1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Ну что же - я останусь при своем мнении, ибо тут мать статистика всё берет в свои руки. Ваша у вас, моя - у меня.
    И мне попадались оба и не раз, но нареканий у Kastamonu с моей стороны было намного меньше. Однако мои слова и опыт это не вселенская истина...)

2. no_fx
    Благодарности:
    73

no_fx

Живу здесь

no_fx

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Прочитал все страницы здесь, и все на профильном "Мастер Град".Убедился что в среднем ценовом диапазоне Перго сенсейшен 33класс водостойкий 9мм (отечественный),наиболее оптимален в квартиру. Купил 45кв.
    Вчера "приехал".Все как-бы нормально (ну есть "полосатая"плашка,не смертельно...)Все пачки правда не проверял. Но вот замки меня оочень напрягли. Максимальная глубина (длинна) длинного замка-9мм (не коротковат-ли)?Толщина -3,5 в тонкой части (не отломить-бы при сборке...)И самое странное-высота бортика на длинном замке-ширина 3,5 -4мм ,высота 1,5мм. А как такой бортик держать-то будет на "растяжение"? Укладывать буду по технологии, с порогами, паро-изоляцией,подложкой 3 кой, но и мебель ведь то-же будет в квартире, не голый же пол...Выдерживают замки такой хлипкой конструкции реальную эксплуатацию годами? Много отзыв что расходятся торцы.
    Специалисты! подскажите, напрасны мои сомнения? Что-то стремно мне становится глядя на эти замки... Сколько раз видел ламинат (и 12, и 10, и 8 и Китай, но таких "слабеньких" визуально конечно, не встречал. Может я напрасно переживаю...,но тем не менее "развейте"мои сомнения пожалуйста...
    P. S. Собрал несколько плашек, щелей нет, но торцы собираются вообще без "сопротивления",нормально ли это?

Последнее редактирование: 20.03.20
  3. Sopen
    Благодарности:
    501

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Торцы собираются без сопротивления-это прекрасно. Это благодаря идеальной геометрии. Не сомневайтесь, это лучшее, что можно купить за эти деньги. Там прекрасная плотность плиты, прецизионная точность профилирования. Все будет отлично.

4. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Согласен c Sopen. Это в полной мере нормальный замок. У других нормальных фирм он даже менее глубокий, хотя это уже минус.
    У китайцев он толще только потому, что они не могут обеспечить достаточную плотность плиты и хорошее оборудование по профилированию этих замков в самой плите и поэтому вынуждены делать замки толще ибо если их делать тоньше на их основе, по плотности напоминающей скорее МДФ, они будут просто разваливаться.

5. no_fx
    Благодарности:
    73

no_fx

Живу здесь

no_fx

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Sopen, buzzerr спасибо за ответы, и подскажите, возможно-ли Перго собирать в другую сторону? Просто по моей раскладке придется производить сборку от центра комнаты как-бы на себя (штатно) и от себя в другую сторону по длинным сторонам.

6. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Да, можно, но будет немного труднее.

7. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Длина мансарды 14.8м.
    Слышал, что у производителей есть ограничения при непрерывной (без разрыва) укладке по длине. Посоветуйте производителя для моего случая, если информация про это ограничение верная.

8. kamchatkaaborn
    Благодарности:
    7

kamchatkaaborn

Участник

kamchatkaaborn

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день ! Понравился ламинат кронотекс mammut d 3669, возможно есть какие-то аналоги по качеству и цвету у других производителей ? Или брать его, не замарачиваться ?)

9. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Отличный ламинат, если дизайн нравится и устраивает цена - берите и не парьтесь!

Последнее редактирование: 22.03.20
  10. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Аналогичные варианты есть и дешевле. Вот например этот - Quick Step Impressive Ultra он ещё и по классу выше:
    https://www.quick-step.ru/ru-ru/ламинат/impressive-ultra/imu4663_дуб-серо-бежевыи
    А дешевле потому, что производится в России, но качество не страдает.

11. Sopen
    Благодарности:
    501

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    501

12. Sopen
    Благодарности:
    501

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Для вашего случая нет ламината, насколько мне известно. Максимально допустимая длина помещения 12 метров. Т. е. надо делать порог, и я рекомендую сделать именно так. Видел плохие результаты даже на длине 8-9 метров, при этом это был хороший ламинат.
    Если все же будете рисковать, то берите ламинат с замковой системой без торцевых пластиковых защёлок.

13. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Sopen, Спасибо
    Нашёл у квик степа на сайте

"Если помещение имеет приближенную к квадратной форму и если в нем не происходит частых и значительных перепадов температур в будние и выходные или в течение одного дня, допускается укладывать до 13 погонных метров без дополнительных температурных швов на поверхности пола. Ширина температурного шва вдоль стен помещения зависит от общей длины пола. Для пола длиной 13 метров следует предусмотреть температурный шов от 13 до 20 мм"

https://www.quick-step.ru/ru-ru/вопросы-и-ответы/ламинат/подготовка-и-монтаж/какой-максимальной-длины-пол-можно-устанавливать-без-температурного-шва

14. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Это все конечно хорошо, если у вас помещение прямоугольник с длинной стороной в 13 метров. Вам надо сделать отступы от стен в 12 - 20 мм. А это как правило затруднит поиск плинтуса, который перекроет эти зазоры. Ну и при таком раскладе укладка должна быть идеальной, иначе с 70% вероятностью у вас аккурат посередине в торцевых швах появятся щели зимой, особенно если у стен будет стоять мебель. Или же появятся щели около плинтусов ибо недостаточно плинтуса выбранного вами. А если оставите маленькие зазоры около стен или же примете ламинат тяжёлой мебелью там же, то ждите вздутия весной или осенью там же посередине. И опять-таки это если у вас помещение прямоугольник или квадрат без дверных проемов на всем протяжении этих 13 метров. Если есть дверные проемы на этих 13 метрах, то обязательна установка технических зазоров, накрытых порожками, в дверных проёмах. Иначе количество проблем возрастёт

15. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @buzzerr,
    обвёл маркером площадь, на которой хотел сделать ламинат единой поверхностью.
    Дверей нет, в узком месте арка
    мансарда.jpeg

Статус темы:
Закрыта.