1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Ну если вы так не верите российскому Quick Step, хотя зря - это международный концерн Unilin, и их продукция вся соответствует международным стандартам в независимости от страны производства, посмотрите на их же бренд Balterio, а особенно линейку Magnitude, производящийся в Бельгии. Тоже отличный ламинат, хотя по водостойкости, Quick Step Impressive будет немного лучше.
    Classen это Германия, но Balterio да и Quick Step Impressive пусть и российский лучше.

2. kukurund
    Благодарности:
    21

kukurund

Живу здесь

kukurund

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Дык с Таркетт такая же история, не? А на практике я написал выше. Классен это германия по прописке или по рождению? Делают ли его у нас или в китае? Балтерио посмотртю, спасибо! Как у него замки? Квикстеп очень хвалят по этой части...

Последнее редактирование: 07.12.19
  3. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    У Balterio замки Uniclic, такие же как и у Quick Step - это один концерн Unilin.
    Classen производится в Германии, но замки там капризные и любят идеально ровный пол. Если хотите Европу, то Balterio по техническим характеристикам лучше (плотность плиты, замки), чем Classen.

Посмотрите ещё паркетную доску Kahrs Linnea (7мм) и Golvabia (толщина 7.5 мм) от шведов.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Всем привет! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что это за ламинат, каков он?
    ламинат.jpg

5. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Добрый день!
    Купил на пробу одну упаковку такого ламината
    Sunfloor от Kastamonu
    IMG_20191115_143514.jpg IMG_20191207_083146.jpg
    Оставил до утра в машине
    Утром сел в машину, понюхал воздух и решил проверить качество воздуха в машине
    Вот что показал прибор
    IMG_20191207_093036.jpg это уровень формальдегида, при норме до 0,1
    тот же показатель дома
    IMG_20191207_094626.jpg
    занес упаковку ламината в гараж, прибор поставил в метре
    IMG_20191207_150323.jpg
    Понимаю, что измерения не очень корректны, прибор не сертифицирован и т. д.
    НО я вижу цифры
    Вопрос: как к ним относится?
    Сдать ламинат в магазин пока не распаковал
    Или это нормально для нового ламината в ограниченном пространстве?
    И любой другой покажет тоже самое?
    Как думаете?

6. persei
    Благодарности:
    361

persei

Живу здесь

persei

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, стоит ли брать Egger Home Design EHD018 Камень Восточный ?
    Как качество?

Последнее редактирование: 07.12.19
  7. kukurund
    Благодарности:
    21

kukurund

Живу здесь

kukurund

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо за советы! Замки критически важны - пол у меня далеко не ровный, мало того, что более 2мм на 2м неровности присуствуют, так ещё есть и глобальные неровности - типа излома. Изначально всё делалось под линолеум и не особо я парился над заливкой, как получилось так получилось. По толщине хотел бы потолще, вроде бы как это немного облегчит жизнь соседям снизу или однохренственно?)

Но в этой всей истории меня мучает один вопрос: почему чистокровный европеец (транспорт, таможня, себестоимость) стоит столько же или даже дешевле, чем продукция того же концерна, сделанная в России. Варианта два. 1) там значительно хуже качество 2) балтерио тащат, допустим, из китая, упаковывают и пишут мале ин бельгиум и дальше по странам вроде России рассылают как чистокровную европу. Какие есть мысли на этот счёт? Я просто уже большой, что бы верить в такие чудеса...

Вот именно это меня и парит! Вы не из Питера случаем, в аренду ваш прибор взять :)) Или хотя бы сообщите в студию название девайса, куплю себе. Обратите внимание, что в машине, как и в гараже температура около нуля, а ведь любая химическая реакция более активно протекает с повышениеем температуры, тоесть если бы вы занесли коробку в жилое помещение уровень был бы ещё выше. Вообще, вопрос экоологии до наших людей только щас начинает доходить, даже эта ветка имеет весьма мало инфы по реальным замерам. Лично мое предположение (ни на чем не основанное), что скорее всего фонить будет любой новый ламинат или паркет, через несколько недель эмиссия должна дойти до нормативных значений, а через годик и вовсе до нуля...

8. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
  9. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Надо было зайти и на витрине поставить на образец который год уже лежит открытый., тогда понятно что к чему.
    а с пачки, только произведенный, не знаю. по моему все что угодно будет фонить.

10. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Ну во-первых, а вы уверены, что смотрели Balterio Magnitude, а не например Vitality De Luxe. Последний часто выдаётся нашими продаванами как Balterio, хотя таковым не является - это частный заказ, произведенный на том же заводе, но не имеющий отношение к Balterio. Сам по себе неплохой ламинат, но значительно дешевле. Balterio Magnitude (1200р - 1450р) никак не дешевле Quick Step Impressive (900 - 1000).
    Во-вторых, есть ряд признаков, по которым можно почти со 100%ой вероятностью определить китайскую подделку. Ибо дешёвая технология не позволяет делать по-другому.
    1 - бордовый или темнокрасный нижний слой ламината.
    2 - темные жирно навощеные замки.
    3 - Длина ламели у китайцев составляет от 1210 до 1223 мм. (в Европе и России 1257 – 1380 мм.).
    4 - нет штампов на обратной стороне плашки.
    5 - штрих код на упаковке не пробивается.

