1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Vitopend 100-W A1JB и A1HB и особенности эксплуатации моделей-предшественников

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.352

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.352
    Честно говоря, вообще не понятно, что Вы делаете в этой теме? Вы не пользователь данного котла, судя по всему, советов по делу ни разу от Вас не видел - одни поучения и фантазии.

Вы лучше подумайте о том, много ли пользы от Ваших постов для тех, кто после будет изучать эту тему в надежде получить полезную информацию? Последние две страницы кроме раздувания щек ничего конкретного и полезного, на мой взгляд, не сообщили. Не Ваша тема, ИМХО.

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.678
    Ну не Вам решать - нужен я в этой теме или нет
    и тут не только пользователи этого котла
    а тема подчиняется правилам форума
    или Вы представитель администрации - может ?
    это проблемы Вашего личрого восприятия - неумения видеть смысл в чужих словах.
    я, в свою очередь, от Вас вижу только поучения и попытки оценки моей личности
    по делу - обычно какуюто ахинею несете
    но на Вашу личность не напираю
    ладно, не хотите учиться на чужих ошибках - учитесь на своих. только помните, что с газом шутки плохи и каждая ошибка может быть последней. даже с водой дело обстоит не так.
    это я и пытаюсь донести до всех, кто тут читает.

3. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.352

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.352
    Конечно, но Вам уже не один я на это указал. Участники устали от Вас и Вашего флуда.

Да, это так, но другие участники по большей части дают конкретные советы технического плана, а не жуют сопли по поводу небезопасности газа.

У меня проблем нет с восприятием, это у Вас ошибочное представление собственной значимости и уровня образования.

Ой ну не надо этих сказок. Газ не более опасен, чем то же электричество, например, а газовое оборудование не более сложное, чем любое подобное техническое устройство в доме.

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.678
    я не заставляю себя читать. есть черный список - помещайте меня туда и не будете видеть моих сообщений.
    заблуждаетесь. ну да это Ваше право.
    засим, надеюсь последуете моему совету в плане черного списка
    ну и другие недовольные тоже

5. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Не нервничайте по этому поводу... :aga:
    Это один из местных аниматоров и его задача бессмысленно гадить по всем темам для создания движухи в разделе. Ну кто еще может позволить себе сутками, неделями, месяцами протирать штаны на форуме заваливая вопрошающих чудаковатыми советами на любую тему :aga:

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    А вообще много ли было взрывов бытового газа, в связи с тем, что немного подрегулировали и убавили давление газа? Я думаю что тут высосано из пальца, а взрывы происходят как правило из-за утечки бытового газа, а сейчас как правило с этим все пучком, ставят в обязательном порядке датчик утечки газа и при обнаружении такового, клапан перекрывается, да и сами котлы и плиты при затухания пламени отключаются, блин, лишь бы засерать темы заученными фразами, не знаю, может это кому-то выгодно? Может если оставить как есть, то бишь например не уменьшать подачу газа, то быстрее прогорит теплобменник и сама горелка, да и от лишних тактований тоже некоторые элементы котла придут в негодность и больше запчастей будем покупать, а мы тут радуемся, что улучшили работу котла, оказывается не все в восторге от этого и начинают под предлогом всяких страстей уберегать нас от этого? Да что может быть опасного, если мы немного подзажали давление газа, да ничего, наоборот мне кажется больше проблем будет если мы прибавим давление больше допустимого. Ну чтож, не будем обращать внимание на таковых и будем улучшать работу котла, и пусть это радует нас, а те пусть захлебнутся слюной от досады.

7. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.352

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.352
    Их вообще не много, если статистику смотреть, а про взрывы в частных домах я вообще не припомню новостей. А про газ у нас очень любят раздувать в новостях.

Только на производстве или в МКД. В ИЖС нет такого обязательства. У себя я не ставил.

8. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Есть - если ГИО в цоколе и подвале, обязательно в не зависимости от мощности ГИО, и в любом месте если мощность более 60 кВт. Плюс отдельно стоящее от жилого дома, если не забыл.

9. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.352

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.352
    Да все правильно, в свое время изучал этот вопрос, газ подключил и забыл :aga:
    Только вот проверять что-либо нет полномочий ни у кого, если собственник ими не наделил специально, вся ответственность на владельце ИЖД. Это хорошо помню.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Про это я не знал, короче вобщем получилось по принципу: доктор сказал в морг, значит в морг. Да что говорить, подключишь газ раз 5-10,и со ремнем придет опыт, от чего можно отказаться, а от чего нельзя, видимо надо быть сильно начитанным, я смотрел у знакомых, соседей в нашем районе, которые не так давно подключали газ, у них тоже стоят эти датчики, видимо тоже не спорили с газовикам, там уже думаешь, лишь бы газ провели. Я итак их лишил возможности навариться на мне, пусконаладку и договор ВДГО им не дал, сэкономил прилично так.

11. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.352

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.352
    Вовсе не обязательно ;) Для этого тут есть целый раздел
    https://www.forumhouse.ru/forums/266/

12. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вы не лишили их навара :aga: они и без Вас найдут где приподнять...
    Вы лишили себя обычного человеческого общения и контакта с людьми, которые возможно могли бы в трудную минуту Вам помочь. Пусть они не семи пядей во лбу и не профессора газовых наук, но когда прижмет и этих не дозваться будет. А судя по вашему подходу и вредным советам по регулировке теплопроизводительности котла :aga: газовым краном на входе, вы совсем далеки от газоиспользующего оборудования :hello:
    У меня был случай в начале пользования настенником в первую зиму... вкратце.
    Я в командировке на другом конце страны. Февраль. Дома один пожилой отец и -27 за бортом. Воскресный вечер - пол одиннадцатого. Отец звонит мне и говорит, что в доме прохладно +15, котел пытается запустится, но не может, мигают красные лампочки. Он также далек от котлов:) пока будем по телефону разбираться, придет трындец... Я оборвал все телефоны знакомых... кто уехал, кто занят. кто в дрова... и помог случайный контакт из ежедневника чувака пускавшего газ в дом.
    Он без лишних вопросов приехал и за десять минут все исправил... и даже денег не взял. Раздавили чекушку с отцом, потрепались. Отец только оплатил ему такси туда - обратно...

13. pienk
    Благодарности:
    84

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вы, судя по своим заявлениям, близки к газоиспользующему оборудованию.
    Дайте полезный совет по регулировке теплопроизводительности газового котла не газовым краном на входе.

14. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Уважаемый pienk!
    Буду банален, но давать советы дело не благодарное, тем более в той сфере где "каждый суслик в поле агроном".
    Видите ли, редко кто из специалистов с непрофильным теплотехническим образованием рассматривает систему теплоснабжения на предмет работоспособности в целом, т. е. как систему! (источник, сеть, потребители). Эта система должна быть сбалансирована и устойчива.
    Кто то самостоятельно лепит трубы "как видел", радиаторы по наитию в полстены, ставит котел по совету магазинных "экспертов" заведомо не вписывающийся в систему. Потом приходит "высокоученый муж" и говорит - котел овно, автоматика недоработанная, немцы идиоты и подкинули подлянку.
    А самое поганое дело, это потом искать косяки и разгребать последствия чьей то глупости. Увольте, но виртуально такие советы могут давать только местные аниматоры.
    Я всего лишь заявил, что регулировка расхода вручную газовым краном на входе в настенник это глупость (прокатывающая на стареньких АОГВ с неработающей автоматикой) и делать такое на котлах с модулирующей горелкой и процессорной автоматикой глупость вдвойне!
    А регулировка теплопроизводительности Витопенда настройкой газового клапана описана в инструкции для специалистов и видео полно. Все что для этой регулировки надо специфического... это манометр. Но я сомневаюсь, что заводские настройки "минимума" требуют корректировки. Возможные последствия я уже описал ранее.

15. pienk
    Благодарности:
    84

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Уважаемый sergey292!
    Немцы конечно не дураки и кинули подлянку с режимом LEG для нашей пользы. Однако же никто не может предложить ничего более умного, чем глупость с "регулировка расхода вручную газовым краном на входе в настенник".
    Вы написали много правильных слов ни о чем, которые все можно было бы заменить одним, более коротким.

Статус темы:
Закрыта.