1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Vitopend 100-W A1JB и A1HB и особенности эксплуатации моделей-предшественников

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.356

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.356
    Я не проверял, но это не важно, так как параметр Р18 отвечает за ограничение максимальной мощности в режиме ГВС, а тактование в режиме LEG происходит (если не брать в расчет причины, не связанные с работой котла) из-за невозможности убавить минимум.

2. pienk
    Благодарности:
    84

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Согласен. У меня котел переходит в минимум при нагреве бойлера до 46 примерно градусов.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Вобщем проследил работу котла (после уменьшения мощности) в режиме нагрева бойлера, до уменьшения мощности котел нагревал за 5 минут бойлер в обычном режиме, сейчас за 10, и работает чуть тише, чем изначально на всех 24 кВт, ,и до самого окончания нагрева бойлера работает на 100% мощности, при работе котла на нагрев СО, где-то через час работы уже работает на минималке (40%),но вроде как не отключается, но у меня работает по термостату, если же будет работать в постоянном режиме, то будет точно включаться-отключаться. Но в целом сейчас годный вариант, хотя уменьшение мощности путем прикрывания крана мне больше понравилось, котел работал ещё тише и плавнее, но тем не менее оставлю всё как есть.

4. Trc12
    Благодарности:
    48

Trc12

Живу здесь

Trc12

Живу здесь

Благодарности:
    48
  5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Вобщем сегодня пришел термостат из Китая для циркуляционного насоса, сразу установил, теперь не будет насос ТП работать вхолостую, когда котел находится в режиме ожидания, установил пока 31° на включение насоса и 26 на отключение, понаблюдаю, может подкорректирую. Никаих сложностей в подключении не было, Ютуб конечно рулит, а то никакой схемы подключения в комплекте не было.https://aliexpress.ru/popular/xh-w3002-temperature-controller.html

Вложения:

• Screenshot_20211028-225728.jpg
  6. alexmobi
    Благодарности:
    147

alexmobi

Живу здесь

alexmobi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У меня отоплением рулит сервер умного дома Home Assistant, беспроводной термостат от Xiaomi или Tuya можно положить в любом месте (они на батарейках, работают по протоколу Зигби) и огромный плюс, что гистерезис можно задавать абсолютно любой, хоть 0,01 градус. На первом этаже в кухне-гостиной, где единое пространство, достаточно по сути одного термостата, а на втором этаже у меня коллекторная разводка и 3 комнаты, вот там стоят комнатные термостаты с Wi-Fi, но у них есть минус - гистерезис задается только кратно 1 градусу, а это может быть очень много, ведь при введенной температуре, например, 25 градусов, колебание температур может быть от 24 до 26 градусов. Эти термостаты управляют сервоприводами, таким образом, второй этаж можно сказать независим от первого. Так как ремонт там еще не сделан, я выставил температуру в 20 град. в комнатах и закрыл 2 этаж.
    На 1 этаже есть такой же комнатный термостат, но мне показалось неудобным управление им. А вот с помощью беспроводных и умного дома мне удалось добиться практически постоянной температуры на всем первом этаже в пределах 1 градуса. Система отопления у меня комбинированная - теплый пол + радиаторы. Так вот задача была такая: теплый пол имеет постоянную температуру 29+-1 градус, при этом радиаторы закрыты, а температура в комнате должны иметь значение 24+-0,5 градуса. Если температура начинает падать ниже этого значение, значит теплый пол перестал справляться (мороз на улице), и открывается кран с электроприводом на радиаторы по команде от сервера, догревает комнату до заданной температуры и закрывается. Для этого функционала у меня работают следующие устройства:
    1. Термостат ZIgbee беспроводной 2 шт.(1 снимает данные температуры пола, второй в комнате).
    2. Кран с электроприводом 1" (на подаче радиаторов).
    3. Умное Wi-Fi реле Sonoff 3 шт. (1 включает циркуляционный насос теплого пола, 2 - управляет сухим контактом котла, 3 рециркуляцией ГВС).
    4. Умная Wi-Fi розетка 2 шт. (1 на отключение самого котла при необходимости, 2 на насос циркуляции второго этажа)
    5. Сам сервер умного дома, объединяющий все устройства разных протоколов и производителей в одну экосистему.
    Кстати, котловой насос прекрасно продавливает лучевую разводку второго этажа, даже без включения циркуляционного на обратке после коллектора.
    В схеме уважаемого Gri-Fon есть только один недостаток - данное реле позволяет держать температуру обратки ТП в заданных пределах, но не позволяет регулировать комнатную.
    У меня если постоянно работает ТП на 29 градусах, комната перегревается. Что бы этого не просходило, в сценарии я применяю схему выключения сухого контакта котла. Примерно половину суток котел у меня стоит выключенный, и включается по падению температуры либо в комнате ниже заданной, либо ТП ниже заданной.
    Немножко отклонился от темы, но надеюсь мой пост будет полезен. Тестирую систему первый год и есть планы по ее более глубокой модернизации, к примеру заказал сервопривода еще на коллектор ТП 1 этажа и модуль управления, котрый умеет управлять цир-м насосом при закрытии всех головок и выключением котла по сухому контакту. Буду увязывать всё в единую схему.
    Так же к котлу у меня подключен датчик наружней температуры, но для регулировки теплоносителя в ТП он по сути не нужен.
    IMG_20210906_095357.jpg IMG-5bf44c9d9dddc70f535c970c7340d742-V.jpg IMG-28c7c2289d311e5ab9c51bd84e620c0f-V.jpg [

