1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Vitopend 100-W A1JB и A1HB и особенности эксплуатации моделей-предшественников

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a4iks
    Благодарности:
    14

a4iks

Участник

a4iks

Участник

Благодарности:
    14
    Народ, нужна помощь по котлу Vitopend 100-W, но старой модели, в которой ещё нету экранчика с температурой. Ситуация такая, что при включении горячей воды, она начинает течь и в течении небольшого промежутка времени (меньше минуты) опять становится холодной и течёт не нагреваясь опять. Может есть мысли какие по этому поводу? Заранее, спасибо
    Vitopend 100-W

2. Smorodinka
    Благодарности:
    60

Smorodinka

Живу здесь

Smorodinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не забывайте ставить диафрагму нужного диаметра тогда и расход будет оптимальный

3. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    мыслей по этому поводу полно..прошерстите соседние ветки по запросам - недостаточное ГВС двухконтурного котла...наверняка найдете свою неисправность.

4. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добрый день! Какие ощущения от обновленной модели витопендов ?
    выбираю перед покупкой между новым вайсманом и вайландом турбофит ...

5. MIHMIH007
    Благодарности:
    53

MIHMIH007

Живу здесь

MIHMIH007

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Купил я новый витопенд. В принципе всем доволен котел работает тихо, так как сравнивал с иммергазом у соседей.
    К котлу я докупил переход с коаксиальной трубы на 80/80 для разделения потока. Но сегодня обнаружил по моему мнению дефект.
    На коаксиальном входе в котел в части забора воздуха установлена черная уплотняющая прокладка, чтобы создать герметичность. Но переходник 80/80 при вставке не доходит до данной черной уплотняющей прокладки по той причине что раструб трубы на 60 упирается в заклепку на трубе 60 на котле. То есть внутренняя труба на 60 установлена впритык и дальше её просто невозможно вставить. То есть внешняя часть коаксиала на переходнике 80/80 сделана по моему мнению коротковато поэтому не доходит до уплотняющей прокладки. В связи с этим иногда через щели хомута слышен небольшой свист так как воздух старается турбиной забираться из помещения через щели хомута. Подскажите что делать в этом случае? как загерметизировать нормально этот стык ?
    IMG_0515_изм.jpg
    IMG_0514.JPG IMG_0515.JPG IMG_0516.JPG IMG_0524.JPG

Последнее редактирование: 14.01.18
  6. andkras
    Благодарности:
    1

andkras

Участник

andkras

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые специалисты! Стою перед выбором котла для вот такого каркасника 115 кв. м. Рекомендуют 24кВт двухконтурник, с этим вроде понятно. А вот с брендом пока не определился, хвалят и Виссман и ещё пару фирм. Разница в ценнике для меня не очень принципиальна, сейчас мне важна исключительно надёжность и определённый функционал. Т. к. зимой я дом буду посещать не чаще 1 раза в неделю, а может и реже, то с позиции оптимизации есть пожелание, чтобы котёл держал минимальную температуру, а к приезду разогревал помещение. Конечно желательно, чтобы он это делал учитывая погоду за окном, а ещё лучше, чтоб можно было общаться с ним дистанционно) Понимаю, что есть разные предпочтения и вкусы, но всё же, 2017-11-26 14.16.21.jpg что можете посоветовать, исходя из моих пожеланий? И ещё интересны мнения по ИБП на случай отключения электричества и что лить в систему, большинство положительных отзывов за воду? Спасибо.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Ну коль самара то бош-будерус ещё наверно?...Насчет двухконтурника-ну может быть, но одноконтурник с БойлеромКосвенногоНагрева на мой взгляд предпочтительнее.
    если свежий витопенд, и бош -6000-й он же -будерус 72-й, а так же Бакси луна 3-я то можно прикрутить ЗОНТ и будет и удаленное управление и мониторинг с выдачей ошибок.
    на мой взгляд не совсем оправданная трата денег...за те сутки что он продержит-дом нифига не размерзнется...если не из картона конечно сделан.
    только воду...без компромиссов.

8. andkras
    Благодарности:
    1

andkras

Участник

andkras

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, буду переваривать информацию.

9. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    По ИБП я уже высказывался в этой теме

Достичь времени автономной работы, способного спасти от промерзания на длительный период, с помощью ИБП не достичь (тут нужно в сторону генератора с автозапуском смотреть). Но от кратковременных просадок (опасных для котла) ИБП должен уберечь. Даже имея на борту АКБ небольшой емкости. Прикрутить оповещение о пропадании / появлении света с таким ИБП тоже возможно.

10. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @tvema, А если ИБП типа такого http://stabilizatory-online.ru/stabilizator-napryazheniya-pn-750.html ? Аккумулятор на 100 А и в путь! Можно поставить автоматику, которая будет отключать теплые полы, рециркуляцию ГВС при пропадании электричества, и такого ИБП хватит на долго.

11. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @sayrus_kub, если котел будет потреблять 100Вт, КПД преобразователя взять как 80%, а АКБ поставить 55 Ач, то котел проработает автономно около 5 часов. Это до полной разрядки АКБ, часто ИБП выключаются раньше, чтобы ей не навредить. Время промерзания - 48 часов часов минимум. На мой взгляд, эти несколько часов работы котла особо не изменят ситуацию.

Да, можно наращивать емкость АКБ, но учтите, что это будет стоить немалых денег, свинцовые АКБ потребуют замены через 3-5 лет, будут занимать место, не очень хорошо чувствовать себя в мороз при нахождении вне помещения, и выделять водород, что нехорошо при нахождении в помещении.

И выходит, что

А вот знать, что пропало электричество, было бы неплохо. Но ИБП по Вашей ссылке не имеет интерфейса, через который можно было бы это оповещение сделать.

Это мое личное мнение.

12. andkras
    Благодарности:
    1

andkras

Участник

andkras

Участник

Благодарности:
    1
    Дом в довольно крупном поселке и свет отключают крайне редко, если только авария какая-то, не слышал чтобы сутки не было света. Каркасник утеплен по зимнему. Сосед живёт постоянно и может сообщить об отключении, если что. Получается можно на всякий случай держать ИБП в запасе в боевой готовности и при длительном отключении подключить?

13. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @andkras, на этот случай логично держать в запасе бензиновый генератор. Он компактен, практически не требует обслуживания при простое, может при необходимости поддерживать котел сколь угодно долго (при некоторых оговорках, но тем не менее). А что Вы будете с ИБП делать если свет вдруг отключится на пару суток ?

Вообще, это вопрос для другой темы ...

14. andkras
    Благодарности:
    1

andkras

Участник

andkras

Участник

Благодарности:
    1
    А как использовать генератор, если котел висит в санузле? Сразу предусматривать наружное подключение?

15. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вчера глюканул котел. Vitopend-100W WH1D. Пришел домой, а котел работает на минимуме и температура в отоплении 37 градусов, на регулировку температуры не реагировал, при нагреве бойлера работал как обычно на максималке. выключение и включение не помогли. Может перевод в положение reset повлиял, но котел завелся и заработал нормально (что точно помогло одуматься котлу не знаю).
    Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может есть какой-то характерный глюк?

Статус темы:
Закрыта.