1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Я бы сказал критично именно для замков. Выйдут из строя очень быстро

2. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Что значит очень быстро? Все зависит от нагрузки, частоты проходов. Ясно, что это не расчетная работа замков. На даче, после усадки дома, такая ситуация была 3 года. На даче живем с апреля по октябрь. Замки целы. Надоело, перестелил с предварительной шлифовкой деревянного пола. Замки защелкнулись как новые.

3. winnerford
    Благодарности:
    3

winnerford

Участник

winnerford

Участник

Благодарности:
    3
    В новостройке 37 квадратов на хорошее черновое покрытие от застройщика планируем кинуть либо полукоммерческий линолеум, либо ламинат. По цветовой палитре понравилось пару вариантов в Леруа (смотрели доску 12 мм, как рекомендовали строители), но почитав отзывы покупателей, поняли, что в ценовом диапазоне до 1000 рублей сейчас все полный шлак и лотерея.
    Как один из вариантов рассматриваем Unilin Hercules 833HWC 313 Дуб Трафальгар, это уже не Леруа, но и не 12 мм, а 8. Менеджер сначала расхваливала и убеждала на Кроноспан россиийский, но судя по отзывам, тоже совсем грустный итог может быть.
    Я дистанционно сейчас пытаюсь как-то помочь старшему поколению родственников, и убеждаю взять что-нибудь подороже, а не кроить каждый рубль в материалах, на сайте вижу какой-то якобы немецкий ламинат Classen дуб абердин 47728, Legend (как понимаю, тоже росс. производства конечно) сейчас по акции за 1200 р. идет, - он может лучше проживет? (если есть в наличии фактически).
    На что сейчас лучше обратить внимание в ценовом диапазоне 1000 -+?

Последнее редактирование: 16.10.21
  4. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    @winnerford, 12 мм кроноспан неплох, по крайней мере знакомые ребята стелили пару раз, в плане геометрии им понравилось, но по моему речь о белорусских экземплярах шла.
    Kastamonu Floorpan 12 мм впишется в бюджет.
    Юнилиновская продукция - LOC Floor и др. но уже 8 мм

5. Джипер
    Благодарности:
    35.700

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.700
    1. Точно уверены что черное покрытие хорошее от застройщика?
    И по звукоизоляции включительно?
    2. Точно уверены что старшему поколению нравиться ламинат и они умеют с ним правильно обращатся?
    Не редко старшее поколение не знает особенностей ламината.
    3. Возможно лучше хороший линолеум.

6. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А в чем нюансы обращения с ламинатор? Моешь так же как и линолеум.
    Все пугают звукоизоляцией. Не понимаю страхов. Если крупный собаченька в доме или народ не переобувается и ходит в квартире на каблуках тогда, да. В остальном ламинат лучше линолеума.
    Я бы взял родителям 32 класс, в квартире 33 класс избыточен, и с фаской по 4-м сторонам.

7. winnerford
    Благодарности:
    3

winnerford

Участник

winnerford

Участник

Благодарности:
    3
    Глянул на их официальном сайте интернет-магазина, конечно очень привлекательные цены, но с доставкой крупногабарита с других регионов не сталкивался ранее. Плюсы конечно, что берешь непосредственно с завода, а вот как службы доставки довезут/отгрузят - вопрос. Надо попробовать, чтобы по месту в Краснодаре где-нибудь глянула в наличии или у представителей наверно.
    Звукоизоляция практически в любой массовой застройке думаю хромает. У самого конфликт с соседкой снизу конкретный был по бытовому шуму. Постелил ламинат, - женщина несколько месяцев слала угрозы и проклятия в адрес детей что бегают по полу (причем в дневное время, в 21 у них отбой), т. е. кричала в своей квартире и мне ее возгласы были слышны :nono: Затем перешла к активным действиям, поднялась к нам, расхерачила молотком для отбивных мне входную дверь (до этого ни разу мы с ней лично не общались), хорошо я дома был, пылесосил (пока звонок услышал-открыл максимум минута-две прошло для ее активных действий). В итоге я вызвал полиционеров, оформил заявление- нанесенный ущерб она восстановила и съехала в другой новострой, где сразу сделала шумку. Заходил к ней после конфликта-квартира пустая, ни подвесных/натяжных потолков, ни мягкой мебели, ковров, как в барабане звук распространялся. Сейчас заехала семья-понимают, что новострой, есть новострой, ну и с головой дружат.
    Так что да, звукоизоляция такой момент, важный и сложно прогнозируемый.
    По линолеуму предлагаю взять полукоммерческий Tarkett Liam 1, Absolut, он на вспененной основе и 3 мм, может и норм будет? Читал что войлочные лучше звук гасят, но проминание более вероятно при эксплуатации получить.

