1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DunaevD
    Благодарности:
    12

DunaevD

Живу здесь

DunaevD

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да треск это жесть, сейчас дома электрическая пленка под ламинатом, так когда хорошо разогреется полы трещат сильно, очень раздражает. А что бы посоветовали в данной ценовой категории плюс/минус, под мой вариант? какие замки не трещат от нагрева?

2. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Берите что нибудь с замками Uniclic. Quick Step, Pergo, Balterio, эти замки будут попрочнее, однако в любом случае постоянный нагрев не идёт на пользу любым замкам.

3. DunaevD
    Благодарности:
    12

DunaevD

Живу здесь

DunaevD

Живу здесь

Благодарности:
    12
    По поводу Перго, у них какие то модели российского производства, а какие то Бельгия? есть смысл брать Мальме или Гетеборг или лучше доплатить и выбирать из влагостойких Скара, Ставенджер и Упсала?

4. Radiofox
    Благодарности:
    88

Radiofox

Живу здесь

Radiofox

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Всем привет, в комнату куплен ламинат Pergo Skara Pro (9 мм) и подложка под него 2 мм.
    У меня много книг и целая стена в комнате будет заставлена стеллажами, в основе которых идет брусок 50 мм. Можно ли давать на этот ламинат такую локальную нагрузку, как считаете замки выдержат?
    Мне кажется, что подложка может продавиться и тогда замки поломаются.
    Как вариант, рассматриваю в отверстие в нижнем торце бруска врезать пару гаек м10 друг на друге, а в ламинате профрезеровать отверстие под шляпку болта, чтобы весь вес приходился на бетонную стяжку.
    Рабочий вариант, как считаете?

5. Sopen
    Благодарности:
    503

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    503

6. Sopen
    Благодарности:
    503

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Рабочий и правильный. Фрезеруйте отверстие на 10 мм в диаметре больше болта. Чтобы был свободный ход у ламината

7. Extii
    Благодарности:
    20

Extii

Участник

Extii

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста. Просмотрели сотни, если не тысячи вариантов ламината. Под наш бюджет до 2000р, больше всего понравился, Classen Legend 4V 47733 Дуб Ливингстон. Какие то продавцы говорят, что ламинат отличный, германия, кто то что лучше не брать, плохое качество, ужасные замки, и вообще брать только бельгию. Так как с ламинатом встречаюсь первый раз, не знаю кому верить. Укладка будет производиться на полусухую стяжку. Форумчане, выручайте в очередной раз. Спасибо!

8. naviator
    Благодарности:
    648

naviator

Живу здесь

naviator

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мне classen нравится, постелил на 18 квадратов сам, лежит как влитой, 33 класс 10 мм, ничего не скрипит, хочу теперь этой фирмы на кухню взять, у них есть серия шириной 280 мм и 600 мм длиной, как под плитку

9. MacQQ
    Благодарности:
    63

MacQQ

Живу здесь

MacQQ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ребятушки, посоветуйте, пожалуйста, ламинат с самыми похожими на натуральное дерево рисунком/фактурой.
    Я смотрел в сторону QuickStep Majestic, но живьем он мне не понравился- слишком "пластиковый" на вид. А вот QuickStep Signature- значительно лучше. Он глубоко матовый, есть пороки древесины, выглядит очень натурально.
    Ламинат планирую укладывать во всей квартире кроме с/у, включая прихожую и лоджию. В прихожей и на лоджии (теплой) планирую пленочный ТП. Животных нет.

В связи с этим вопросы:
    1) Что скажете про QuickStep Signature в части потребительских свойств- прочность замков, покрытия и тд
    2) Что есть более "натуральное" чем QuickStep Signature?
    Бюджет до 3800.

10. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    QS signature - в плане качества всё на уровне. Pergo мне всегда больше нравился в плане имитации дерева со всеми прилагающимися...

11. vago083050
    Благодарности:
    1.815

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.815
    Не годится. Любой превысит допустимую мощность. DeviDry55 - правильный вариант для этого.

Alloc Otiginal34

12. Garanin52
    Благодарности:
    6

Garanin52

Живу здесь

Garanin52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    С ламинатом остановился на Kastamone black, подскажите теперь по подложке. Бетонная стяжка, на ней выравнивающий наливной пол.
    Подойдет ли DomoFlex и нужно ли под нее дополнительно пленку класть?

13. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Подойдёт, 3мм, пленка не нужна - пароизоляция встроена

14. underwaters
    Благодарности:
    0

underwaters

Новичок

underwaters

Новичок

Благодарности:
    0
    Комрады, выручайте.
    Вообщем уже скоро плеш себе проем, хочется взять качественное покрытие в пределах 1500-1800 рублей, 8-9 мм, класс 32 устроит, влагостойкость важна (кухня, и коридор, сразу в обуви в квартиру).
    Сейчас смотрю в сторону Балтерио традишн, балтерио магинтуд, квикстеп импрессив. Но давайте по порядку.
    В магнитуде такая себе влагостойкость, и не один из цветов мне не лежит, в традишн, есть цвет который по мне, но эта вдавленная фаска, по мне какой-то маркетинговый ход, даже на плитках-образцах в шоуруме уже видны маленькие заусенцы на краях этих фасок, а по ней же блин никто не ходит, про квикстеп смущает наверное только производство Россия, уж очень засел таракан в голове - купи Европу, аллергия итак мучает. Про перго почитал тут, связываться даже не хочется, всю бельгию вообщем обсмотрел (про бай балтерио даже страшно говорить со своими виталити пусть нафиг идут). Почему засела бельгия в голове, так это их порожки инсизо, очень они меня зацепили...
    Теперь собственно вопрос, что можно взять из этих вариантов, я честно говоря только за качество и долговечность, цвет цветом, но в приоритете качество, долговечность, экологичность.
    И что можно посмотреть у тех же немцев, например? Более менее адекватную Европу, но не дороже 1800.
    Спасибо, очень на вас надеюсь профики.

15. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Вы наверное наоборот имели ввиду рубленные фаски. Давление завальцованные фаски это как раз то, что и обеспечивает повышенную водостойкость верхнего слоя. Они есть у QS Impressive.
    QS Impressive как раз вам подходит, качество отличное и честно говоря разницы в нём нет, что произведенный в России, что в Европе. А чем вам Pergo не угодил то? Вполне достойный выбор. Всё бренды, что вы рассматриваете (QS, Balterio и Pergo) это сейчас один концерн Unilin.
    Из немцев можно посмотреть Haro или Parador, но цена будет выше в любом случае, импорт он и в Африке импорт.

Переубеждать вас не буду. Выбирать вам и ходить по нему вам.

Статус темы:
Закрыта.