1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Vitopend 100-W A1JB и A1HB и особенности эксплуатации моделей-предшественников

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stalleen
    Благодарности:
    33

Stalleen

неспроста

Stalleen

неспроста

Благодарности:
    33
    ... как можно устранить на будущее появление таких проблем?

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Теоретически можно сделать вокруг выхода коаксиала каркас с натянутой на него антимоскитной сеткой. Ну и на зиму эту конструкцию снимать.

3. Stalleen
    Благодарности:
    33

Stalleen

неспроста

Stalleen

неспроста

Благодарности:
    33
    ..
    ,так эти комары и сейчас там спокойно живут

4. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Сегодня состоялся исторический момент пуска газа на моей даче. И первый пуск моего первого газового котла. 34кВт витопенд. Что характерно - при длине коаксиала 1,5м пустился без диафрагмы! И даже никаких ошибок не было и нет. Немного наблюдений и вопросов.
    У котла очень громкий насос. Вентилятор тоже. Мой насос в системе грундфос - практически бесшумен - слышно только шуршание воды в трубах. Этот же котёл я слышу за бревенчатый стеной 22см.
    Возникли вопросы:
    1. Что за температуру он отображает на дисплее ? Я установил 80, он вкл на постоянку - радиаторы стали греться, показывает 79-81. Через час мне надоело, я поставил 55. Он выключился и т. упала сразу до 58. При этом на другом термометре в обратке всегда показывало около 50. Что он показывает непонятно.
    2. У меня стоит клапан на обратке 3х ходовой на 60 градусов. Если я поставлю на котле 55, он будет всегда по малому кругу месить и тактовать по 5 минут работы и 5 минут простоя, при этом радиаторы будут холодные?

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    "температуру котловой воды", датчик стоит на выходе медной трубки из теплообменника, так что разногласия с датчиками стоящими после котла, а уж тем более на обратке вполне допустимы
    а это нафига такая конструкция?...если после трехходового в сторону радиаторов насоса нет, то скорее всего некоторые радиаторы могут быть холодными

6. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Понял. Котловая вода... Ну в общем да, понятно тогда почему так резко упала температура.
    Тут, на мой взгляд, интересная штука получается - при управлении по Т теплоносителя - никакое оно не управление на самом деле. Допустим на входе у меня Т обратки 30гр. - на котле ставлю например 60 - мощность котла позволяет ему легко набрать 60 на выходе из теплообменника, он выключится, быстро остынет и снова включится и так далее. Мне кажется это непродуктивно - если бы он измерял Т на входе - он бы работал без остановки до тех пор, пока реально весь теплоноситель в доме не нагрел бы до 60. Ну бог с ним, все равно буду делать управление по комнатному термостату.

Про клапан 3х ходовой - это наследие дровяного котла, которому во избежание конденсата рекомендовано быстро прогреться на Т выше 60гр. - я сохранил этот котел и просто в параллель врезал в систему газовый. Т. е. краном перекрываю тот или другой. Немного схема неправильная - например старый насос стоит последовательно с газовым (байпас не делал, материала не было) - но проверил - не мешает, по крайней мере радиаторы греются, проток получается есть. Пробовал запускать оба одновременно - особо разницы не увидел, решил пока старый не включать. По идее - если я поставлю на котле например 70 - то котел быстро нагреет малый круг, клапан откроется и дальше котел будет работать по большому кругу и греть радиаторы. Но вот в режиме моего отсутствия - наверное клапан будет мешать (опять же при условии работы по Т котловой воды) - если поставить меньше 60 - будет тактовать и греть сам себя (малый круг) - если больше - дом постоянно будет топиться "по-полной".
    Думаю что комнатный термостат позволит уйти от этого недостатка системы без переделки.

7. Al148
    Благодарности:
    1.488

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Странное утверждение. Если на обратке станет +60, по на подаче будет +90. Надо искать почему у Вас такая разница подача - обратка? Обычно 5 С, но не более 10С. Выходит у Вас или насосы не прокачивают горячую воду в системе или она успевает так остыть по "возвращению" в котел.

8. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну тогда логично было бы задавать 2 параметра - хочу в обратке 60, а на подаче чтоб не больше 75 например - и котёл работал бы не останавливаясь, пока не нагрел бы мне батареи до нужной Т. Или всегда, если сьем был бы больше.
    У меня разница такая большая, т. к. я запускал дом почти с нулевой температуры и несмотря на то что обратка дошла до 55 градусов, сьем очень большой, т. к. в доме около +12 было на тот момент.
    Да, и ещё - если кому интересно будет, в системе 240л пропиленгликоля Dixistop, кипения нет, ничего в котле не булькает. Насос прокачивает.

Последнее редактирование: 01.02.19
  9. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А никто не подскажет, как использовать контакты х13 на которых при ошибке появляется 24в? Wifi есть, термостат комнатный с wifi едет с али. Какое умное устройство к нему подключить ?

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Ну почему ж..нормальное управление..с одним НО...система у Вас слишком маловата...;)..потому и не советую погодозависимые режимы работы в небольших домах - сильно котел тактует..лучше комнатный термостат. А поддержание по котловой лучше оставить большим системам..литров на 500 минимум.
    это Вам к вайланту тогда...;)..но с небольшой системой это тоже маркетинг.
    релюху на 24В, которая будет замыкать вход на этом термостате.

11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Народ, подскажите, пожалуйста...

Я собираюсь купить котел настенный Vitopend 100-W A1HB U-rlu 29,9 кВт 7571695 (A1HB002).

И поставить коаксиальный дымоход. Ибо на большее денег совсем нет. Как сказано в другой теме, чтобы обледенений не было нужно брать такой дымоход, чтобы внутренняя трубы была подлинее внешней.
    591-300x220.jpg

Что есть:
    1) от висман вариант висман орегиенал.jpg . Стоит 8-9,5 т. руб. и в некоторых местах ждать до 12 недель.

2) есть прок c38f77841db16b5f15a8186df26cbcf5.jpg , стоит 1,7 т. руб.

3) есть роял термо роялтермо.jpg роялтермо2.jpg Стоит 3,5-5,5 т. руб.

4) есть навьен навьен.jpg комтермо.jpg Стоит 3,8-4,8 тыс. руб

Я, простите, не понимаю... Их что всех делают на Малой Арнаусской улице в Москве? Почему они все так похожи, местами до неприличия,...? И главное, что брать?

Внутренняя труба должна быть из алюминия? А внешняя из пластика?

Помогите с выбором? Что для Vitopend 100-W A1HB U-rlu 29,9 кВт лучше подходит и карман не опустошит?

12. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    не совсем понял - а что это даст?

13. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @AHDPEY_RUZA, подходят думаю почти все - но учтите, что Вам возможно понадобится дифрагма, сужающая внутреннюю трубу (внимательно прочтите инструкцию - это зависит от длины коаксиала и мощности котла) - она идет только в комплекте с висмановским дымоходом (а также продается отдельно - в районе 2,5т.р.)

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Спасибо.
    upload_2019-2-2_12-43-16.png

Как понимаю, диафрагма тоже из алюминия и неважно - орегиенал-неорегиенал.

15. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
Статус темы:
Закрыта.