1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HelenP2022
    Благодарности:
    0

HelenP2022

Новичок

HelenP2022

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, практически с первого дня(!) на ламинате стали появляться вот такие полосы. особых воздействий не было и не могло быть.
    Мебеля не таскали, детей с машинками нет.
    До этого 8 лет был ламинат от застройщика, вообще никаких царапин. Собаку пережил. на кухне тоже 8 летней давности, все таки агрессивная среда и тоже как новый.

Есть подозрение, что это из-за матово-бархатистой по ощущениям поверхности. производитель таркетт, серия эллада. 32 класс.

зла и возмущена настолько, что готова на все экспертизы и судиться. Из-за потраченных денег, времени и такого неудовлетворительного качества при не самой низкой цене.

что это за дефект и какие перспективы по эксплуатации?

Вложения:

• F742DB9C-692B-4676-BDBA-05975B8752DA.jpeg
    • FF67A09D-DAC5-4D9D-9E64-BDFD80B1B45E.jpeg
  2. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Фото не очень информативное, одна плашка с дефектом. Пока выглядит как царапина на одной плашке. Доказать что либо кроме физического воздействия будет трудно. Однако если эта царапина одинаково повторяется на большом количестве плашек, то это дефект верхнего защитного слоя. Таркет он такой таркет, вот поэтому, я его никому и не рекомендую.
    Связывайтесь с магазином по поводу рекламации.

3. sunun
    Благодарности:
    1

sunun

Участник

sunun

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Очень прошу совета в следующем вопросе. Ситуация такая: по неопытности купила ламинат Артенс в Леруа Мерлен, который производит завод Эггер, город Гагарин. Пачки после вскрытия были сразу уложены мастером. Через сутки начался запах, предположительно пахло формальдегидом. Через трое суток ударила южная жара, и установилась жуткая вонь. Никакие проветривания и мытьё полов результата не дали. В комнате невозможно было находится. Через две недели я размонтировала ламинат, выкинула полистерольную подложку, запах остался. Тогда я замуровала ламинат в кладовке и написала претензию в магазин. Деньги мне вернули, но сказали, что любой ламинат пахнет (в моём случае - воняет), и если мне не нравится, то ламинат не для меня. Кстати, выбранный ламинат подходил для системы тёплого пола с ограничением до 28 градусов. И начальник отдела в Леруа выдал, что если у меня в комнате плюс 30, то там же ограничение до + 28, но я подумала, что он просто хочет отмазаться, ибо у меня нет пола с подогревом, а в спальне и на лоджии лежит ламинат, который никогда не пах. Правда, клала я его осенью, а не в жару. У меня действительно жаркая квартира в летнее время, но я никогда нигде не слышала, что это противопоказание для ламината. А рабочие, которые забирали этот горе-ламинат, пожали плечами, что сейчас, якобы, новые технологии, чего Вы хотите.
    Вот теперь не знаю, что делать. Боюсь наступить на одни и те же грабли. На дорогой европейский ламинат типа Balteria денег нет, я уже в кредит влезла во время ремонта. Могу позволить себе что-то типа Quick-Step или Balteria Vitality Optimum, они по цене идентичны и на одном и том же заводе изготавливаются. Про первый отзывы разные, про второй вообще ни одного не нашла, но где-то читала, что якобы он делается по технологиям Balteria. С подложкой тоже запуталась. Кто-то пишет, что полистерольная может полимезироваться и выделять стирол, я купила хвойную, о ней тоже разные мнения, кто-то хвалит, а кто-то пишет, что всё чешется, запах невозможный, плесень под ламинатом. На пробковую денег нет. Посоветуйте, пожалуйста, исходя из опыта. Или это всё очень так себе и лучше просто покрасить фанеру. (у меня полы фанерные) и успокоится, если нет денег на качество.

4. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Начнём с того, что Quick Step (для нашего рынка производится у нас) и Vitality (Бельгия) не производятся на одном заводе. Во-вторых Vitality это не Balterio, а отдельный суббренд, производящийся на том же заводе, где и Balterio. На его мощностях, но технологии заведомо не те, ибо стоить эта вся навороченная радость будет дороже, а Vitality позиционируется дешевле, чем Balteriо, соответственно нет в нем сопоставимых технологий. Однако сам по себе ламинат хороший. В третьих всё линейки Quick Step, кроме Classic и Eligna видятся мне классом по-выше, чем Vitality Optimum. А в одну цену они, потому что Vitality это импорт
    Ну и в довесок, Balterio и Quick Step это один концерн Unilin, имеющий свои заводы и в России и за границей.

5. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Ну и по делу, запах от ламината, должен выветрится в течение 2 дней максимум и никогда не бывает таким сильным, как вы описали. Из этого следует одно из двух, или вы чувствительно реагируете на весь ламинат или вам попалась какая-то выбраковка. Во втором случае запах бы заметили и мастера, хотя в честности и профессиональности оных можно сомневаться. ЭПС тоже не даёт той вакханалии столь живо вами описанной. А вот еловая штука, называемая подложкой маркетологами весьма непредсказуема.
    Выбор за вами. Берите Quick Step Impressive и ЭПС подложку типа Solid и укладывайте заново, если у вас та же история, что может быть только в одном случае - у вас гиперчувствительность, тогда красьте фанеру.
    И кстати формальдегид пахнет больницей, так сказать, но никак не тем, что у вас описано

6. sunun
    Благодарности:
    1

sunun

Участник

sunun

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за ответ! Я просто слушала ролик на ютубе от менеджера магазина (ролик 2021 года) и он сказал, что "коллекция Balteria Vitality Optimum - единственная, которая производится на заводе в России. На фабрике Unilnin, которая делает такие известные бренды, как Pergo и Quick-Step" - цитата. И якобы завод в Бельгии контролирует качество. Спасибо за подсказу, посмотрю разные бренды Квик-Степа. Запах был сильный и невыносимый. Какая-то хим. реакция шла. Я чувствительна к запахам, правда, но не до такой степени. И упаковка пахла спустя 2 недели после расфасовки. Про хвою пишут, что она впитывает влагу и не отводит её. А что скажете о подложке Tuplex? Правда её, кажется, уже не продают.

7. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Ну то что она может производиться на фабрике Unilin в России это может быть и так (возможно начали производить и тут недавно - не исключаю), но это не Balteriо. Все три бренда принадлежат Unilin. А Unilin в свою очередь теперь принадлежит американскому концерну Mahawk. Все три бренда - отличный ламинат. Тоже могу сказать и про Vitality - скромнее, дешевле, без наворотов, но хороший.

8. sunun
    Благодарности:
    1

sunun

Участник

sunun

Участник

Благодарности:
    1
    Cпасибо за консультацию!

9. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    У виталити замки униклик уже. Сам на образцах балтерио и виталити видел. Кликэкспресс качельки уже нет как раньше. Все меняется.

10. sunun
    Благодарности:
    1

sunun

Участник

sunun

Участник

Благодарности:
    1
    Проконсультировалась в магазине. Посоветовали ещё посмотреть на турецкий ламинат Peli. Он в той же ценовой категории, что и вышеупомянутые ламинаты, даже чуть дешевле, а по качеству якобы лучше, только расцветки не очень. Я почти не нашла отзывов, но те, что нашла, хорошие.

11. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Почитайте тут на форуме буквально на прошлой странице

12. sunun
    Благодарности:
    1

sunun

Участник

sunun

Участник

Благодарности:
    1
    Ездила в магазин. Смотрела разные коллекции. Сама я ноль, конечно. Только в дизайне соображаю. у Peli замки воском промазаны и сам ламинат гладкий, прямо как натёртый паркет. Визуально так себе, как на практике не знаю. Решила доплатить и купить подороже. Очень понравился Kronotex, но опять же визуально, крутая имитация под дерево, рядом с ним Vitality как-то потерялся, уже почти купила его, потом начиталась про скрипучие замки 5 G. Расстроилась. Передумала. Теперь вижу, что оригинальный Balterio по стоимости недалеко ушёл, ещё раз в магазин поеду. Про Quick Step пишут, что подделок много в последнее время. Уже боюсь. Не хочу ламинат российского производства. Решила дороже купить. Смотрела китайский ламинат - один в один обратная сторона коричневая, как у меня в Артенсе было. Скорее всего просто Леруа подсунул Китай, поэтому безропотно деньги вернули. Я брала, когда только война началась, хаос какой-то.
    Kronotex прямо в душу запал, не стоит связываться с ним из-за замков? Некоторые в отзывах в восторге от него, другая половина проклинает за скрипы. Вот я не понимаю, почему до сих пор они эти самые замки не поменяли. Или это надуманная проблема и зависит от укладчика?
    Наверное буду оригинальный Balterio брать. Хотя с дизайном там похуже.
    Спасибо всем, кто тут откликается. Разговариваешь с одним продавцом - он одно говорит, потом идёшь к другому - он противоположное поёт. (Проблема.

13. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Kronotex - хороший ламинат, особенно линейки Mammut и Exquisit. За 5G замками водится такой грешок - они чувствительны к ровности поверхности. Наши люди, как заказчики, так и мастеры-ломастеры, склонны махать рукой на этот столь важный для замков ламината параметр. А потом обвиняют во всём ламинат. 5G скрипеть не будут, если у вас ровное черновое покрытие (перепад не должен превышать 2 мм на 2метра). Вот и всё.
    И подделок Quick Step я ещё не встречал. Не выгодно это. Гораздо проще и прибыльные найти левого производителя в Китае или Турции навесить на него свой придуманный бренд с фейковой историей о его европейском происхождении и дурить мозги вам, сдирая с вас втридорога.
    Большинство жалоб на ламинат (70%) происходит из-за недоразвитости извилин и из-за места произрастания рук у укладчиков и заказчиков, которые плюют на правила и технологию укладки.
    Вот мы вам тут советуем, не имея никакой заинтересованности в том, что бы вы купили какой-то определенный бренд, купить Quick Step, Pergo или Balterio, Kronotex тоже хороший выбор, однако вы предпочитаете читать отзывы именно жалующихся людей, которые скорее всего сами виноваты в той ситуации, о которой жалуются. Поверьте довольныз людей в миллионы раз больше, просто им нет нужды, что-то где-то писать.

14. sunun
    Благодарности:
    1

sunun

Участник

sunun

Участник

Благодарности:
    1
    ) Спасибо! Я тревожная. А как ещё понять, какой ламинат. Вбиваешь в Яндексе интересующий вопрос и на Отзовике читаешь. 50 % в воcторге, 50 % извергают вопли и пишут про невыносимый хруст, который им мешает жить. Как раз понравилась модель Exquisit. Насчёт ровной стяжки я не уверена. Она делалась в этой комнате лет 30 назад, потом на неё был уложен войлок, на войлок фанера. Перепады, конечно, есть, в тех местах, где стояла мебель скрип небольшой появился. Значит, будет хрустеть вероятнее всего. В магазинах даже тип замка не пишут. Просто: замок. А какой - молчат.

15. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Тогда выбирайте замки Uniclic - как одни из самых стабильных, а это опять же Quick Step, Pergo, Balterio и с недавних пор, как свидетельствует aparket, Vitality. Uniclic есть ещё и в Kastamonu, но этот ламинат классом по-ниже будет, но и дешевле.
    Сейчас с развитием интернета и цифрового маркетинга, таргетирования накрутить можно всё в том числе и отзывы. Есть даже компании, открыто предлагающие услуги по организации положительных отзывов о вашей продукции и негативных о продукции вашего конкурента. А ещё всегда найдется человек, которому что-то не понравится и теперь, благодаря интернету, вы об этом узнаете гораздо быстрее, хотя это можно сказать единичные случаи, если учитывать тот факт, сколько ламината продаётся.

Статус темы:
Закрыта.