1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Проще сходить в магазин, выбрать заинтересовавший ламинат и уже о нём спрашивать. Поскольку вариантов множество...QS,Classen,Tarkett,Kaindl,EGGER,Kastamonu,Kronotex...

2. vago083050
    Благодарности:
    1.838

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.838
    Если и увеличивать бюджет, то только ради Alloc Original 34.
    Себе - паркет и укладка с фиксацией к основанию, потомучто на первом месте тактильно-визуальные ощущения и акустический комфорт. Там, где верхняя граница у лучшего ламината и безграничный его выбор, паркет только стартует, и это не беря во внимание расходы на способ укладки. Бюджеты разные. Слабые и сильные стороны тоже. Тут либо то, либо другое, исходя из собственных приоритетов.

Последнее редактирование: 12.06.20
  3. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Я бы сразу с бюджетом определился и причём по максимуму

4. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Ну как зачем? Вот скажем у вас есть нужда купить машину, этакую верную крепкую "рабочую лошадку" и у вас есть средства, то бишь вы можете себе позволить себе энную сумму денег, которой хватит на приобретение тойоты. Я сомневаюсь, что вы купите себе какой нибудь Равон, хотя они обе довозят из точки а в точку б. И вряд-ли купив тойоту вы согласитесь со мной утверждающим, что в вашем приобретении нет смысла и с таким же успехом можно было бы ездить на равоне

5. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Вы действительно считаете, чем дороже ламинат, тем он лучше и лучше? :)]

Это для вас Pergo нечто волшебное, а для меня это пиар-продукт,не более. В любом случае, зачем его в спальню, где повышенная водостойкость ни в какой форме не нужна .

6. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Не во всех случаях, но так и есть. Вы вряд-ли станете утверждать, что Kastamonu по техническим характеристикам и качеству равен QS. Лучшее качество и примочки - стоят денег. Точно так же и тойота дороже равона именно потому, что лучше во всём.
    Причём не только Pergo, но и QS и Haro и ещё парочку. Они просто лучше по вполне осязаемым параметрам, чем что-то ниже ценой. И опять вернусь к своей аналогии, точно так же и тойота лучше равона, не потому что она волшебная, а потому, что обладает вполне физическими характеристиками, которые просто лучше, за имплементацию которых производитель тратит деньги и соответственно вынужден просить их больше у покупателя.
    Ну что бы доехать из точки а в точку б и равона хватит, однако, если можете себе позволить тойоту,
    вы её и возьмёте по причинам, которые весьма важны для вас, начиная с лучших характеристик, лучшего качества и чувства комфорта от обладания продуктом более высшего класса. Выбирая себе часы и имея возможность купить подороже, вы вряд-ли выберете белорусский "Луч".

7. fedinets
    Благодарности:
    1.467

fedinets

Живу здесь

fedinets

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Паркет можно на втп рассматривать? будет он его прогревать? просто я думал с тёплым полом или кварц винил или ламинат, керамогранит на втором этаже в доме точно не хочу ..бюджет можно увеличить, если в этом есть смысл ..сан узлы, кухня, керамогранит, так карманы вытрясли, Что уже рукой махнул, заехать бы скорее и забыть ..)

8. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Оборудование по пр-ву ламината у крупных игроков рынка идентично. Разница присутствует в количественной сырьевой составляющей (вес готового продукта на м. куб) стоимости использования химических ингредиентов (лаки,фиксаторы,клея и др.) и детали пр-ва (к примеру дополнительное оборудования для печати в регистре (Real Touch и т. п)
    Юнилиновские ребята здорово устроились в России. Откуда думаете источник щедрых скидок на их продукцию (Pergo,QS и др.)по доброте душевной что ли? Плиты где они покупают, для своего "лучшего" ламината :)]

Для выявления лучшего ламината, требуется провести ряд специальных тестов. Такие тесты в России никогда не проводились. Вот фантазий на этот счёт хоть отбавляй. :hello:

9. vago083050
    Благодарности:
    1.838

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.838
    Если экономия в числе приоритетов, то нет смысла уходить в паркет. Если же тактильные ощущения и акустический комфорт не на последнем месте, тогда имеет смысл. С ВТП можно. В отдельных случаях паркет на тёплых полах и поэффективней может быть, учитывая отказ от плавающей укладки через подложку и характеристики самой доски.

За время своей работы с напольными покрытиями пришёл к выводу, что если ламинат, то только тот, что даёт максимальную практичность и только тогда, когда она действительно нужна при кажущейся немалой стоимости в момент покупки, но оправданной в пересчёте на срок службы. Во всех остальных случаях, по мне, конечно, ламинат не нужен никакой. Ну, либо это временное жилище и/или уровень ремонта таков, что паркет будет, как шуба с кедами. Ну, или просто нет денег на иное. Только париться с выбором в двух последних случаях нет особого смысла.

Поэтому вывел три вехи в ламинате:
    - бескомпромиссный Alloc Original 34
    - с набором свойств, гарантирующим долгосрочную эксплуатацию в домашних условиях при минимуме возможной цены, сохраняя достойный запас практичности для большинства жизненных ситуаций - Pergo Sensation
    - любой, что по душе и дешевле второго на столько, чтобы экономия была действительно ощутимой в масштабе всей стройки

P. S. Всё, что попадает в диапазон между первым и вторым вариантом, по мне, не имеет никакого смысла, кроме "перламутровых пуговиц", как и те варианты, что по цене близки ко второму.

Последнее редактирование: 12.06.20
  10. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Квик степ, елигна качество у меня никакое. Реально жалею что купил его. Поэтому оды квик степ у считаю не обоснованными.

11. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Но вы вряд ли будете против Pergo, ибо у вас с ним проблем не было. И ваше мнение имеет место быть. Однако оно вряд-ли будет отражать суть, ибо думать, что можно сформировать адекватный результат испытаний, основываясь только на одном опыте, в корне не верно.
    В вашем случае, у вас достаточно оснований для формирования всего лишь своего личного мнения, но никак не какого-то более менее верного взгляда на эту тему вообще.

12. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Про перго вопросов нет, но квик и перегон по цене почти одинаковые были 100 руб, с метра разница. А качество абсолютно разное.
    Квик у меня весь кривой, щели, вес/плотность плиты у него меньше (по тактильным очузениям и напруге пилы).
    Поэтому когда я вижу отзывы лесные про квик, не могу промолчать, они не у всех.

13. aparket
    Благодарности:
    3.289

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.289
    Тем более странно их же на одном заводе в Дзержинске делают) Это как бы один концерн Юнилин.

14. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Странно, но факт. Фото выкладывал.
    Из остатков типа полочки сделать надо было, так 2 половинки и целая (2 ряда) и там щель есть.

15. aparket
    Благодарности:
    3.289

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.289
    У меня лично квик степ классик 5 лет лежал на съемной квартире. Все и по геометрии и качеству устроило. Бельгийский еще был. Может партия такая попалась у Вас.

Статус темы:
Закрыта.