1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго дня всем! Ситуация такая - уложили ламинат, целиком по всему этажу, начали с комнаты, вышли в межкомнатное пространство, и оказалось, что ширина ламината у того края, к которому прилегает лестница, должна быть 7,5см. Терзают смутные сомнения. Даже если закрепить эту полосу уголком, не вырвет ли ее из замка по мере эксплуатации? И есть ли более надежные варианты решения?
    Безымянный.jpg

2. Amarid
    Благодарности:
    1

Amarid

Участник

Amarid

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, Мастера!
    Делаю ремонт в доме, сейчас остро встал вопрос покупки ламината. Прочитал кучу статей и отзывов, но там все двояко.
    По цвету и цене очень подходит Ritter Петр I Дуб скальный, но стоит ли его покупать? Как качество? Отзывы везде практически все идеальное, но это и пугает

3. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.180

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Здравствуйте.
    Каркасник. 2 этаж. Перекрытие по двутаврам. Плавающий пол: скандик руф баттс экстра + 2 слоя гвл 10 мм, демпферная лента по периметру. 65 м2. 3 спальни и холл. Есть кошка. Дуб серые варианты.
    Если смотреть BerryAlloc - Pergo - Квик степ- хватит 32 класса? Classen 33 чуть дешевле. - может его? Или учитывая, невысокую нагрузку - таркетт\эггер\кроностар\кроношпан 33? Бюджет до 1300 - 1400. Готов немного переплатить, но есть ли смысл?
    ПС: 10 лет назад укладывал Таркетт и что-то кроношпан в квартире. Таркетт ок, а вот кроношпан надо менять. 3 года назад Berryalloc у родителей, норвежский с металлическим замком и подложкой - очень понравился. И сейчас идеален.

4. AndrewFe
    Благодарности:
    0

AndrewFe

Новичок

AndrewFe

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Делаем ремонт в квартире. В качестве напольного покрытия рассматриваем ламинат Classen серий Vogue и Stuttgar. Выбор сделан из-за неплохих отзывов о самом производителе, но в основном из-за текстуры и цвета. Но у меня есть пара вопросов:
    1. Не нашел ни где в чем отличие этих серий. Кроме толщины (10мм и 8мм соответственно) и ширины ламелей. Разницы в цене нет (50р. за квадрат)
    2. Обязательно ли делать "разрывы" между коридором (от двери в комнату до противоположной стены 115см)
    3. Есть ли смысл переплачивать за пробковую подложку?
    Исходные данные: квартира, этаж не первый, длинный (7.5м) коридор шириной 115см., от него 3 комнаты по 12-14м.кв. Полы - стяжка, сверху выравнивающий слой. Теплых полов нет.
    В нашем городе (Краснодар) на удивление скудный выбор ламината, поэтому рекомендованный выш перго или КвикСтеп сенсейшн найти крайне тяжело :(

5. AndrewFe
    Благодарности:
    0

AndrewFe

Новичок

AndrewFe

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощения. КвикСтеп не сенсейшн, а импрессив.

6. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    1 Возможно только в этом и отличие.
    2 Обязательно, если не хотите возможных проблем со вздутием или щелением, а так же что бы не потерять гарантию на ламинат
    3 Если и есть, то очень мало, да и тот весьма эфемерный. Переплаты уж точно не стоит.

7. AndrewFe
    Благодарности:
    0

AndrewFe

Новичок

AndrewFe

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за совет и мнение.
    По счастливой случайности нашел КвикСтеп Импрессив в нужной нам расцветке (3560) и даже по весьма вкусной цене. Он мне больше понравился чем указанные мной выше. Особо подкупает окрас фрезеровки в основной цвет.

8. oldboy79
    Благодарности:
    26

oldboy79

Живу здесь

oldboy79

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Привет друзья.
    Может быть было что то похожее, не нашел или плохо искал.
    Дом каркасный, на данный момент постелен ОСБ 19мм. Пол каменная вата 200мм.
    Хочу что бы пол везде был в один уровень и поэтому хочу отказаться от плитки на кухне и возможно в прихожей. Если делать плитку придется под ламинат поднимать пол во всем доме, а это бьёт по кошельку.
    Под ламинат там где кухня и прихожая хочу положить УК обогрев. Для того что бы ногам было тепло и влага высыхала. (Тут может ошибаюсь)
    Следующие вопросы:
    - не испортиться ли ламинат в прихожей от снега с ботинок если я положу 33 или 34 класс.
    - достаточно ли теплого УК пола для сушки обуви в прихожей или это шляпа и выброс денег
    - какой толщины брать ламинат и какую подложку стелить что бы ногам было тепло там где нет теплого пола?
    - нужно ли выстелать фольгу по всей площади пола под ламинат создавая термос, или это то же не поможет сохранить тепло?

Или все что я задумал туфта и лучше на кухне а зоне готовки и а прихожей постелить плитку?

9. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    А почему не линолеум?

10. oldboy79
    Благодарности:
    26

oldboy79

Живу здесь

oldboy79

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не нравится как он выглядит

11. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    хм. даже тот который с рисунком под ламинат?

12. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Oldboy79, а почему бы не положить кварцвинил? У Moduleo линейки Impress и Select по дизайну и тиснению не отличимы от дерева, есть даже закосы под паркет. Есть ещё Decoria (Ю. Корея), но все что видел не дотягивает до натуралистичности Moduleo. Сам бы реально от дерева не отличил. Ему не страшны ни влага ни вода, да и температурных колебаний размера почти нет. Ощущается теплее. Я говорю про замковой кварцвинил.

А так что 33, что 34 класс ламината (он настоящий, кстати, только у BerryAlloc Original, Grand Venue и Stone). Не спасут вас от чрезмерной влаги в прихожей.
    Подложкой утепление пола не делается - вы просто напросто не заметите разницы, а ложить что-то толще 2 мм не рекомендуется.

13. vava11
    Благодарности:
    5

vava11

Участник

vava11

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Ritter бренд не так давно на рынке, может качество и нормальное, но я бы не стал класть себе. Есть проверенные бренды не раз звучавшие в этой теме. Сам клал Таркет 33 класс в доме и Харо 32 класс в квартире, знакомые клали Винео 32 и Бери Алок 32, по всем ламинатам отзывы отличные

14. vava11
    Благодарности:
    5

vava11

Участник

vava11

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! У меня каркасник, после ваты еще пенофол по периметру с проклейкой. Везде ламинат Таркет 33 класс. На кухне и при входе при укладке промазали смазкой/герметиком дополнительно все стыки. При входе еще лежат коврики для обуви, зимой кладу 2 и лоток для того чтобы стекал тающий снег. Проблем никаких. Подложка листовая, вроде 4 мм, не раз убеждался что это самая норм подложка. Теплых полов не делал, не жалел не разу об этом.

15. oldboy79
    Благодарности:
    26

oldboy79

Живу здесь

oldboy79

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я хотел инфракрасные полы, если конечно они помогут просушить обувь

Статус темы:
Закрыта.