1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aparket
    Благодарности:
    3.261

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.261
    Ты рехнулся я не выкладывал инструкцию по квик степу) Какой паркет Балтерио. От конфигурации еще зависит уже для тупых совсем не только от длинны. В дверях нельзя. Запрещено для тупых. Позорище. Ошибаешься в том что если 13 м одна комната это одно, а когда два помещения соед. узким участком это не в допусках разорвет. Возьми лист бумаги и двумя руками потяни в разные стороны, потом вырежь посередине и оставь узкий участок и поймешь почему рвется. Стыдно. Больше бесплатно ничего не пишу гореломастеру) на форуме тоже надо хоть немного разбираться в теме) Позорище. Суть в том что даже когда носом ткнешь и фото покажешь или на объекте не признаешь что виноват. Это ж ламинат плохой) Как же стыдно за таких ломастеров)

Последнее редактирование: 29.09.21
  2. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы меня приятно удивили! Такой самокритики я не ожидал.
    Цепляетесь за опечатки? Конечно же ламинат. Признаю! Опечатка. :|:
    Прошу прощения, инструкцию выкладывал buzzer, но что это меняет?
    Я могу и бесплатно.
    Приведенный пример не применим к перемещениям и напряжениям возникающим в напольном покрытии. И вот почему:
    - при растягивании листа Вы по отношению к нему прикладываете разрывающие усилие;
    - в лиманате при воздействии влаги набухает и начинаеи равномерно, если не вылили ведро воды, давить на соседние ряды, те в свою очередь передают усилие дальше. И так до тех пор пака не выберется зазор.
    - при воздействии влаги из воздуха смещение ламината начинается от центра комнаты, при условии, что его, ламинат, не положили на клей. Если в комнате тяжелая мебель то зазор между стенкой и ламинатом, со стороны мебели, не работает и смещение происходит от защемленной мебелью стороны в противоположную.
    И я так и не понял как это влияет на узкое место? Под коробкой двери я оставляю зазор 20мм. Коробка толще, под ней не видно.
    Какая разница где выбирается зазор? Главное, чтобы он был и компенсировал расширения ламината.
    Мне всегда нравятся сакральные фразы: не в допуске, нарушили технологический процесс, разработчик не рекомендует. Что не в допуске? Какие нарушения?
    Звучит как в анекдоте: грузин лучше чем армян! Чем лучше? Чем армян!

3. Rozario888
    Благодарности:
    1

Rozario888

Участник

Rozario888

Участник

Благодарности:
    1
    скорее всего это и есть суть зонирования, потому что в разных комнатах будет и разная температура и разная нагрузка и тд и тп. и если в гостиной, например, надо будет менять ламинат уходящий в коридор, то сложновато придется. укладывать можно, на свои проблемы. для этого и инструкция есть с рекомендациями, чтобы фирмы по "браку" не напрягать.

другой момент, если укладывать по 45 градусов, то можно по идее всю квартиру одним контуром. проблема длины пропадает

4. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У древесно-волокнистой плиты, из которой изготовлен ламинат, нет анизотропии свойств. Ламинат дышит во все стороны одинаково.
    Наверное Вы правы, но как по мне так все одним махом, не паркет же.

5. Bob_qwert
    Благодарности:
    152

Bob_qwert

Живу здесь

Bob_qwert

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Действительно тяжелую мебель нельзя на ламинат ставить?
    Что такое тяжелая мебель, шкаф с книгами в два ряда уже тяжелая, или имеется ввиду что-то (что?) другое, или есть критерий допустимой нагрузки?

6. vago083050
    Благодарности:
    1.815

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.815
    Точных критериев производители не дают, условно можно отнести кухонный гарнитур (некоторые в инструкциях так и пишут), поэтому имеет смысл заводить ламинат под цоколь, не опирая ножки на ламинат, делая за цоколем разрыв, продолжая дальше тем же ламинатом или плиткой, например. Книжный шкаф, да. Соблюдение данного условия особенно важно при нарушении основного правила - отсутствие порожков в дверных проёмах.

7. Rozario888
    Благодарности:
    1

Rozario888

Участник

Rozario888

Участник

Благодарности:
    1
    Зашел сегодня посмотреть квик степ, в жизни канеш цвета прилично отличаются. Манагер еще предлагал как аналог май степ. Мол такой же, на случай если в том текстуры и оттенок не понравится

8. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Даже близко не такой. Он должен быть дешевле, и если так, то за свою цену он неплох, но это всё. QS намного лучше.

9. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нашел фотографию на сайте Ваlterio.
    aparket ни чего не смущает?
    Снимок экрана 2021-09-30 в 8.56.33.png

Если выдержана рекомендуемая длина, порожки не нужны.

10. aparket
    Благодарности:
    3.261

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.261
    Порожки обязательны. Смущает что неуч один тут строит из себя профи. Еще раз удалят твой флуд ломастер. Не пиши мне больше.

11. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    "Также рекомендуется предусмотреть температурные швы в дверном проеме между комнатами, разделив их. При укладке пола длиной более 13 погонных метров от одной комнаты до другой, например, через весь коридор, возможно появление механических напряжений и искривление пола (выгибание вверх). Это может произойти, если одна из комнат отапливается, а другая – нет, или если в одной из комнат, например, установлен тяжелый предмет мебели. Мы рекомендуем отделить каждую из комнат от других помещений при помощи температурного шва, оставленного в дверном проеме между комнатами."
    Цитата с сайта QS, источник.
    А также цитата с объяснением с официального сайта Balterio (ибо balterio. ru это сайт шоурума и магазинов местной фирмы) пункт 15:
    IMG_20210930_131124.jpg
    Вот, чем руководствоваться нужно, а по фотографиям предназначенным для подбора и показа дизайна, работают только дилетанты, которые непрофессионально и "бесплатно" по их словам фигачат калым за бутылку водки.

12. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дать ссылку на оф. сайт Квик Степ? Там Вы найдете такие же примеры укладки. :)]
    Balterio тот же Квик Степ, точнее Квик Степ его создал как производителя напольных покрытий.
    Я так и не понял Вашего упрямства? Чем обосновывается, кроме как защита от дурака, требование по порожкам, при выполнении остальных требований?
    Возможно и такое в жизни, но лично я с таким не сталкивался. :no: Да и требование от лукавого. Мы как люди сомневающиеся, ибо не сомневаются только дураки, можем прикинуть как расширится ламинат при прогреве на 20 градусов, при длине укладки в 13 м. Я не нашел, не приводят производители лпмината коэффициент температурного расширения. Для дуба он 0,4 на 10 в минус шестой. Для ламината он точно меньше. Итак если все это дело перемножить 13 *20*0,000004 то получим 1,04 мм.
    Вывод: бояться следует не перепада температур, а повышенной влажности, от нее расширение может быть и 10 мм.
    Выполнять в дверном проеме шов или нет решать каждому, ни кто не настаивает, да и не может. Даже производитель только рекомендует. ;)
    Если у Вас появятся вразумительное объяснение, пишите обсудим.

13. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Зачем мне ваша ссылка, я вам же её и скинул. Мне от вас вообще ничего не надо. Я с вами разговор закончил давно. Мне учиться не нужно и учить я вас не собираюсь. Живите сами со своими тараканами, совестью и результатами вашего труда и гордитесь какими-то там сертификатами, которыми у вас вся стена увешена.

А информацию Я выложил для тех, кто придет за этой информацией и советом на форум, что бы вы со своей паранойей и желанием говноспорить не путали тех, кому это реально нужно. Информация взятая из официальных источников с рекомендациями от туда же, а не горячка и доводы человека, который, по своим собственным словам, не профессионал и не обладает нужной статистикой, однако пытается что-то тут кому-то доказать, видать в реале это мало получается. Если вы такой умный и делаете всё за бесплатно и готовы всем своим родственникам устранять, так сказать, результаты ваших бесплатных, но профессиональных потуг - вперёд и живите счастливо! Вы ни мне, ни всем тут присутствующим и кое-что знающим людям ничего не сможете доказать.
    PS.
    QS уж точно не создавал Balterio. QS, Pergo и Balterio входят в концерн Unilin, который принадлежит теперь американской компании Mahawk Group.
    PPS. Температура в комнате с отоплением, кстати, влияет не в такой мере на сам ламинат, как на уровень влажности воздуха, который значительно сокращается, вызывая уменьшение размеров в этой комнате, в то время как в другой комнате со своей влажностью из-за другого температурного режима и может быть потому что рядом ванная комната и с тяжёлым книжным шкафом, коэффициент изменения будет .. ... ... ...
    ... ...
    На этом я с вами общение закончил. Прошу не утруждаться с ответом, он будет проигнорирован. Потакать вашим желаниям не намерен.

Последнее редактирование: 30.09.21
  14. Artos3000
    Благодарности:
    0

Artos3000

Новичок

Artos3000

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые знатоки! Нужен совет. Имеется квартира в новостройке площадью около 70 м. Хотели постелить во всей квартире ламинат единым полотном, но просмотрев последние станиц 20 форума, понят, что без порожком не обойтись. Сейчас набирает популярность виниловый пол, который здесь тоже советовали. При чем речь шла именно про клеевой винил. Вопросы:
    1. Клеевой винил - это плитка, а замковый - ламинат? Какой лучше?..
    2. Виниловая плитка (finefloor, Moduleo impress) и кварцвиниловая это одно и то же?
    3. Виниловый ламинат/плитку можно класть без порогов, а также и в ванную спокойно продолжить, ибо он водонепроницаемый? Или ошибаюсь?
    4. Из классических ламинатов понял, что (если не учитывать стоимость) лучше Alloc Original, за ним QS Impressive Ultra, Pergo Skara. А если выбирать из лучших классических и виниловых, то какие у тех и других преимущества друг перед другом?

15. aparket
    Благодарности:
    3.261

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.261
    Клеевой винил можно везде класть единым полотном и ванную. В душевую кабину тоже можно, но на специальный клей 2К. Ламинат даже аллок имеет коэфф разбухания минимум 6%. Порожки для ламината обязательны.

Статус темы:
Закрыта.