8. Джипер
    Благодарности:
    35.700

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.700
    Не совсем так. Линолеум намного более влаго и водостоек.
    Старшее поколение может иметь привычку мыть полы с большим количеством воды - это ламинат долго не выдержит.
    Так же, не смотря на любой класс - достаточно легко и не трудно повреждается.
    Старшее поколение (в силу определенных причин) - может иметь определенные привычки, навыки и требования к уборке пола - которые могут повредить ламинат.
    Так же старшему поколению (то же в силу определенных причин)- может не нравиться ламинат.

9. winnerford
    Благодарности:
    3

winnerford

Участник

winnerford

Участник

Благодарности:
    3
    Хуже, если уже при укладке проявятся дефекты или от производителя, или от головотяпства отделочников, и, как говорится, " недолго музыка играла", - опять станет вопрос о замене покрытия, а ведь это не в пустой квартире "полы" поменять. С укладкой линолеума (на клей думаю все-таки надо закрепить) и эксплуатацией вроде как меньше шансов накосячить. Хотя надо признать, в обиходе линолеум уже воспринимают как материал "вчерашнего дня", ламинат больше сейчас маркетологами раскручивается

10. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я думаю все искусственные материалы обречены, не только линолеум и его производные.

11. winnerford
    Благодарности:
    3

winnerford

Участник

winnerford

Участник

Благодарности:
    3
    Хотелось бы верить, но в современном жутком оскале капитализма и снижении уровня среднедушевого дохода населения не все так радужно. Предыдущую комплексную отделку новостроя делал в 2014 году, изначально планировал натуральный линолеум как покрытие использовать, но после известных событий стоимость сначала рванула вверх, а затем он просто исчез с поставок. Поэтому постелил какой-то среднебюджетный ламинат, а после ночного прорыва шланга гибкой подводки и самозатопления 65 квадратов помещения - решил, что самый влагостойкий ламинат это керамогранит)
    В принципе на данный момент устраивает, тем более учитывая, что под ним обустроена система теплого пола от котла.
    В конкретно данной ситуации, с отделкой однушки - видимо линолеум самовыпилится из вариантов, т. к. ширина полотна нужна 3.5, в грузовой лифт не влезет, а подъем на 10 этаж пешим ходом наверно в копейку влетит, тем более, что выбранный магазин такую услугу не оказывает от слова совсем, а я нахожусь далеко, да и сам бы такое дело не потянул)
    Так что пока видимо, вернемся к выбору ламината, который хоть 7+ лет гарантированно сможет пролежать без косяков.(а время так быстротечно, хотелось бы и гораздо подольше)

12. валентина999
    Благодарности:
    0

валентина999

Новичок

валентина999

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане, подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться на таком вопросе- купили ламинат квик степ импрессив 8 мм, но почитав коменты, думаю стоит ли обменять его на импрессив ультра 12 мм, стоит ли тратить нервы на обмен, преимуществ будет много в 12 мм ламината?

13. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Ощущение большей монолитности и всё.

14. Denis-333
    Благодарности:
    0

Denis-333

Участник

Denis-333

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите с выбором ламината на второй этаж дома, пол балки с осб сверху. Проходимость небольшая, влажность вроде тоже. Хочу уложиться в р-не 1000 за квадрат. Смотрю QS CREO Plus - 900 р, QS Classic -1100 р, Clix Floor Plus 1050 р, Balterio Vitality Optimum 4V -1100 р. Что из них посоветуете? Или может быть рассмотрю QS Elgina 1280 р или Pergo Goeteborg Pro 1300 р., если разница по качеству ощутима будет.

15. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Имеет смысл доплатить 300 р. и взять Pergo Goteborg Pro - будет лучше

Статус темы:
Закрыта.