В-третьих, производство прямой подделки дороже заказчикам и распространителям и ведёт к штрафам и ответственности, которая никому не выгодна. Гораздо выгоднее заказать дешевенький ламинат и придумать легенду и марку, которая из далека напоминает всем известные бренды. таким образом и производство оного недоламината выходит дешевле и ответственности перед законом за подделку не влечет.
    В-четвертых, вы уж определитесь с философией, ибо постом выше вы назвали ещё одну причину, почему может быть дороже -
    "А что до себестоимости, есть ещё понятие жадность и маржа, производства зачем в Россию переносят? Очевидно, что бы была выгода. А в чем она? Транспортировка и растаможка не такая уж проблема, помидорки с турции тащат и ничего. Скорее в том, что можно подзабить на качество материалов и составляющих и продать аборигенам какаху за ту же цену - всё равно здесь ты ничего никогда не отсудишь и даже не узнаешь скорее всео...Да и труд аборигенов дешевле, чем европейцев. Но это лирика. Надо выбрать ламинат :)"
    Замечу, это ваше мнение.
    И вообще, наш люд в основной своей массе середины не знает - всё или безоговорочно и безаппеляционно верят любому продавану, который плетет бог знает что, руководствуясь только личной выгодой или видят обман и конспирацию везде. Хотя всего то лишь стоит пробить штрих-код на упаковке на правильность.
    И в-пятых, основание у вас нарушает все рекомендации по укладке. С такими вводными как у вас есть большой шанс того, что даже хороший ламинат с хорошими замками не выдержит и года. А потом вы, нарушив технологию укладки и испытав все последствия на себе и своем кошельке, будете сетовать на сам ламинат, и утверждать - мол, купил я подделку или сам ламинат плохой.

Вам надо ровнять основание в первую очередь, затем решить во что вы верите. И действовать соответственно.
    Если Европе верите берите Balterio, если верите а европейский бренд, произведенный в России - берите Quick Step.
    При одинаковом качестве чистая Европа будет стоить дороже.

11. kukurund
    Благодарности:
    21

kukurund

Живу здесь

kukurund

Живу здесь

Благодарности:
    21
    QS так же 1300р стоит, до сегодняшнего дня можно взять со скидкой 12% в одном из гиперов СПб.
    Честно говоря к этому варианту и склоняюсь.

А одно другому не противоречит же вроде...

Я не имею свойства перекладывать с больной головы на здоровую, в данном вопросе я осознаю риски и не буду спихивать на производителя хрустящий пол или сломанные замки (но не запах или разбухание от капли воды.) - просто куплю про запас пару пачек, и если что пойдет не так - поправлю проблемные места. В то же время никто из соседей пол не ровнял, он явно не лучше моего - все прекрасно лежит 10 лет уже. Конечно совсем грубую каку я шпателем и правилом пофиксю, но заливать уже ничего не буду...

Ещё извините, а в этой теме можно спросить про подложку? Раз уж про нарушения технологий пошёл разговор) Мне что бы выровнять уровень пола в двух смежных помещениях надо отыграть 2мм. Можно ли сделать в одном помещении пробку или туплекс 3мм, а во втором два слоя пробки 2мм + 3мм. Или пробку + туплекс. Или елочку 5мм. Пробка не так демпфирует как полимерные аналоги, жесткая, грубо говоря, по мягкости пробка 5мм видится всё равно более плотной, чем 2-3мм аналоги из полимеров. Тем более у меня нет тяжелой мебели, большая часть висит на стенах, а не стоит на полу. Я в курсе, что не рекомендуют два слоя подложки, но рекомендациям я верю так же как сертификации - выборочно). Производитель максимально себя обезопасить хочет. Лирическое отступление. Таркетт рекомендуют приклеивать линолеум, по факту это совершенно лишнее и вредное - отрывал я его вы бы видели с каким гемором - для этого и рекомендуют, что бы им не привезти и не сдать его было. Приклеенный повторяет вообще все неровности до мельчйших, в то же время просто уложенный лежит себе прекрасно и ровный и гладкий и снять не проблема, просушить например.

12. kukurund
    Благодарности:
    21

kukurund

Живу здесь

kukurund

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Купил квик-степ импрешн. Очень понравился по дизайну "елочкой" Classen Loft - но цена в 1100р совместно с уверениями о чисто немецком произодстве меня смутили. Ещё больше смутил поверхностный гуглеж: у Классена логистически-складской центр находится в Гагарине, по совпадению там же делает свой ламинат Эггер рус, что намекает и символизирует. Ну и отзывы на Классен так себе на отзовике, особенно по части влагостойкости. Так что Квик степ. А по поводу выравнивания уровня полов в соседних комнатах решил взять хвойную подложку в одну 5,5, в другую 3 - так 2мм и отрыгать. Ой, отыграть :) Не очень кака эта подложка? Тактильно куда больше вызывает доверие, чем туплекс...

13. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Не прогадали по поводу Impressive. А вот по поводу 5мм хвойной подложки - это вы зря. Замки будут страдать, когда ваша подложка протопчется в самых проходных местах. У нее нет пароизоляционного барьера, так что исходя из требований по технологии укладки вам нужна пленка 200 мк. под нее.

14. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Вариант на 4. Дёшев со всеми плюсами и минусами этого качества, прост в укладке, капризные замки - любят идеальное основание.

15. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Хороший вариант. Замки одни из самых стабильных и прочных. Качество на уровне. Хороший выбор.

Статус темы:
Закрыта.