1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Спрошу и тут. У паркетичиков тишина.

Чуть только не отправил денюшку продавцам ламината QS Impressive Ultra и опять призадумался. Хочется натурального дерева, теплого.

Что меня в своё время переключило на с паркетной доски на ламинат, так это соображения про то, что собака (которой пока еще и нет) раздерёт всю паркетную доску в доме...

Так ли это? Скажем собака средней абразивности.)

Бывает ли паркетная доска сопоставимая по износостойкости с ламинатом?

2. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Тема о 5G замках изъезжена вдоль и поперёк.Проблема не только у классена.
    Вы удивительный специалист. Где-то достали какую-то статистику по какому-то отслоению...Об чём вообще речь идёт :faq: Я за свою историю (а она у меня подлиннее будет, чем у вас) один раз столкнулся с проблемой отслоения верхнего слоя у ламината. Это был Кроношпан, брак выявился до укладки. На этом и ВСЁ.
    У Эгера тоже где-то что-то отслаивается ? Согласно статистике, смешно ей-богу.

3. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    До того, что там у вас, и почему оно так у вас меньше или больше, чем у кого-то там ещё мне дела нет. Ровно и до того, что что-то у вас там не сходится, и вы о чем то не понимаете. Это дело ваше, У вас своя жизнь и опыт, и какой он у вас большой мне не ведомо, да и честно говоря, абсолютно по барабану. Так же как и у меня - своя жизнь и опыт и естественно, вам, никак не знать какая длинная у меня история, да и по идее, вам тоже должно быть до лампочки. И естественно мнения наши не сойдутся и ничего мы друг другу не докажем.
    В любом случае, я не вижу смысла больше с вами тут дискутировать. Предлагаю посмеяться в одиночестве и отвечать на вопросы, которые вам нравятся и вписываются в ваше столь обширное понимание темы. Впредь, не сходите с Олимпа ради ответа, проходите мимо моих постов, раз вы такой эксперт. Мне ваше мнение не нужно, выражайте его в сторону спрашивающего.

Последнее редактирование: 01.05.21
  4. seaman19651
    Благодарности:
    0

seaman19651

Участник

seaman19651

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу вашего совета, мнения. Имеется свежезалитый наливной пол (на основе или цемента или гипса) самовыравнивающийся. Кухня, где залит пол как и вся квартира - жилая. Естественно, плита элект. вынесена. Ждать высыхания - максимум 7 дней. Если прогрунтовать 2-3 раза, то это даст дополнительную защиту от испарения вверх остаточной влаги? Естественно сначала грунтовка, затем пленка и подложка или подложка с гидроизоляцией.
    Собственно, вопрос про дополнительную грунтовку. Кроме схватывания мелкой пыли она дает дополнительную влагозащиту?
    Спасибо.

5. seaman19651
    Благодарности:
    0

seaman19651

Участник

seaman19651

Участник

Благодарности:
    0
    Дополню: требуется укладка поверх ламината Квик-Степ Импрессив. Что будет, если хорошо прогрунтовать не до конца высохший пол?

6. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    @buzzerr, меня вот вообще ни разу не удивляет, что вместо полезной информации по делу, я увидел какое-то лирическое выступление ;)
    Рассказывать мне, на что тут реагировать / на что не реагировать, не надо. Каждый участник форума имеет полное право: спрашивать, комментировать, выражать своё несогласие со мнением другого участника...естественно не переходя, при этом, на личности.
    Всего вам доброго :hello:

7. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Грунтовка не предназначена для влагоизоляции. Основная её функция создать адгезивгый слой для следующего покрытия, побочное свойство это связь пыли. Всё. Если вы покроете невысохший и не до конца полимеризированный наливной пол грунтовкой, а затем ещё и подложкой с пароизоляцией, то ваша наливайка будет хрупкой и начнет со временем крошиться. Плюс остаточная влага, которая выйдет из пола осядет на подложке снизу, создав благоприятную среду для возникновения плесени и тогда придётся делать всё заново.
    Не кажется ли вам, что стоит подождать эти 7 дней и спокойно по технологии всё слелать. 7 дней не так уж и много, учитывая то, что ждёт вас если пол ваш не высохнет полностью.

Последнее редактирование: 03.05.21
  8. seaman19651
    Благодарности:
    0

seaman19651

Участник

seaman19651

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Так и сделаю. Придется плитку покупать для готовки.

9. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день. А почему в этой ветке рекомендуя QS говорят в основном о коллекции Impressive? Остальные коллекции у этого производителя хуже по качеству? Если я нашел у нас в магазине только коллеции Loc Floor Fancy и Loc Floor Plus, то они уступают по качеству коллекции Impressive?
    А если коллекции Loc Flor от QS сравнивать с теми же вышеупомянутыми Classen, Egger и Таркет, то будет преимущество в качестве у QS или преимущество будет достигаться только за счет замков Uniclick?

10. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Здравствуйте, LocFloor это не QS это продукция производимая на их заводе со своими характеристиками, которые никогда не будут идентичными QS. Ламинат сам по себе хороший в своём ценовом сегменте, но изначально создавался быть более дешёвым, ну и отсюда следует, что чем-то пожертвовали ради цены.
    Если сравнивать с Classen с сопоставимым классом, то я бы сказал преимущество только в замках.
    У Egger с сопоставимыми тех. техническими характеристиками много коллекций, есть и такие, что проигрывают LocFloor и по качеству и по замкам. Есть коллекции - только замки, а есть и коллекции с новыми замками, которые в принципе одинаковы. У Tarkett замки сопоставимы и очень похожи на Uniclic, но качество у них иногда хромает и не стабильно - есть отличные коллекции, но качество может сильно отличаться от партии к партии.

11. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Нет, не бывает, однако паркетную доску можно восстановить, при условии, что верхний слой ценной древесины достаточно толстый. Циклевание и новое финишное покрытие конечно тоже стоит денег.

12. aml-5
    Благодарности:
    0

aml-5

Новичок

aml-5

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Тоже встал выбор ламината в комнату. Хочется 10-12мм, качества, износостойкости, небольшой защиты от воды и цены до 2т.р. за квадрат. По форуму выделяются Pergo Skara 12 pro и Quick-Step Impressive Ultra. Про первый в магазине пишут, что наш, второй - Бельгия. Какая разница между ними, что лучше? Или что-то за те же деньги есть, но еще лучше? :)
    И подойдет ли подложка из Леруа Axton XPS 3 мм?

13. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Таки взял QS Impressive Ultra.
    Уложили.
    Пока доволен.

14. Sopen
    Благодарности:
    501

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Оба Россия. Оба очень хороши, но Перго чуть лучше. Про подложку из Леруа не скажу. Возьмите 3 мм нормальной плотности XPS любой торговой марки. Перго немного лучше держит удар - есть слой Крафт бумаги, защита трёхслойная (чуть меньше царапается) и замок с преднатяжением (чуть лучше держит воду). Оба делаются на одном заводе на одной линии

15. atlantic96
    Благодарности:
    4

atlantic96

Живу здесь

atlantic96

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Какой ламинат лучше выбрать (в пределах 1200р):
    1. QS классик
    2. Pergo гетеборг про, мальме про