Последнее редактирование: 01.11.21
  7. Trc12
    Благодарности:
    48

Trc12

Живу здесь

Trc12

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Как то все сложно, много всяких умных реле, розеток и. т. д. У меня третий год работает zont по GSM, один прибор и цифровая шина на Дин рейки. Управление со смартфона котлом, температурой отопления, ГВС, ошибки котла приходят если, что случится, погода зависимая автоматика хоть от наружного датчика хоть с погодного сервера + управление модуляцией горелки котла.
    IMG_20211101_230549.jpg Screenshot_2021-11-01-23-14-05-389_com.microline.zont.jpg

Последнее редактирование: 01.11.21
  8. alexmobi
    Благодарности:
    147

alexmobi

Живу здесь

alexmobi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @Trc12, ZONT H2000+ стоит сейчас 34000 руб., пол стоимости котла. А так конечно - решение оптимальное. К следующему сезону возможно приду к такому варианту.

9. Sacramento
    Благодарности:
    230

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вообще не понимаю зачем вбухивать в автоматику такие деньги. Дешевле тогда просто держать постоянно температуру в доме 23 градуса со штатной ПЗА с использованием внешнего датчика температуры с Али и термостата на размыкание, и нечего тут вообще со смартфона регулировать.

10. pienk
    Благодарности:
    84

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    84
    В этой схеме внешний датчик температуры лишний. достаточно комнатного термостата

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.686

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.686
    ПЗА + комнатный всегда для котла лучше нежели один комнатный
    уж лучше ПЗА чем комнатный

12. kiferchik
    Благодарности:
    13

kiferchik

Живу здесь

kiferchik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @KF2004, @KF2004,
    Добрый день, у меня так же моргает LEG, удалось всё же разобраться вам?)

13. Sacramento
    Благодарности:
    230

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Не лишний. Датчик нужен чтобы температуру теплоносителя в морозы автоматически повышать. Это чтобы уж ни разу к котлу не подходить за весь период отопления.

14. KF2004
    Благодарности:
    33

KF2004

Живу здесь

KF2004

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Режим антилегионеллы запускается раз в неделю. Работает при подключенном бойлере. У меня котел по прежнему только на отопление, нагрев воды отключен через сервисное меню, соответственно режима LEG нет

15. vladded
    Благодарности:
    4

vladded

Участник

vladded

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Вопрос спецам. Котел двухконтурный витопенд 100 W (с круглыми ручками) ,гвс вообще не подключен. выдает ошибку ф02. насос проверил. теплообменники прочистил. в чем может быть проблема?

Статус темы:
Закрыта.