1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

ПИФ-НИП-ППШМ-Парофон. Тестируем, обмениваемся мнениями

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.04.17.

1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы правы. Возразить нечего. :hello:
    И правильно заметили, что Парофон пришел к стационарным печам из мобильной темы, от мобильных бань, от Мобибы.
    Когда стоит задача в палатке зимой создать достойные банные кондиции, то ум наизнанку вывихнешь, пока придумаешь как уловить и направить на полезную работу каждую калорию тепла, которую выжал из дров.

Конструкторы стационарных печей конструируют свои проекты как правило небрежно. Не слишком переживая за КПД. Ведь дров в дровнике много. А если ты в зимнем лесу с Мобибой и у тебя ограниченный запас сухого топлива, то твоя печь должна быть воплощением самых эффективных передовых идей. Иначе, как Вы говорите, будет "швах".)
    Поэтому Мобиба для стационарных печей как самолет. С более жесткими требованиями по весу и КПД.

Первые годы да, у нас не все получалось. Но потом мы нашли решения и научились делать мощные паровые суховоздушные и влажные режимы с разными конструкциями печей. И однажды я понял, что все эти знания можно применить и для стационарных печей. Чего опыту бесценному пропадать?

Да, Парофон в Мобибе это устройство, которое отжимает у дымовых газов тепло, которое в противном случае бы улетело в дымоход. Но разве владельцы стационарных бань не будут рады экономии топлива, более эффективному КПД? Разве плохо снимать избыток тепла с дымохода, чтобы не перегревать потолочную разделку? К тому же и влажный пар - это благо для слизистых покровов и эпителия человека. Это более здоровый, более экологичный пар.

Мы уже на многих людях проверили отзывы и реакцию на идею париться с Парофоном. Да, большинство людей именно за такую влажную атмосферу. Есть часть (небольшая часть) людей, которая категорически предпочитают суховоздушные душегубки, но большинство оценили Парофоны и наши парогенерирующие печи как новую ступень эволюции.

Честно сказать, мне с рынка стационарных печей пока ничего не надо. Это скорее желание поделиться с людьми удовольствием париться во влажной атмосфере. Как говорится, сердце кровью обливается, как подумаешь, сколько у людей на руках суховоздушек. Пусть сейчас хотя бы вот такими "костылями" атмосферу улучшают. А потом через несколько лет уже осознанно купят Скоропарки. Может и у нас к тому времени появятся стационарные печи.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Но я пока своим самым большим достижением считаю проект РБ-170 "Кайфандра".
    Это ранцевая мобильная баня, где парилка на трех человек вместе с печью в сложенном виде помещается в заплечный ранец. И все это вместе весит всего 11 кг!

И этот проект не состоялся бы, если бы не было опыта по проектированию парогенерирующих печей и Парофонов. Представляете, парилку и печь уместить в 11 кг?

Я думаю, что как раз Кайфандра благодаря своей цене, которая меньше 19 000 руб. разнесет благую весть по миру о том, что такое влажная русская баня. Ведь там я как раз применил точно такую же схему парогенерации. Через Кайфандру люди придут в правильную банную веру.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну цены то сопоставимы, в пределах этой разницы всегда будут возможности их подравнять, Алексей сам производитель и имеет возможность делать меньшую маржу. Впрочем для моих объёмов, да и для его сегодняшних учитывая рынок говорить о конкуренции смешно.
    Что касается функционала, то таки да, считаю эту итерацию Парафона шагом в правильном направлении.
    Тем неменее уже на примере Юрия видно, что таки у нас несколько разные ниши, зачем ему эти литры воды ? чтобы дольше ждать когда она закипит? Ну и длина как видим имеет значение.
    Я собственно тоже не собираюсь останавливаться на одной модели, так что всё ещё в переди.
    Конкуренция мозгов самое полезное и плодотворное и для авторов и для потребителя дело.

Последнее редактирование: 08.12.17
  4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Предыдущая версия Парафона явно проигрывала НИПу, новая пойдёт вровень.

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Почитай отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/6585730/ пара получается маловато, но больше чем ничего, раз пока других вариантов нет, то и этот сгодится.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Это личное мнение автора конкурирующей конструкции, основанное на домыслах, а не на объективных результатах. Парофон в любом виде всегда был эффективнее. Достаточно посмотреть конструкцию, имея начальные знания.

7. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Алексей, резервируйте 1 штуку для Беларуси.
    От имени и по поручению Леонида Юрьева @leonid Yuriev заявляю о готовности провести подобный эксперимент. Лёня сейчас в творческой командировке, вернется, проверит все размеры, чтобы убедиться в физической возможности установить новый Парафон. Предполагается протестировать его с печью Добросталь какая-то там (Редкостной души барахло, доложу я вам, но Леониду нравится :). То есть именно та самая подходящая для эксперимента конвекционка). Есть возможность измерить Т пара термопарой, Т поверхностей парной - пирометром, вес дров - электронными весами, субъективные ощущения - двумя-тремя и более моделями, а также сравнить с ПИФом, если вдруг в Леониде проснется исследователь или будут свободные руки для переноски тяжестей :).
    Отзывы гарантируем самые честные и объективные сообразно размеру предоставленной скидки :)] Иначе говоря, как есть, так и напишем :cool:

PS Шутки шутками, но в целом все серьезно :)

Последнее редактирование: 09.12.17
  8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Сколько всего на сегодня продано НИПов?
    Если не секрет)
    Удачи

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Секрет, но не мой, так что воздержусь от прикидок.

10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Там, похоже, все туманно. Даже с сайта производителя описание убрали. То ли не производят уже, то ли :faq:

11. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
  12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это результат сравнительных испытаний и объективных измерений. Задача натрубных парегенерирующих устройств эффективно создавать нужный микроклимат в парной, а не перегревать пар до заумных температур. Подтверждением этого является появление новой модификации Парафона изменившей распеределение тепла между объёмом парообразования и степенью перегрева пара. Я разумеется не знаю как изменено внутреннее устройство новой модели, но судя по внешним признакам изменено в правильном направлении.

Последнее редактирование: 09.12.17
  13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277

14. pn2
    Благодарности: