1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

ПИФ-НИП-ППШМ-Парофон. Тестируем, обмениваемся мнениями

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.04.17.

1. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Хороший, боевой настрой:super:
    Не люблю ДР. Они хороши для детей в возрасте 5-7 лет, в зависимости от развития.
    А для настоящих мужчин выступает только раздражителем. типа и че ты к сорока -пятидесяти сделал...

2. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Да ладно, я чего только не переделал (в СССР еще дач сколько поднял, гаражей тогда модно было), вот второй дом уже 6 лет как а, вот баню построил только к 70. Ну конечно когда все своими руками. Делать не переделать только время бы хватило. :aga::hello:Сорок - пятдесят, школьник еще! ;)

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Побывали в парной с печью Добросталь и НИПом. Вообще печка для этой парной великовата, так что добавка НИПа только слегка сглаживает проблему, но после некоторго количества танцев с бубнами уже удалось пропарить хозяина бани вполне качественно, только зачем эти танцы, когда у него АкваХит всё делает автоматом и в пол тыка.

4. syslog
    Благодарности:
    16.747

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Т. е. Добросталь надо помещать в термоизоляционный кожух?

5. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Какая печка для какой парной и что у него делает Аквахит?

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Конечно в кожух или еще во что-нибудь! :)

Как я понимаю, печь находится в парной объемом 10-12 м. куб. Просто проинформирую, что расчетный объем обсуждаемой Августы профи до 22 м. куб.

7. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @pechizhara, что означает расчетный объем?

8. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Лучше бы вы подождали пока Николай Николаевич до конца ркаскажет эту историю, а потом что то комментировали). Тем более в таком саркастическом стиле.
    НИП по сути помог решить проблему с влажностью, но вот второго человека допарить уже не удалось (камни остыли). И именно по этому @syslog предложил добавить кожух который бы не давал перегреваться парной с одной стороны и помогал запасать камням тепло (которое им явно не хватает) с другой стороны. А еще лучше дать людям возможность самим решать куда это тепло направлять.

9. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Подробности будут чуть позже.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ви спрашиваете, шо там делает Аквахит? Таки он там живёт :aga:
    20180120_093827.jpg 20180120_093858.jpg
    Причём с конвектором от Ферингера.
    20180120_093911.jpg
    Вообще-то не помешало бы, но тогда это будет фактически печка Ферингера, тлько блястючие конвектора будут не нужны и удобной системы управления конвекцией как у АПФ там не будет.
    Красивости красивостями, но нормально заложить камни в такую псевдо сетку довольно хлопотно и не недёжно.
    20180120_094529.jpg
    Что касается минимального рекомендуемого объёма то в тех. характеристиках указаны 10 кубов, так что ваши отмазки тут не принимаются. :hello:
    Как уже говорил, погрев камни с открытой дверью, я всёже получил с помощью НИПа+встроенной каменки+ поддачи на камни нужный режим для пропарки, но должен заметить, что выраженного эффекта от работы встроенной каменки я не ощутил, так же как и тогда когда работал со связкой Добросталь Августа+НИП в Лахтинских банях в парной 25.5 кубов объёма. Там печь+НИП вполне обеспечивали хорошие парные сеансы теплом и влажностью, причём при работе "на потоке" с большим количеством гостей и периодическим проветриванием, но вот эффекта от работы встроенной каменки я не увидел. Подозреваю, что дело в том корытце, в которое уложены камни, оно ухудшает отбор тепла от стенок каменки и каменка тупо заливается.

Последнее редактирование: 23.01.18
  11. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Леонид, да я только "ЗА"! :)

Продолжайте свои эксперименты, они явно доставляют Вам удовольствие. Только у меня все это вызывает легкую иронию и улыбку.

Условно. Вам предоставили автомобиль, в руководстве которого, указана марка топлива. Вы заливаете другую и понимаете, что-то работает не так. Вместо того, чтобы выполнить заводские рекомендации, Вы начинаете маркитанить с системой впрыска, баком и т. п. Легких путей не ищем! Спецы же. :super:

Мужики, блин! Ну, Вы даете, честное слово! А что, булыжников побольше не нашлось? :)

Леонид. А что мешало уложить камни рекомендуемой фракции и способом? Ах, да, их просто не было в наличии. А что мешало установить шиберную задвижку согласно рекомендациям завода? А что мешало установить печь в каркасную баню большего объема с организацией процесса топки со смежного помещения? Почему открытая каменка не заложена вообще камнями? Что там в парогенераторе? Почему моя просьба предоставить фото заполнения лотка была проигнорирована? Догадываюсь... Почему наша сотрудница может сделать самостоятельно укладку боковой сетки, да еще несколькими способами, а Вы нет? Согласно рекомендациям завода осуществлялась закладка дров? Что мешало настроить систему вентиляции или она просто не предусмотрена? Почему был проигнорирован монтаж предоставленного бака? Почему была проигнорирована просьба создания режима "хамам"?

Для меня ответ очевиден. :hello:

Странно? :faq: Никак не могу сопоставить информацию.

Ладно владельцы наших печей - простые смертные и могут быть закиданы помидорами, когда рассказывают про выдаваемые режимы. Но на печах Добросталь поработало уже достаточно пармейстеров в России. День здоровья, организованный в нашем регионе. Приезжал Евгений Щербо. В Питере - Евгений Садилов. В Москве - Андрей Ионов.

