1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Vitopend 100-W A1JB и A1HB и особенности эксплуатации моделей-предшественников

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    25.860

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.860
    Не поможет - это из другой оперы. утепление коаксиала в доме ведет к переносу конденсата с трубы в котел - тут это наоборот зло
    антиоблединитель нужен - сиречь удлинитель выхлопа. отдельно покупается
    в противном случае сосулька может проблем наделать серьезнее

2. pienk
    Благодарности:
    84

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сегодня с утра два раза подряд пропадало электричество. Котёл в момент второго выключения работал, в результате ошибка F02.
    Есть к меня APS Smart UPS 420. Он по измерениям ixbt даёт КНИ выходного напряжения 5-17%. По ГОСТу допускается КНИ сети 8-12%.
    Попробовал запитать котёл, вентилятор, и контроллер работают нормально, насос "звенит".
    Насколько критичен этот режим для насоса, если ограничить его несколькими минутами для выключения котла, кто знает?

3. Julianych
    Благодарности:
    2.716

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.716
    Это как? :faq: У меня для защиты от кратковременных отключений стоит APC Back500, никаких проблем не наблюдал ни с электроникой, ни с насосом - ни при наличии 220, ни при работе UPS от АКБ.
    Про какие-то потенциальные нюансы с "землей" при использовании смат-упсов что-то проскакивало, но про насос - впервые слышу :ogo:

4. pienk
    Благодарности:
    84

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да вот, как то так. Снял крышку и услышал. При питании от батареи именно, что звенит, иногда гудит. По сравнению с обычным режимом вполне отчётливо.

5. Julianych
    Благодарности:
    2.716

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.716
    Я бы не стал на эту тему сильно заморачиваться. 500 упса при работающих вентиляторе и насосе от силы на полчаса хватает, это только от кратковременных отключений защита. У меня уже лет 7-8 Висман под этим упсом, уже вторую батарею планово менять пора бы, не наблюдаю никаких проблем с насосом пока (тьфу 3 раза). Зато в ошибку по питанию за это время ни разу не уходил, хотя самые разные фигни с электричеством за это время случались.
    А вот про землю котлов и смарт-упсы погуглите, что-то проскакивало на эту тему, м. б. и с насосом что-то из-за этого. У меня Back, поэтому я в эту тему не углублялся.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.449

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Пока не буду, возможно если проблема будет, то куплю удлинитель выхлопа. Кстати я видел видео, чел советовал ставить автомобильные одноразовые фильтра (которые ставили раньше на бензиновые трубопроводы в Жигулях, то бишь эти два шланга, которые идут в пресостат, разрезаем пополам и подсоединяем фильтра, вся влага будет оставаться в фильтрах и в пресостат не попадет, наверное можно и один, только надо понять, где подача, а где обратка, а то якобы он может от этого сломаться, если нахлебается конденсата, вот думаю, стоит ли с этим заморачиваться? Делов то на полчаса и расход на 100 рублей.

7. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.048

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.048
    Вы внимательно смотрели, сосули растут из выхлопа или из забора? Если из выхлопа, удлинитель не решит проблему, а наоборот. Сосули из выхлопа растут из-за того, что на выхлопе пар успевает остыть и конденсируется в трубе - если еще удлинять, то замерзать будет прямо внутри. Тут надо или укорачивать, или утеплять.

Можете попробовать - потом скажете :)]

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.449

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Сосуля растет из забора воздуха. Ну ладно, буду наблюдать. Не хотелось колхозить дымоход каким-то утеплителем.

9. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.048

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.048
    Я вот так сколхозил :aga:

IMG_20210802_150737.jpg IMG_20210802_150802.jpg

А от чего ей там расти? Подозреваю, что все-таки из выхлопа, по фото, правда, не определить, так как насадка мешает. Кстати, как раз может быть насадка эта и есть причина роста сосули - убрать ее не пробовали?

10. pienk
    Благодарности:
    84

pienk

Живу здесь

pienk

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Нашёл у себя точно такой. С ним шум насоса минимальный по сравнению с другими упсами. Но шум есть. Всего перепробовал 6 штук разных.
    Посмотрю пару дней и пожалуй его оставлю. Там совсем маленькая батарея, но мне он нужен только для корректного выключения котла. Если, конечно, я буду в этот момент дома.

11. Roaroma
    Благодарности:
    25.860

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.860
    не так.
    капли конденсата с выхлопа затягивает в себя подача, там они и замерзают, постепенно зарастая проход - котел уходит в ошибку по отсутсвию тяги - подача то забита

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.449

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Неплохо сколхозили. Я так понял на 100-ую трубу надели утеплитель и поверх пластиковую вент. трубу на 120-150 мм натянули?
    Насчёт декоративной насадки на выходе коаксиала, можно конечно попробовать снять, но она исполняет свою функцию, помимо эстетики, это защита от всяких птичек, чтоб туда не залетали. Вобщем пока я наверное ничего не буду делать, может всё будет работать и зря япоежде времени переживаю. А сосуля растет именно на месте всоса воздуха, на втором фото же отчётливо видно. Я её сшиб, если что буду сшибать, мне не сложно.

Последнее редактирование: 09.12.21
  13. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.048

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.048
    Да, обернул фольгоизолом и декорировал 125-й вент трубой.

Как видим, она помогает росту сосуль замечательно. А от птичек можно вставить внутрь дымохода какую-нибудь решеточку из проволоки, посмотрите как у меня на фото - это штатная решетка.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.449

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ну и у вас стоит удлинитель на выхлопе, так что точно проблем не будет с F05,у большинства проблема решается удлинением выхлопной трубы, то бишь которая на 60 мм.

15. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.048

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.048
    Ничего не удлинял - такой дымоход был изначально, но я бы его чуть укоротил. Проблема все же была с этой ошибкой, но, как уже сказал выше, решил ее посредством доп утепления трубок и дымохода.

Я бы ничего не удлинял, по причинам, которые также высказал выше, но решать Вам.

Статус темы:
Закрыта.