уже не первый раз пытается сесть на яйца, ходит квохчет, сидела почти сутки встала, щас опять села, другая кура к ней сунулась, рычит на нее:) Так все интересно:)
    Роля у меня молодая еще семь месяцев, восьмой только, кто же знал, что она такая ответственная мамка:)

Последнее редактирование: 17.04.20
  6. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Скорее всего 3-х недельных не примет.
    У меня был такой опыт: подселяла курицу с 10 дневными цыпами к двух месячным.(был недостаток места в теплом помещении). Конечно, старших она не приняла, но и мелких в обиду не давала. Более старшие от мелких сами в стороны разбегались, маму боялись. Старшие уже в этом помещении жили, значит чувствовали себя дома. В итоге привыкли друг к другу и выработали правила совместного существования. Все были целы и здоровы.

7. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    Я сделал вывод, что садятся чаще всего молодые куры. Наверное, и водят они лучше.
    А "бабушки" полуслепые и полуглухие - бзиков много, тяжело с ними. Да и желания у них, как я погляжу, не так уж и много.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    Мда.
    Четырех часов не прошло, как я это написал. Одна из старушек написала заявление с просьбой разрешить высидеть яйца. Просьба рассмотрена и удовлетворена немедленно.
    Старушка живет у меня два года. Сколько ей всего лет не знаю. Подозреваю, что около два года и восемь месяцев, хотя не исключено, что больше.
    Опытная, два года назад водила летом.
    На фоне нескольких неудовлетворенных желаний "посидеть", внешне наблюдалась некоторая неадекватность поведения)
    Сейчас в стадии ремиссии.
    Будем посмотреть...
    Пока планирую максимальное количество выводов в этом году.

9. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Про своих прошлогодних молодых мамочек вспомнила. Вывели в октябре. 2 куры. Но такой разный подход к воспитанию.
    Одна тихая и спокойная, принимала заботу о себе и детях с некоторым внутренним благородством и благодарностью.(Вот прям ощущалось)
    Вторая включила *я же мать* и всех этим всячески доводила. Она была уверена что ей все обязаны и с утра до вечера требовала заботы о себе и детях. Когда она взяла за правило орать даже на хозяина с требованием всего и сразу-была выслана в курятник по принципу* кто замерз-сам виноват*.Выдохнули всей семьей.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @МудраяСава23, да, все мамочки такие разные, просто удивительно.
    У меня была одна мамзель, вывела цыпок и стала проситься гулять. Я ее выпускаю, она сразу купаться. Дети пищат, есть/пить хотят - ни разу на них не взглянула, балдеет. В клетке я хоть сама малышам показала, где нипель, где корм, они быстро научились и под нее только греться ходили. А тут на улице: купается под грушей в пыли, дети вопят по кустам, трэш!
    Неподалеку под батутом ходила другая квохтуха со своими. Смотрю, а она начинает громко звать к кормушке. И что б вы думали? Все истошно пищащие цыплята, кроме одного петьки очень преданного, ПЕРЕБЕЖАЛИ К ДРУГОЙ МАМКЕ! Они такие голодные были, что убежали от родной. Другая курица с удовольствием приняла крох, они чуток меньше были, чем ее выводок.
    На этом дело не закончилось.
    Преданный цып наконец-то тоже проголодался и стал громко пищать. Мамаша купается, загарает, пофик веники. И тут произошло побоище. Пришла разъяренная вторая квочка, избила в кровь горе-мамашу, прогнала и зовет всех цыплят с собой. Этот один преданный п...деныш прятался в кустах, звал родную мамку. Победил страх и пошел на поиски. Пришел к курятнику, зовет, а его мамочка уже освоилась в курятнике, лопает с курами, ноль по фазе на своего отпрыска.
    Я такого горя у цыпленка еще не видела:ogo:. Он ее так долго звал. Его обижали, отогнали, чуть не убили. Он прятался в кустах, упрямо щемился к мамке...
    ...и тут прирулила помощь. Вторая квочка видимо не вытерпела его воплей, с выводком причалила к курятнику, опять побила там всех, кого не попадя. Цыпленок спрятался. Но потом все же сдался и нехотя пошел за новой мамой. Оглядываясь, отставая, возвращаясь... туда прибежит, сюда...Это было так драматично... но когда он поел под присмотром нормальной мамы, попил, то все, его отпустило) он остался с новой мамой.

Последнее редактирование: 18.04.20
  11. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Уф, моя Роля мама героиня:)) Я все таки решила попробовать:) В брудер посадила сначала 20 инкубаторских которым 2 недели, они там пищать начали, мамку звать. Роля, чье гнездо под брудером, стала волноваться, Бок, Бокать но стойко сидела:) Потом, ее быстро подхватили, сунули в брудер, и туда же ее 5 деток:) Видели бы вы ее глаза...А говорят у кур нет мимики, еще как есть. Она встала, и понять не может откуда из нее высыпалось такое количество которые пищат, мамку просят :)]:)]:)]
    Разнервничалась, глаза круглые. Но минут через пять смирилась, всех в кучу собрала, пыталась под себя засунуть, потом кормить повела:))

12. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ох, как же интересно все. Сегодня решила начать приучать без красной лампы. Двухнедельные уже более-менее оперились, а мелкие я подумала под Ролю спрячутся. Выключила днем свет на час. Через час-полтора захожу, и в шоке...птенцов нет, сидит Роля, распушившаяся в два раза, и вся как ежик в клювах. Они все 25 под нее залезли. Как им места хватило, я ума не приложу, до сих пор перед глазами эта картина. Я скорее лампу включать, боялась, что она подавила мелких. Они с нее и из под нее, как горох посыпались. Все целы и живы. Блин, мне ей пособие по многодетству чем давать то? червячками? Мать героиня. Травы ей нарвала сегодня в брудер положила, там у них сетка, на сетке мелкая сетка, на мелкую сетку, я картон обычно на половину брудера кладу, а тут на картоне еще сено было, а теперь еще и травка:)) Есть стали мои двухнедельные больше, расти лучше, такие все шустрики, зобики полные. Она их чистит. Ее 5 пушистиков тоже вроде все ровненькие, уже крылышки у одного начинают оперяться. Такое ощущение правильности, удовлетворенности, когда я на них смотрю. Даже счастья:) Не передать. Мы с мужем и сыном заглядываем по нескольку раз на дню, кто то зайдет и зависает:))

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    +10, на солнышке тепло. Цыпленок - пацан)
    Это одна из последних прогулок. Курица потом убежала от цыпленка по своим делам. Но другие куры его не трогали. Он бегал по курятнику в поисках мамы один, потом гулял по траве сам. Я переселила его с мамкой в отдельный выгул с гнездом-домиком. Надо чтобы ночью его кто-то грел. А в их клетку посадила другую огромную курицу-квохтуху подыскиваю ей ИЯ.
    .

Последнее редактирование: 28.04.20
  14. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Счастливая мама 30 детей.

15. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Счастливая мама 30 детей. Часть своих, часть высижены инкубатором. Приняла всех.

Вложения:

• 3d3f7001-ed51-41a9-8fe2-c1fc424083f3.jpg