1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Vitopend 100-W A1JB и A1HB и особенности эксплуатации моделей-предшественников

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Ок, скажите, а что я сделал не так, в плане подключения БКН, ладно в СО можно накосячить, мама не горюй, но на подключение БКН много ума не надо, и СО и БКН подключил 32-ой трубой, подача на подачу бойлера, обратка на обратку, так вот, работает на отопление, все ок, я сначала занизил програмно мощность до 70%,на мои 200 квм в принципе бы и нормально, но как переходит на нагрев БКН, так сразу начинается веселая песня, теплоноситель бурлит, работает громко котел на нагрев БКН, а в режиме Антилегионеллы самое веселое, тактование во всей красе и это длилось 45 минут, конечно же я понимаю что на мой бойлер эта мощность избыточная в раза 1,5 как минимум, когда не прикрывал кран, бойлер нагревался за 5-6 минут, нахрена мне так быстро нужно и с такими танцами с бубнами, после того, как я уменьшил мощность, прикрыв газовый кран, бойлер стал нагреваться за 15-20 минут и никакого такта, чего мне в самый раз, поэтому извините, заводские "минимумы" Витопенда меня категорически не устраивают, а мои в самый ра, как хотите обзыаайте, но немцы вынудили пойти на это, если бы хотя бы не было этого гребанного редиса Антилегионеллы, то может я и не делал, то что сделал, а так и мощность занизил и с помощью резистора обманул мозги котла так как мне ГВС в 70° нахрен не сдалась, 50-60° это максимум, вобщем хотя бы была возможность отключения режима Антилегионеллы, то я бы просто его бы отключил и всё.

Последнее редактирование: 05.10.21
  2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Если мне понадобится помощь, то я просто позвоню. и вызову людей из компании именно которые занимаются настройками и ремонтом отопительных котлов Виссман и заплачу им, как раз недалеко от меня, в километров 25, а в Мособлгазе нихрена они ничего не понимают в Виссманах, так, по всем котлам понемногу, не факт что если что случится, починят, нехрен сожалевать по поводу того, что я их лишил навариться на ровном месте, они столько лет людей обдирали как липок, достаточно с них.

3. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Ха-ха-ха!
    Что мешает обратиться к спецам по Виссманнам прямо сейчас? Русская традиция "Пока гром не грянет..." или ожидание что спецы обдерут как липку "ни хрена не понимая в Виссманнах"? А если окажется что проблема не в котле, а на периферии?
    В нашем региональном Виссманне разные люди работают, из десятка только один дедок чего то стоит и разбирается от и до в котлах (бывший киповец), есть монтажники, есть люди умеющие пылесосить, а системщик только директор...
    Кстати Вы готовы к эксплуатации отопительной установки в экстремальных условиях при отсутствии посторонней помощи? У Вас готовы резисторы на замену сгнивших датчиков, лежит про запас вентилятор и теплообменник, а если мышка перегрызет косу проводов в котле сумеете собрать?
    https://www.forumhouse.ru/posts/28013912/
    По закону подлости проблемы начинаются у всех пользователей одновременно, проблемы типовые и легко решаемые, обычно связанные с волной похолодания в регионе. И все спецы (даже завалящие) в это время нарасхват, а очередь на пару дней. А этого момента все сидят на FH и клянут "обдирателей".

4. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.351

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.351
    Не знаю кто как, а у меня на этот случай есть второй котел, электрический. Как правило, на таком запускают СО в самом начале, еще до подключения газа (с газом сами знаете, у нас быстро не бывает, даже за деньги), а потом меняют его на газовый. А я изначально проектировал систему на два котла. Так что в случае чего - переключился на электро и неспешно лечишь газовый.
    И да - периодически я электро котел включаю для проверки его работоспособности и дабы гидравлика не закисала. Ну и само-собой давление в РБ в обоих котлах периодически проверяю.

5. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вам можно только позавидовать :hello:
    Я месяц назад был у одного чудака на Витопенде :)] (как обычно не по служебной необходимости, а по шапочному знакомству (хозяин директор музея военной техники) он попросил оценить состояние пятилетнего котла без вмешательства и ТО с момента пуска... РБ пустой, фильтр по теплоносителю почти забит шламом, ПК подкапывает, трехходовой работает с треском. и тадам! на блоке управления кучка сухарей - провода погрызены (два совсем) - шланг силиконовый компенсационный в топку перегрызен пополам - все засрано мышами :aga:, вокруг котла все засрано людьми и котами, но котел работает... Честно мне было очень неприятно и противно находится там.
    Дал ему телефон регионального СЦ и откланялся :aga:

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    А что завидовать то? У меня тоже естьь второй резервный ЭК, так что без тепла не останусь, а зачем мне сейчас то вызывать Виссмановцев? Вот если что-то случится, тогда и позову, и заодно попрошу например их убавить газовый клапан, а если они скажут что это нельзя и тому подобное, что скорее всего и будет, то пошлю их нахрен и попробую по возможности без таковых обойтись. Благо есть на ФХ трезвые люди, которые реально помогают, а не строют себя умников, типа это бред, так нельзя, ха-ха-ха и тому подобное, всё с таковыми ясно, и не надо мышами с прогрызанными проводами нас пугать, у меня например их в помине нет)

7. pienk
    Благодарности:
    84

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Для котла динамическое давление (давление истечения), измеренное на клапане должно быть в пределах от 10 до 25 мбар (1,0 - 2,5 кПа), что бы висмановцы ввели его в эксплуатацию. При этом минимальное давление на жиклере клапана на большинстве котлов не менее 1,1 мбар. Максимум разный.
    Кстати, тут для измерения давления газа инженеры кроме дифференциальных манометров ничего не предлагают. Жаль. Вполне подойдет U образный водяной уровень (прозрачная трубка).
    1,1 мбар примерно соответствует 11-12 мм. вод. ст,
    9,1 мбар - 92 мм. вод. ст,
    20 мбар -203 мм. вод. ст,

8. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вот что Вы за человек? Ну кто Вас пугает, кто чего строит? С Вами даже пытаются не разговаривать...
    Потрудитесь не хамить и влезать в беседу образованных и интеллигентных людей.
    Идите кран регулируйте, а то не ровен час не усмотрите :aga:
    Наверное все кто связан с наладкой газового оборудования на низких сетях предпочитаю пользоваться диф. манометрами и использование U-образников не всегда удобно в связи с низкой транспортабельностью... поэтому про них никто и не вспоминает :)
    Дома держу уже лет пять вот такого простенького, без проблемного и недорогого китайца :hello: Рекомендую.
    333.png

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    А зачем мне идти и кран трогать? Я настроил один раз и всё,но некоторые от этого бьются в конвульсиях, что вас это бесит то? Ну а покупать манометр для личного пользования пока не вижу смысла, может и удастся пригласить человека, у которого есть такой манометр и настроим как надо, а пока меня итак устраивает, не смотря на ваши и подобные вашим, страшилки.

10. Sacramento
    Благодарности:
    230

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Манометр делается из трубки от капельницы, линейки и куска доски за полчаса. Его стоит сделать даже просто чисто из интереса: а какое же реально давление? Страниц 20-30 назад в этой теме выкладывали информацию

11. Al148
    Благодарности:
    1.537

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    А что Вам это тактование? У меня котел тактуется как поставили - с 2008 г. И ничего? никакие реле не сломались и никакая электроника. Механика - да: датчики, соединения, теплообмениик ГВС забивается, расширительный бак ... - чиним, меняем, но не никак не реле.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Да, припоминаю, даже посмотрел какой-то ролик, но так и не понял, как им пользоваться.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Это было просто предположение, просто например я понаблюдал, как у меня в режиме Антилегионеллы котёл тактовал, не знаю как котлу, но мне это категорически не понравилось, сразу решил это исправить.

14. Alex250962
    Благодарности:
    197

Alex250962

Живу здесь

Alex250962

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Тактование на этом котле в режиме ГВС и при LEG лечится другими способами. У меня вылечилось после замены 10-летнего бойлера на новый и суточной промывкой кислотой теплообменника. Как-то не пришло в голову крутить газовый клапан.

15. pienk
    Благодарности:
    84

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А у меня новый бойлер и в в теплообменнике муха не сношалась. Как LEG пролечить - откройте глаза.

Статус темы:
Закрыта.