1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 31

Проект комплексной застройки участка "Панорама"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Artecology, 20.04.17.

1. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Алексей, небольшая ремарка. Пролеты комнат самые обыкновенные, даже меньше обычных. Двутавры нужны чтобы избежать присущей каркасникам "хлипкости". Что бы пол ощущался настоящим, как привыкли в квартирах. Добавить веса и не отличишь.

2. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Инженер - строитель, Artecology

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Растояние между осей у нас 3750, и на такой длине даже 200 балка немного гуляет, я не полноностью развил эту мысль.

3. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Двутавровые балки мы проклеивали клеем который я показывал ранее, но поскольку мы сшиваем доски винтовыми гвоздями длинной 100 мм через каждые 200 мм (пневмопистолетом это получается очень быстро), то можно обойтись и без него. Гвозди держат очень хорошо, если нужно вытащить такой гвоздь, то зачастую ломается дерево.

4. Алексей_Чуприна
    Благодарности:
    3.202

Алексей_Чуприна

Алексей_Чуприна

Благодарности:
    3.202
    Дальше начинаем монтировать пирог нашей крыши.
    Сначала снизу стропил крепим скобами пароизоляцию, проклеивая обязательно все швы и прижимаем обрешёткой. Пароизоляцию опускаем на стены по 200 мм, чтоб в дальнейшем Ее проклеить с пленкой стены.
    IMG_1169.PNG
    Дальше переходим на крышу, укладываем между стропил утеплитель толщиной 200 (на высоту стропил). Чтобы лучше удерживать тепло дома добавляем ещё 50 мм утеплителя, но кладём его с перехлестом, для этого накручиваем бруски 50 мм перпендикулярно стропиле с шагом 580 мм и вкладываем туда утеплитель.
    IMG_1171.PNG
    Затем кладём мембрану, сверху крутим брусок для вент зазора, он находится между мембраной и OSB, в этом промежутке у нас будет проветривание (воздух заходит через подшив и выходит в вент коньке)
    IMG_1175.PNG
    Поскольку крыша у нас с маленьким уклоном, мы кладём для жёсткости обрешётку с шагом под OSB
    IMG_1174.PNG
    Затем OSB монтируем, гидроизоляцию по всей плоскости крыши и конечно мягкую кровлю.
    IMG_1172.PNG IMG_1176.PNG

5. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Знаешь, ты прав: писать о нравится/не нравится совершенно контрпродуктивно, и если бы ты гм... не назначил меня своей "совестью", я бы промолчал, не стал тебя мучить. Но раз уж назначил, приходится соответствовать, сделаю всего лишь еще одну попытку... А дальше можешь разъяснять всем желающим, как сочтешь нужным.
    Ты пригласил ландшафтных архитекторов на эту доску в свой топик чтобы оценить проект и предложить альтернативу. И я всего лишь попросил у тебя ситуационный план и/или панораму (т.е. съемку на 360 о, ну, на худой конец несколько отдельных пейзажных фото), чтобы можно было реально оценить близлежащую инфраструктуру и открывающиеся виды. Это можно сделать за 30 сек., без описания "гармонии подобных проектов". Ты этого не сделал, Бог тебе судья.
    Что касается самого проекта, то безусловно, в любом есть масса особенностей, которые не видны со стороны, но абсолютно непреодолимы. Ну, например.
    Вопрос: почему в "небюджетном" проекте перегородки стоят на ТП?
    На что автор проекта (не ты... я вообще говорю) объясняет: а с чего вы взяли, что проект небюджетный? Он супербюджетный, просто я умею его подать, и создается впечатление эксклюзива. А на самом деле УШП + каркас - единственное, на что заказчик мог денех наскрести, поэтому и поставили каркас на плиту, а куда еще его ставить? Каркасные стены подвижны, им тепловое расширение основания по-барабану... тем более, если их покрыть чем-нибудь эластичным типа 3 мм пробки - гуляй - не хочу.
    Еще вопрос: а почему на маленьком участке одно (полутора) этажные здания заняли почти всю территорию?
    Автор проекта: заказчик "с ограниченными возможностями". Может перемещаться только по пандусу (опять же денех на лифт нет).
    Еще вопрос: почему нет сообщающихся со спальнями туалетов, хотя помещения находятся рядом?
    Автор проекта: у семейной пары несколько маленьких детей. Какие еще сообщающиеся, только общего пользования!
    Ну, в общем, если бы обсуждение пошло по подобному пути, посты были бы короче, а спасибки длиннее... Но это лишь мое частное мнение, которое ты можешь не принимать в расчет.

6. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    В стенах бывают двери... так что "гуляй - не хочу" даже для каркасника - не канает :no:
    Этот вопрос правда Арт предложил обсудить в другой (будущей) его теме, так что я подожду, на эту тему есть чего сказать у меня тоже - уже по своему небольшому опыту. :|:

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.615

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.615
    Ваши прямоугольные растительные объемы воспринимаются именно как живая изгородь. В этой программе есть небольшой набор деревьев, которыми можно обозначить все гораздо понятнее.
    На плане с левой стороны ширина посадочного места вдоль забора 2,5 м, возле гостевого дома чуть больше - около трех, а в верхней части и с правой стороны 1,5 м. - этого достаточно?
    Я все размеры правильно поняла? - клетка на плане - 0,5 м?

и у меня.

И прежде всего сами картинки, попробуйте показать перспективу - это будет приятнее для глаз и понятнее для мозга. Такие снимки выглядят не слишком удачно.
    Вы работаете в архикаде? там должна быть кнопочка, поищите. :) - Это я конечно к автору темы обращаюсь.

Опять же к чему такая толщина у дорог?
    620_505_вид_с_дороги копия.jpg чтобы ужаснуть нас? получилось.

Из столовой основного дома вид получился на парковку:
    вид из столовой.jpg
    да еще и под огромной крышей -так темно же все время наверно будет, и на кухне и в столовой.

В нижней части участка машину обойти будет проблематично, ну и дверь в гараж открывать и выходить из него.
    машина.jpg
    Ведь вокруг машины свободного места всего по полметра остается, правильно я понимаю?
    Между теплицей и грядками проходы совсем узкие, если пропалывать грядки будут с одной стороны, что, кстати, очень неудобно, то технический то проход между грядками и теплицей все равно нужен нормальный.
    Не совсем понятны на визуализации перепады высот, что здесь - подпорные стенки? просто уклон? непонятно.JPG
    И патио висит в воздухе.
    Ступеней нет, а не будет ли скользко зимой на этих спусках?

8. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Сережа ну извини, найду фотки До, Обязательно выложу. Или на объекте буду, сниму панораму.
    Насчет всего остального, может я и неправ в подаче.
    Может по другому надо.
    Сложный материал, хочется рассказать так, как воспринимаешь проект сам. Искренне озадачиваешься, как другим может быть не очевидно то, что тебе ясно как дважды два.
    Наверное это и объясняет то, что подобные работы больше никто или не делает, или не выставляет, или не доделывает. Не знаю. Однако подобного подхода я больше ни у кого не встречаю и по комплексному проектированию боюсь альтернатив у заказчика маловато. Можешь сам загуглить.
    Короче буду исправляться. :pioner:

Блин ребята, там же два ряда кирпича под перегородками. :) Что-ж вы так плохо обо мне думаете. крепеж в плиту и близко не попадает.
    IMG_5613_мин.jpg IMG_5614_мин.jpg

Кирпичный пояс гарантирует безопасность протечек (нет риска намокания утеплителя), упрощает герметизацию узла примыкания к полу. Такой дом можно по морскому мыть каждый день. (сухие трапы в ответственных местах)
    Зачем мне сдвигать под двери подающие плечи ТП, прятать их в утеплитель, тем самым удлиняя общую длину петли. Это ж каменный век. 16мм труба проложенная в серединной (без напряжения) части бетонного ребра абсолютно ни на какую прочность не влияет. А то что тепло распределится по большей массе ребра даже к лучшему. Не будет вдоль внутренних ребер такого падения температуры как есть в классических раскладках ТП. :hello:

Конечно можно заморочиться, вовсе от ребер отказаться (классический финик получится), безопорные перегородки замутить, но там другие ограничения и недостатки. Нет идеальной технологии, иначе мы бы все на ней сидели, без вариантов. Джои, ты как никто другой это понимаешь.

9. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Клетка на этом плане 625мм. Две линии одного цвета 1250 соответственно.

С верхней правой стороны будут расти большие широколиственные деревья, ветки будут высоко, из земли одни штамбы поэтому там уже полоса для них.
    Снизу и слева могут быть посажены плодовые и кустарники. Им нужно места побольше. Ветки ниже к земле, их нужно чаще обслуживать.
    У всех разное восприятие, генплан не должен быть излишне детализирован, иначе его сложно будет развивать дальше.
    Незачем навязывать собственное восприятие по мелочам, когда решаешь общие задачи. Это генплан. Канва, которая в последствии будет детализироваться. Излишняя детализация на этом этапе недопустима и даже с определенной точки зрения безответственна. (слишком мало времени на детальное осмысление, результат будет халтурным)

Вы учите меня моей основной среде, и делаете это весьма бесцеремонно. Поверьте, если вы встанете мне на голову, выше не станете, а потенциальных заказчиков скорее потеряете, чем приобретете.
    С дорогой повеселили. :super:

А это не совсем парковка, тут будет теннисный стол стоять летом, а зимой и в слякоть можно будет машину ставить, чтоб не мокнуть зря по пути из дома до машины. :cool:

Дайте угадаю. Вы наверное в городе живете, в квартире на северной стороне дома? :) Вы понимаете сколько "ласкового" солнышка можно получить через окошко в 7,5м2 выходящего на юго-запад летом? Вы уверены что оно вас будет радовать. А в теплицу с закрытыми продыхами в полдень заходите с удовольствием ?

В столовой-гостиной очень светло. Фото сделано в пасмурный день, идет снег, начинает смеркаться.
    IMG_5613_мин.jpg

Это не стоянка. Здесь показана транспортная доступность дровника. :)] и обилие машин вокруг также, лишь возможность наполнения участка.

Это техническая разуклонка. Комплекс мер направленный на распределение и направление стекающей по участку воды. Определение уклонов и их направлений. Что бы луж не было, дома не подтапливало (в местах врезки в склон обязательный контруклон и направление сброса). Это дает возможность не применять дорогостоящей ливневки, которая к тому же склонна к сезонным отказам и требует постоянного обслуживания.

Вот видите как много еще работы по развитию и совершенствованию. Повторяю это Идея, работы над участком еще непочатый край. Теплицу пока ставить никто не собирается, нужно оптимизировать. Создавать интригу. Читали как максимум выжать ? Что то я там вас не наблюдал.

И ступени появятся, уверяю вас удобные и органичные. Спуски,- лишь соподчинение территории напоминаю. Все что выделено как мощение, скорее всего будет засажено газоном. Где то под стоянку (дырявым) камнем а где то и под сплошной (из овсяницы) но с твердым основанием под авто, по крупной гальке классно получается. Если ездить редко даже не выбивается, попробуйте. :hello:

IMG_5604_мин.jpg

Уважаемая, красота в глазах смотрящего, если же в ваших диссонанс, попробуйте сменить профессию. :hello:

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.615

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.615
    ни слова о детализации в моей речи не было. Без деталей план и визуализацию, можно сделать достаточно понятной.
    А не так: это живая изгородь - нет, - это отдельно стоящие деревья, это мощение - нет, - это трава, спуски - нет, тут будут ступени, стоянка - нет, - это место для тенниса, парковка - нет, машина для дров, теплица и проходы между ними узкие - теплицы еще нет.
    Да это все понятно, но на рисунке - то есть, вот я и говорю про то, что уже нарисовано, мы ведь уже это видим.
    Вот и попробуй тут догадаться, что же на самом деле здесь будет.
    Я не учу, а пытаюсь подсказать. Вам на голову встать? - о чем это? вы себя слышите?
    Печально и странно, когда человек везде видит подвох и враждебность.
    Сделайте снимки в программе, как я говорила выше, покажите их здесь. Я думаю, все увидят разницу.
    И она будет ощутимой.
    Расслабьтесь, не надо все время думать о заказчиках, и тем более о потенциальных чужих.
    - это ваш рисунок, вы не забыли?
    вот про это я и говорила - машина перед окном столовой. -
    нет, не угадали.
    для начала достаточно показать просто нормальной ширины проходы, даже если затем теплицу оптимизировать будете, и даже если не один раз - сейчас все всё оптимизируют, где надо и не надо - и все, что под руку попадается.
    да, конечно, теплице интриги явно не хватает. ;)
    тогда уж здесь надо было рисовать грузовую машину. :)]
    зачем тогда было показывать мощение? :faq:
    То есть здесь планируют ездить редко? А если все- таки придется ездить часто, как будет выглядеть все это? - да, выглядеть не будет совсем.
    дальше просмотра рисунков в начале темы дело не пошло, - не дотягивают до всего остального. Надеялась, что кто - то обратит на это внимание и подскажет наконец - вижу что не случилось.
    спасибо за совет.
    А в руке рисующего совсем не может быть проблемы? Может быть подумать об этом?
    Зачем вы в тему приглашали всех? Чтобы хвалили вас и восхищались? Остальные пусть меняют профессию - славно сказано.
    - Подтяните уровень своих работ (я про визуализацию опять же и подачу), особенно если все остальное на высоте, а для этого надо найти ответ на вопрос "как это сделать", мы все будем рады за вас, особенно я, поверьте. Хотя своей раздражительностью вы сильно разочаровываете, может быть поэтому в темах так пусто и уныло.

Последнее редактирование: 25.05.17
  11. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    Теперь про цветовую гамму проекта.
    Дом серый (скажете,- на любителя). Но на самом деле цвета я не выбирал. И хозяева не выбирали. И вообще никто цвета не выбирал. :)
    Можно сказать что цвет соснового планкена в этом случае безальтернативен.
    По ссылке я уже рассуждал про серое дерево на форуме.

https://www.forumhouse.ru/posts/11521062/

Почему же мы выбрали серую, полу-покрывную краску на масляной основе.
    Кто бы что не говорил, бюджет на дом был весьма ограниченным, и денежки пересчитывались очень жестко. Исходя из этого, окна предполагалось поставить в пластике в белом цвете. (любые виды окрашенного в массе и ламинированного пластика сильно дороже).

IMG-20170131-WA0001.jpg

Соответственно один цвет на фасаде у нас уже есть, и игнорировать его (как предпочитает делать большинство застройщиков) по меньшей мере непрофессионально. Следовательно я его поддерживаю колоннами и окантовкой кровли.

Далее. Фасад дома обшит планкеном. Обыкновенным сосновым, не термо-модифицированным.

IMG-20161220-WA0006.jpg

Следовательно он будет "течь", "подгорать" на солнце. Краска будет вытесняться смолой и облазить. И произойдет это "безобразие" не через 8-12 лет после покраски как многие надеяться выбирая дорогую краску, а в первое же лето. Западный фасад "потечет" сразу, здесь без вариантов.
    Что же делать ? Отдать столько денег и получить обшарпанный, неопрятный дом ?

Здесь вариантов может быть несколько.
    - Купить термомодифицированнкю древесину.
    - Применить для обшивки скандинавскую вагонку с поднятым ворсом, грунтованную на производстве.
    - Плюнуть на доску и обшить дом сайдингом, кстати сайдинг вовсе не означает дешево, хлипко и весь в трещинах. Возьмите хороший металлический или еще лучше фиброцементный и забудете про ремонт фасада на долгие годы.
    - Примените фиброцементные панели, они бывают и под камень и под кирпич и под вагонку.

И хоть варианты существуют разные, на самом деле они все одинаковые, включая скандинавскую вагонку. Все они исскуственные и дорогие. А вывод однозначен.
    Хотите иметь чистый аккуратный фасад, не применяйте для обшивки фасада древесину окрашенную на стройплощадке.

IMG-20161220-WA0010.jpg

Если же вам нужно именно дерево, не модифицированное, не окрашенное несколькими слоями покрывной краски - сродни напылению пластификата. А именно дерево, со своей неповторимой структурой, со своими особенностями, с красноватым юго-западным фасадом. Научитесь любить его таким, какое оно есть. С сучками, местами проступающей смолой на солнышке становящейся красно-коричневой со временем, с трещинами и даже сколами. Ведь именно это отличает Живой материал от бездушного пластика.

Вас же не раздражает крупная шагрень на мягкой дорогой коже, вы не пытаетесь замазать неровности наоборот, это красивая особенность и доказательство натуральности материала.
    Так для чего мы применяя дерево, изо всех сил стараемся сделать его похожим на пластиковый сайдинг ? Коллективное бессознательное ? ;)

Представьте себе Кижи покрашенные веселенькой желтенькой красочкой.

Исходя из всего вышесказанного краску нужно подбирать таким образом, что бы дом никогда не пришлось перекрашивать. Что бы краска не сходила с древесины лоскутьями. Что бы прогорающее со временем на солнце покрытие естественным образом заменялось на натуральное (серое выгоревшее) и это не "резало глаз". И серое полупрозрачное покрытие доски масляной краской как раз одно из таких.

12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    +100500

ИМХО и полупокрывной не надо - пусть сначала будет жёлтенькой свежей древесиной и потом потихоньку сереет (старится) естественным образом

планкен будет хорошо смотреться - не будет ощущения забора

13. Artecology
    Благодарности:
    4.278

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.278
    И однажды "увидев" красоту натуральной (серой) древесины вы удивитесь количеству бесплатных "ништяков" которые повалятся на вас со всех сторон. Вы просто не сможете от них "отмахаться". :)
    61afc89a26d0d218c56fc75242641354.jpg

-Серая (некрашеная) древесина почти вечный материал (если же на нее не попадает вода из за больших свесов кровли,- вечный без почти)
    -Это самая дешевая отделка которую можно себе вообразить.

e65d39b36de15932c19de96566b881be.jpg

-Вы сможете обойтись вообще без любой отделки дома. (серое дерево идеально сочетается с неотделанным бетоном, если же на бетоне остались полосы от досок опалубки, можно смело идти за архитектурным оскарОм) Не забывайте, если на бетон ничего не намазывать и не приклеивать, от него ничего и никогда не отвалится Ремонрировать будет Ничего Не Нужно!

cc42ef272b2d9349f5b8493a68eaafea.jpg

Серая древесина идеально гармонирует с любым окружением сада. Сажайте что хотите и где хотите, все равно получится шедевр. Это природное (естественное) сочетание, к нему наше подсознание привыкало десятки тысяч лет.

klassicheskiy-veranda.jpg

Вас Никогда и ни при каких обстоятельствах не придут обворовывать. Дом в сером натуральном цвете единственно 100%-ное универсальное средство от краж и взломов. Дело в том что у воров и их клиентов в нашей стране абсолютно одинаковый менталитет. Это сто процентная гарантия того, что в сторону серенького (неокрашенного) дома они даже не посмотрят, звать станете, драг-металлом обвешаетесь, не поверят, скажут бижутерия. :) (надо бы за патентом обратиться) :cool:

831b84b0dcb310e8378da0424169b3b8.jpg

Не знаю как вы, а я очень боюсь людской зависти. С одной стороны лестную оценку от умного (уважаемого мной) человека получить хочется с другой, пусть бы все остальные меня просто не замечали. Как этого добиться. :faq:

Очень просто. Отделайте свой дом серой натуральной древесиной. Поверьте те, чье мнение для вас важно, поймут и высоко оценят. Остальные просто пройдут мимо.

14. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    ППКС +10500 и т. д. и т. п.

Серый браш (из тех к кому я отношусь положительно) оценили - 2 :hello:, попытались умничать про будущую покраску :aga: - несколько, остальные культурно промолчали :close:.

Самые "темные" :( (и кого я тайком побаиваюсь, но не показываю) хмурили густые брови и говорили "ФУ, а у меня кирпич".

15. bar45
    Благодарности:
    1.219

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    С этой точки авторский замысел становится понятнее.
    IMG-20170131-WA0001.jpg

Но излишняя увлеченность автора скошенными окнами и кровлями, придает постройке некоторую "скособоченность" в целом...
    2.jpg

Хотя с других точек зрения все совсем неплохо выхлядит (там где окна нормальные).
    620_2.jpg
    Впрочем, может у всех, кто критикует этот проект, недостаточно "красоты в глазах"...:faq: