1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    На самом деле - даже у Quick Step в описании их товара понятия влагостойкости и водостойкости весьма размыты - где-то упоминается влагостойкость, где-то водостойкость. В данном случае Водостойкость одной целой плашки, к примеру, это скорее ловкий пиар ход. Водостойкостью обладает верхний слой продукта, однако плита-основа всего лишь влагостойка.
    Основываясь на ситуации с потопом, где вода попадает под верхний слой, судить про водостойкость всего ламината уже не приходится.
    Как говорится - закон слабого звена

Последнее редактирование: 13.04.20
  2. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Я хочу сказать то, что уже сказал "производители не дают гарантию, при попадании влаги под напольное покрытие".Это касается замкового винила. А кто там больше, кто там меньше...это уже лирика.
    Что касается SPC то, как по мне - это крайне мутный продукт, неизвестно кем и как изготовленный. С неизвестным хим. составом. Себе бы не взял, невзирая ни на какие условия.
    В данном случае речь идёт не водостойкости одной плашки, а водостойкости покрытия в собранном виде.
    Ведь вся фишка серии импрессив, как и ламината из той же братии "перго сенсейшн",именно в способности держать воду на поверхности покрытия в течении длительного времени. Более ничего волшебного там нету.
    С терминами водостойкий/влагостойкий на Юнилине сами себя перехитрили. Ламинат нельзя класть в помещения с пониженной/повышенной влажностью...о каких показателях лучшей влагостойкости у импрессива может идти речь :faq:

3. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Я говорю не о теоритической гарантии производителя и не о теоритическом эфемерном шансе ибо ни один производитель не пойдет на риск. Я толкую о практической ситуации с потопом. Ни на ламинат, ни на винил не будет гарантии однако винил и SPC почти не пострадают и это диктуется не фактом, что производитель дал гарантию, а физическими характеристиками самого покрытия.
    Выбор ваш. Я не знаю про какой вы SPC продукт говорите, но выпускают SPC и вполне известные бренды, те же самые, что делают адекватный клеевой и замковой LVT - Alpine Floor, LG Hausys, Quick Step Rigid, Vinilam. Тот факт, что вы не знаете, не делает продукт плохим для других. Заметьте, я не говорю о шлаке из Китая под различными именами и фэйковыми легендами, коих сейчас пруд пруди.
    Какая может быть водостойкость у верхнего слоя всего покрытия, если вода попала под это покрытие? Это понятно, что Impressive этим и отличается, когда мы говорим о пролитом ведре в центре комнаты на идеально уложенное покрытие на идеально ровный черновой пол. Однако, чаще всего, что-то да не так и описанная ситуация с потопом и долгостоящей воде будет скорее касаться ХДФ основы, ведь именно она даст слабину. Согласен, что плита у него обычная, и я применял термин "влагостоек" касательно количества влаги на поверхности.
    P. S. Впрочем, наш разговор это разница во мнениях и в углах точек зрения на одну и ту же истину. Мы оба при своих же и останемся, а она от этого не изменится. Ламинат то отличный.

4. алтынбаев
    Благодарности:
    367

алтынбаев

Живу здесь

алтынбаев

Живу здесь

Благодарности:
    367
    В Оби продается Эггер home. Это классик или другая серия? Что можно сказать по качеству. Спасибо.

5. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Ну если с винилом что-то случится в случае потопа, то производитель вполне на практике, а не в теории откажется возмещать ущерб, ибо "продукт не является на 100% водостойким" "избегать большого кол-ва воды",это из гарантийных условий таркета, модулео. Они наверное лучше знают, что из себя представляет их продукт.
    QS Rigid...это тот, который известен, как LVT Balance Rigid? Или я что-то пустил?
    Alpine Floor, Vinilam не производители. Они мимо кассы. Alpine Floor не фейковая легенда? :hello:
    На данный момент массового пр-ва SPC серьёзными производителями не наблюдается.

6. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Попробую объяснить как-то иначе. Одна питерская организация тестировала ламинат на предмет водостойкости. Делалось это так. Делается из герметика небольшой бассейн на торцевых стыках покрытия и туда наливается вода. Далее смотрится, что происходит с разбуханием ламината за 24 часа.
    Тестировалось 2 ламината. 12мм китайский и 8мм недорогой немецкий. Китайский дал дуба совсем через 3 часа. Промок он начала до самого основания. Немецкий едва видимо разбух в верху, за 24 часа. Через месяц восстановился полностью. Вот, что я имею под термином "водостойкость"
    Под "влагостойкостью" мною понимается поведение ламината при понижении/повышении таковой в помещении, где уложено напольное покрытие.

7. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Home делается для сетевых магазинов. Classic основная линейка. Я бы взял классик. Всё одно, как-то спокойнее будет.

8. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Я вам про одно, а вы мне про другое. Он (производитель) в любом случае (и при ламината и при LVT) при потопе откажется и тогда остаётся только насущная проблема при которой ламинат весь придется утилизировать, а LVT и SPC - только разобрать и высушить и собрать заново. У LVT с замками придется повозиться - хрупкие они, а вот SPC и тут благодаря плотности плиты покажет себя лучше. И опять же, вас я ни в чём не пытаюсь переубедить, вы в праве остаться при своем мнении ибо для вас и для вашей практики оно единственно верное. У меня ситуация аналогичная. По сему, считаю данную тему обсуждения исчерпанной.
    QS Rigid Click он самый. Rigid core - как раз и включает в себя или WPC, или SPC, или одновременное объединение этих двух типов без конкретизации.
    По поводу места производства Alpine Floor спорить не буду - имел дело с их винилом и придраться не к чему -далеко не трэш, не хуже Moduleo. А вот как же LG Hausys не серьезный производитель? Вопрос риторический и ответа не требует.

9. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А про просто импрессив что скажите?
    Меня смущает 8 мм и 32 класс. Тк хотел один ламинат на весь дом, и если на втором этаже в спальне он действительно излишнен, то гостиная... наверное есть нужда.
    Что скажите?

10. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Вы имели практический опыт? А именно, после потопа, разбирали, сушили, собирали заново LVT и SPC? Производители на этот счёт столь радужных картин не рисуют
    Исчерпана, так исчерпана :hello:
    QS Rigid, как и LG, даже и содержащие какие-то компоненты, именуются обоими производителями, как LVT. Она же плитка ПВХ. Я верю производителям ;)
    Alpine Floor - контора российская, заявляется, как германия...на самом деле китай. Естественно, сами ничего не производят.
    Обязательства по качеству продукции нести не любят :no:

11. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Я бы не стал тут писать длинные посты и что-то советовать, не имея практического опыта. Разве это не видно по моим постам? А вы бы стали?
    Я в своем мнении отталкиваюсь не от картин производителя, а от физических свойств продукта и как он себя ведёт на объекте. Разбирал и ламинат после потопа и LVT. Кроношпан - весь скончался, Classen - 50 % в утиль, а остальные с большим трудом, пряча по краям и под мебель удалось уложить. Был так же Haro - там же, где и Classen и QS Classic - чуть лучше. Из LVT - QS Balance Click и замковый Moduleo. Оба бренда без физических искажений и повреждений от воды, но 15% пришлось забраковать ибо замки не пережили разбора. Разбирать SPC после потопа ещё не приходилось, однако приходилось укладывать QS Rigid (прошу прощения, у вас это просто LVT с минеральными примесями) и, учитывая плотность и толщину основания, замки намного крепче, из чего следует, что и повторный разбор они переживут лучше.

12. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Выбор конечно ваш, но 32 класса в гостиной вполне достаточно. А особенно 32 класса QS Impressive. Вы же не коммерческую проходную площадь себе обустраиваете. Решать вам на что тратить деньги: на практическое решение или на решение типа: на всякий случай прозапас, что бы душе было спокойнее и спалось легче.
    Если можете себе позволить второе и финансовой нагрузки не почувствуете, то берите QS Impressive Ultra.

13. GeRb14
    Благодарности:
    0

GeRb14

Участник

GeRb14

Участник

Благодарности:
    0
    Ламинат прошлый век, кладу себе ПВХ-плитку, красиво, надежно, класс прочности 41+, и по цене практически тот же ламинат, только воды не боится, и теплый пол можно под него.

14. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А если чтото бюджетнее без сильной потери качества? есть на рынке?

15. Cамарканд
    Благодарности:
    50

Cамарканд

Живу здесь

Cамарканд

Живу здесь

Благодарности:
    50
    ну квик степ с подложкой 1600 кв. м мне выходит
    ПВХ 2000 и это только начало, по факту 2200, на 100 кв. м это 60 тысяч разницы. это хорошо когда нужно отделать 12 кв. м можно и на пол постелить материал за 5000 кв. м и обои тысяч за 6-8 рулон. Когда речь идет о доме, при чем небольшом даже. То расходы растут

Статус темы:
Закрыта.