1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Vitopend 100-W A1JB и A1HB и особенности эксплуатации моделей-предшественников

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    С датчиком займусь чуть позже, как желание будет, пока немного брешет в меньшую сторону, то бишь при реальной 40-42°,показывает 38, а мне бы желательно чтоб было наоборот, посмотрю когда и как сработает режим Антилегионеллы, а там буду думать.
    Подниму ещё раз тему про насос ТП, я всё думаю, как его автоматизировать, котел у меня будет работать по термостату и не хочется чтоб насос ТП просто в холостую работал, или же с розетки постоянно выключать, но это не вариант, так как сложно отследить, когда котел запустится, если кто автоматизировал, подскажите как сделать, к термостату с сухими контактами реально подсоединить, чтоб он срабатывал когда котел включается и отключался, когда контакты размыкаются? Ну или все таки запараллелить с котловым насосом, правда когда котел будет включаться на нагрев бойлера, будет работат и насос ТП, но по времени это очень короткий отрезок, думаю что полы даже летом ничего и не почувствуют.

2. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.291

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.291
    Насосу лучше работать постоянно, чем в режиме вкл/выкл - так быстрее износ. Особенно от этого страдает пусковой конденсатор.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Да я слышал такое не раз, но у меня почти вечный насос Грюндфос 25/40,ему уже много лет, и он за это время доказал обратное, сначала он поработал года три в прошлом доме, затем я его снял и он так пролежал на чердаке ещё столько же, потом установил в новый дом и он тут у меня ещё 7 лет отработал и помирать не собирается, и работал он по большей части в режиме старт/стоп,и ничего. Зимой то хрен с ним, пусть бы и работал постоянно, а вот в межсезонье, когда котел включается редко, зря гонять насос не хочется, да и все равно есть некий шум от насоса и от циркуляции ТН (находится в душевой), да и какая никакая будет экономия эл-ва.

Последнее редактирование: 24.08.21
  4. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Да никак Вы работу насоса ТП не "автоматизируете" !
    К термостату с сухими контактами подключить насос - можно (через контактор).

Последнее редактирование: 24.08.21
  5. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Всем привет!
    Ни кто не подключал к нашему котлу (одноконтурный) opentherm от эктоконтрол?
    Столкнулся с такой проблемой, что по opentherm не включается ГВС. В личном кабинете все настройки перепроверил и включил ГВС, но как только отключаю адаптер от котла и ставлю перемычку родную, то начинает нагревать ГВС

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Скиньте схему или ссылку, чтоб я, как простой дилетант, мог все понять и сделать.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Данная ссылка превратит Вас из простого дилетанта в спеца...;) https://etu.ru/
    хм...а термостат он же ведь на опентерм поставил, а там я не уверен что нормально воспримется котловой автоматикой катушка контактора, если только дополнительный термостат ставить именно на насос

8. maledict
    Благодарности:
    31

maledict

Живу здесь

maledict

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день.
    На старом двухконтурном котле бакси был zont-h1 (baxi connect), сейчас поставили одноконтурный висман витопенд 100в a1h1b001 24кВт.
    GSM управление ещё не подключали, есть вопрос, будет ли этот зонт работать с висманом? В настройках зонта есть Vitopend 100, а не 100W.
    Интересует отопление не только отоплением, но и горячей водой.
    Если менять зонт, то на что ? Родной висмановский не нравится тем, что не комбинирует GPRS/WIFI-LAN, как я понял там только LAN. А мне требуется оба варианта. Можно конечно поставить просто другой зонт, но вдруг стоит посмотреть на что-то другое ?

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Да, думаю надо ставить отдельный термостат на насос ТП.

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    ,будет и отопление и ГВС...вот только температуру ГВС можно будет выставить только на котле, с зонта только вкл-выкл

11. KF2004
    Благодарности:
    33

KF2004

Живу здесь

KF2004

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А в чем смысл? Он потребляет 25-45Вт, т. е. 18-32 кВт в месяц. Включаете его в начале отопительного сезона, а выключаете в конце. На прошлом котле (электро) я использовал Zont, докупил пару датчиков и мог запускать котел не по термостату комнатному, а по температуре теплоносителя. ТП регулируется на смесительном узле, батареи через термоголовки можно. Для газового виссмана докупил OpenTherm, и теперь могу им также удаленно управлять. А вообще у того же Zont есть модель H2000+, которая позволяет управлять и насосами вроде. Да, дорогая, нужно помучаться с первоначальной настройкой, но это уже, по сути, автоматизированная система управления отоплением будет.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Да у меня так и есть, ТП со смесительным узлом, а на батареях термоголоаки. Насчёт всяких Зонтов и Опентермов, то мне это не нужно, у меня ПМЖ, просто у меня прошлый котел управлял насосами и мне это очень понравилось, включает когда надо и выключает, когда температура упадет до определенной температуры, вот и хочу автоматизировать насос. Да я уже решил как буду делать, куплю накладной термостат и он будет управлять насосом ТП, не нравится мне включать/выключать насос вручную, либо чтоб он просто в холостую гонял в межсезонье днями и ночами напролёт,ну и тем не менее тоже чего то там набежит по деньгам, да и шум насоса при не работающем котле не хочу слушать.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Короче только что сработал режим LEG и я ощутил все "прелести" этого режима, наблюдал за этими муками 40 минут, вернее это общее время с момента работы этого режима, а проблемы начались минут через 15, когда началось тактование, короче 5 сек работает, 5 сек отдыхает, вобщем терпение хватило с горем пополам когда наконец догрело до 67°,но эта зараза и не думала отключаться, а я смотрю. на стрелочный термометр на БКН, и мне кажется сейчас бойлер взорвется, я его ещё никогда так не грел, вобщем когда на 67° он и не думал прекращать греть и тактовать, я в баню взял и отключил его, потом опять включил, а он опять в этом режиме продолжает гад работать, я не выдержал и отключил совсем,.теперь однозначно стало ясно, что надо ставить резистор и обманывать мозги, я так понял что если я буду греть до 60+°,то вообще не будет срабатывать этот режим, поэтому надо сделать так, чтобы реальная температура отличалась от того, что будет показывать на табло, причем на 15°,так чтобы у меня якобы грелось до 60, а де-факто 45, чего мне будет в самый раз.

14. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.291

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.291
    Так каким образом Вам удалось его подловить?

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Да я то время и дни недели на котле не установил, а так бы сработал в 3 часа ночи понедельника, и случайно проходил мимо котельной, и смотрю запустился котле, Яна табло, а там режим ЛЕГ, думаю дай прослежу, и вот так он меня сегодня вывел из себя, ишак их нюхал, этих Виссмановцев, что нельзя отключить этот режим.

Статус темы:
Закрыта.