Странно, но печи выдавали требуемое количество качественного пара без НИПов, ПИФов и прочих девайсов. Лично присутствовал на дне здоровья, когда подряд парили всех желающих. Проблем, как с открытой каменкой, так и системой парогенерации не было.

p. s. Процитирую одно сообщение, до боли схожая ситуация. :)

https://www.forumhouse.ru/posts/10097009/

Последнее редактирование: 24.01.18
  12. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    @pechizhara уважаемые представители Добростали. Если вы ставите вопрос так, то я без всяческого сомнения не поленюсь и сделаю все строго согласно вашим рекомендациям (хотя я лично приглашал вас в гости для того чтобы вы провели весь процесс от начала до конца, но что то вы так и не доехали). Но при этом я приведу сводную таблицу по работе других своих печей в ровно тех же условиях.

А про укладку дров вы вообще зря упоминаете. Я не любитель безкомпромисных высказываний, но на данный момент печь Добросталь имеет САМУЮ НЕУДОБНУЮ А МЕСТАМИ И ПРОСТО НЕ БЕЗОПАМСНУЮ СИСТЕМУ УКЛАДКИ ДРОВ из всех печей с которыми я лично имел дела или даже просто видел вживую.

Откуда то уже выплывает необходимость установки печи именно в каркасную парную и определенной квадратуры (как будто я вам не говорил в каких условиях я ее собираюсь эксплуатировать и не ВЫ принимали решение какая туда нужна печь). Да еще и использование бака как обязательного утрибута откуда то выплыло.

То про что вам пытаються сказать лежит на поверхности, а вы почему то открещиваетесь. Камни в боковых сетках прогреваются в лучшем случае не очень хорошо (им и так достается не так много тепла которое еще и снимает конвекция воздуха и мощная ИК передача тепла). Подавать воду на них не очень удобно (она может проливатся на пол в случае если не успевает испариться). Эти же камни зачастую передают излишнее тепло воздуху. Камни охлаждаются воздухом который в свою очередь пытается пересушить перегреть парную, а вы предлагаете этот воздух (который забрал тепло у камней) выбрасывать на улицу или в смежные помещения до тех пор пока камни таки не получат нужную им дозу тепла.

У меня пока один вопрос - в чем прелесть вашей печи? Чем она лучше провереных решений от Термафора и Ферингера?

Мое личное мнение вы заняли очень удобную позицию - пользуйтесь рекомендациями завода которые помогут покрыть недостатки нашей печи. Так а зачем это надо? У меня лично на выбор 3 печи которые я могу поставить в эту же парную и все что мне останется делать это не забывать подкидывать дрова.

13. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    А теперь отвечу на ваши вопросы.
    Фото которое выложил Николай сделано утром, до того как мы привели в порядок камни и начали пробовать сделать нормальный режим с печью Добросталь. На этом можно было бы и остановиться.
    Конечно камни по итогу не были заложены идеально, и конечно мы не ставили строго вертикально дрова в топке.
    Шибер был убран при установке НИПа, но его наличие до этого никак не влияло на ситуацию.
    Ну а про бак с водой и каркасную парную большего обьема с топкой из смежного помещения спрошу у вас еще раз. Вы принимали решение о том какая печь мне больше всего подойдет и условия ее эксплуатации я вам описывал.
    Зачем вы мне ее прислали если в моей большой каркасной парной нету возможности топить из смежного помещения а малая парная сруб? Или вы таки будете настаивать что я вас дезинформировал?
    По возвращению из отпуска фото лотка вам предоставлю. Про режим "хамама" если вы так настаиваете напишу отдельно (я лично про него дипломатично промолчал).

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @leonid Yuriev, да скажите вы проще, что печь Добросталь Августа для сауны и мало подходит для создания режимов русской паровой бани.
    Просто подтвердите то, что определили многие любители бани даже без практической проверки)
    Удачи

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @pechizhara, если ваши печи сравнивать с теми сукавоздушками котрые раньше клепали все без исключения, а сейчас уже только 80% производителей печей, то с ними вы пожалуй можете потягаться и некоторых даже победить, но с печами современной банной генерации у вашей печи нет ни каких шансов. Да, и я и любой профи может выжать из печи требуемое с тем или иным количеством танцев с бубнами, но вот зачем? Когда есть печи котрые безо всяких лишних телодвижений создают прекрасный рабочий режим. У вашей печи оригинальный дизайн и есть определённый модернизационный потенциал, но вместо этого ваши ПИАР манагеры занялись откорвенной разводкой потребителей бредом типа растопки одним поленом. Вы знаете какую жёсткую критику получил тот же Ферингер выйдя на банные форумы со своей печью Суховей, одно название которой полностью раскрывало её суть? Знаете сколько этапов модернизации прошла эта печь прежде чем завоевала сердца люителей бани и стала одной из самых популярных в своём классе? Кстати она и сейчас продолжает модернизироваться и вышла на новый качественный уровень, а что у вас? Так и не доделанное управление конвекцией и это всё, больше ничего кроме ссылок на мастеров, которые и в чистом поле с железного лома могут получить нужный им пар.