1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Квочка

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Variunia, 20.04.17.

1. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @3484070, это только две такие, ЧМ и микс кучинки. А павловская вот подкидышей не приняла. Правда, своих пятерых вполне исправно растит. Посмотрим, до какого возраста дотянет.

2. GALINAПодольск
    Благодарности:
    6

GALINAПодольск

Участник

GALINAПодольск

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте всем! Я новенькая на форуме, специально зарегистрировалась чтобы задать свой вопрос в этой теме. Хотя вижу, что тема заглохла немного, но надеюсь, вдруг кто ответит. Курочка вчера окончательно села на яйца, ой, тьфу тьфу тьфу! Порода помесь типа леггорна, в общем дворянка. Это не первая наседка у нас, в прошлый и позапрошлый годы тоже были. И вот в чём вопрос, я сегодня заметила, что у неё гребень изменил цвет, был розово-красный, а теперь появился какой-то серо-синий оттенок. Что-то я заволновалась... Это нормально вообще? Все страницы этой темы я прочитала, но ответа не нашла. Может кто знает? Заранее спасибо!

3. 3484070
    Благодарности:
    6.195

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.195
    @GALINAПодольск, старожилы читают и пасутся в темах, где появляются новые сообщения.
    Но по посинению гребня это скорее в тему Болезни птицы, с квохтанием никак не связано. По крайней мере обычно такого не наблюдаю.
    В любом случае, что Вы сделаете? Я обычно по принципу "куда кривая выведет". Человек, как правило, бессилен, особенно без ветеринарного опыта и знаний.

На всякий случай исключите неправильный уход за квочклй со своей стороны. Гуляет она, купается от паразитов, ест, ходит ли в туалет, пьёт, как себя ведёт на прогулках, удобное ли гнездо и т д?
    А может просто освещение плохое и вам показалось?
    Пусть все будет хорошо!

4. GALINAПодольск
    Благодарности:
    6

GALINAПодольск

Участник

GALINAПодольск

Участник

Благодарности:
    6
    @3484070, да, Вы правы, да и мы тоже придерживаемся такой политики, что все будет так, как будет- "куда кривая выведет", но все же люблю понимать происходящее... Когда курочка становится наседкой у нее меняется гормональный фон, если я не ошибаюсь, так вот может изменение цвета гребешка как то с этим связано? ну, по крайней мере, надеюсь на это! И в прошлые годы были квочки, но у них были маленькие гребешки и я просто не обращала на это внимания, а на самом деле может это у всех так. А у этой мадам гребешок большой, типа как у леггорнов, да и сидит она пока в гнезде (завтра надеюсь переселим ее в отдельные апартаменты), поэтому у меня вчера была возможность близко ее рассмотреть, вот я и обратила на это внимание.
    По поводу ухода за ней, по предыдущему опыту, заметила, что первую неделю они вообще не встают, наверное ответственный момент у них в это время. А далее по ее усмотрению, мы обычно не вмешиваемся в процесс. Сидят в отдельных клетках. Вода и еда в доступе. Тут, как мне кажется, главное не мешать :)
    Надеюсь, что все с ней хорошо! ну а дальше, как Бог даст. Будем посмотреть!

5. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    @GALINAПодольск, как правило посинение гребешка связано с проблемами с сердцем. Курочка с такой проблемой не несется, если она у Вас стала наседкой, то лучшие условия и будет все хорошо. У меня петух с синеватым гребешком выполнял свои обязанности в течении года, пока в суп не отправился. Сейчас курочка доживает свой век с синеватым гребешком, яиц от неё нету.

6. 3484070
    Благодарности:
    6.195

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.195
    @GALINAПодольск, мы активно вмешиваемся, выгуливаем ежедневно и принудительно.
    Даже спустя два дня они с очень большим трудом ходят в туалет, поэтому мы выгуливаем ежедневно, в удобное для нас время. А они уж как хотят, едят, пьют, в золе купаются (это главное), бегают, разминаются, летают... Без достаточного Объема движения они могут не до конца ходить в туалет, а застой каловых масс ведет к интоксикации, зачем нам это?
    Слышал истории про то, что клушки умирают иногда во время насиживания. Видать, упертые очень.
    Хочется подобного избежать.
    Двое суток перерыв (один день пропускаем, не выгуливаем) делаем только на день активного вылупа.

7. GALINAПодольск
    Благодарности:
    6

GALINAПодольск

Участник

GALINAПодольск

Участник

Благодарности:
    6
    @mamai10, эта курочка вывелась у нас в прошлом году в конце июня, тоже под наседкой. Таких, белых, всего восемь у нас (шесть прошлогодних, одна двухлетка и одна трехлетка) и от них регулярно я собирала по восемь белых яиц, зимой тоже неслись хорошо. За гребешками наблюдаю, по мере взросления они у них отрастали и покраснели у всех, потом они занеслись. А где то с месяц назад я начала находить белые перья по всем гнездам, ну и вот одна села вчера и я увидела изменение цвета гребня. Остается только наблюдать теперь...

8. GALINAПодольск
    Благодарности:
    6

GALINAПодольск

Участник

GALINAПодольск

Участник

Благодарности:
    6
    @3484070, тоже читала такие истории, что иногда просто умирают в гнезде, жуть! спаси и сохрани!

9. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Курочка высидела 3 цыпленка. Можно ли к ней подсадить купленных цыплят? Примет ли? Естественно такого же цвета

10. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Может принять, а может и не принять.

11. shturmovick
    Благодарности:
    5.658

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.658
    Добрый день!
    Кура (Джерсийский гигант) сидит на яйцах. По всем подсчетам цыплята должны были вылупиться 11.05.
    Сегодня уже 14 мая и ничего не происходит. Я так понимаю уже и не вылупятся.
    Данная курица сидит на яйцах в первые.
    Что дальше делать? Подскажите пожалуйста, какие варианты?

12. 3484070
    Благодарности:
    6.195

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.195
    просветить самодельным овоскопом. например, на настольную лампу надеть коробку типа из под чая или геркулеса, в которой вырезать отверстие меньше яйца.
    если светится ярко, то жидкое скорее всего, ничего не вылупится.
    поболтать аккуратно около уха, если плещется жидкость, то болтун.
    послушать писк и т п.

13. shturmovick
    Благодарности:
    5.658

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.658
    @3484070, спасибо. Процесс пошел). Как написал на форуме, пошел смотреть, а там уже один цыпа вылупился)

14. 3484070
    Благодарности:
    6.195

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.195
    Ну вот и я встретился с долго водящей клушкой. Водила 72 дня. Порой не отличить сразу было цыпа от матери, она маленькая.
    Вообще удивительный выводок. Цыпы послушные, как в армии. Строем весь срок ходили. Ни шагу в сторону.
    Обычно уходят далеко от матери эти малявки после двух недель. И чем старше возраст квочки, тем быстрее цыплята самостоятельные становятся, по моим наблюдениям.
    Посмотрим, как эти возрастные переростки адаптируются к самостоятельной жизни.

15. Annn003
    Благодарности:
    21

Annn003

Живу здесь

Annn003

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Можно ли хранить яйца от своих кур в холодильнике, а когда квочка соберется садиться то подложить ей?