1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

ПИФ-НИП-ППШМ-Парофон. Тестируем, обмениваемся мнениями

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.04.17.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не внутри топочным, а внутри каменки, это не одно и тоже.

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Жду, когда мне перешлют группу - забега... Следующий тест будет у меня, как потеплеет. Тестировать буду ...на улице на базе печи Жара...
    В фильме, как и во время онлайн трансляции теста мне весьма не понятен "выброс" температуры газов в трубе на входе при тесте Парафона!
    Второй интересный момент, кроме НИПа у остальных участников температуры выходящих газов практически 400 гр!
    Хочу уточнить, что ППШ-М проектировался как водогрей, способный перегревать пар. Попробую совсем малой кровью увеличить температуру пара.
    Считаю, для первого сравнительного теста - очень много сняли инфы и поработали отлично!
    Николай, ты вспомни как тестировали Первый раз Скоропарку! Константин аналогично отреагировал...:aga::mad::)]
    Зы. Так ф150мм может обуславливать температуру 600гр?

Последнее редактирование: 20.04.17
  3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Тогда у Парофона было небольшое дополнительное преимущество, скороть дымовых газов в дымоходном канале была ниже, а на выходе они ещё и тормозились переходником. Всегда наличие такого препятствия на выходе повышает нагрев трубы под ним. Впрочем сути это не меняет, зная конструкцию Парафона я и так могу сказать, что теплосъём у него должен быть самым хорошим по сравнению со всеми остальными.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну я так и подумал, это опять таки к вопросу целесообразности сравнения в равных условиях устройств разного назначения.

Последнее редактирование: 20.04.17
  5. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Согласен, отбирать тепло от каменки это хуже чем от топки, каюсь за такой серьезный косяк:nono:

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Похоже, благородным донам лучше писать на форуме по утрам. Поскольку к вечеру они, вероятно, сильно утомились и либо не в состоянии внимательно читать написанное либо начисто забыли такое понятие, как сегментирование рынка.

Тот сегмент покупателей, что покупает суховоздушки, еще 100500 лет будет их покупать, и все эти ПиФы и ПаФы им нужны, как зайцу стоп-сигнал.

А вот те покупатели, что задумаются о преимуществах "скоропарения" (а все эти прилады по сути являются натрубными Скоропарками), в состоянии будут задуматься и о цене вопроса. На эти раздумья у них есть эти самые несколько лет.

И когда им предложат купить некую приладу, дублирующую уже имеющийся и оплаченный кипящий бак для горячей воды, да еще дополнительные поверхности для нагрева пара, которых и так дополна на их банной печке, они задумаются. Не дураки же они, в самом деле.

А печи для быстрых паровых режимов, которые в силу своей идеи, заранее интегрировали в свою цену то, что вы предлагаете покупать дополнительно и отдельно, к тому времени уйдут очень далеко в своем функционале и экономической эффективности.

Почитайте давно подмеченные человечеством законы развития технических систем, пригодится.

Я не говорю, что эти конструкции плохие для текущего момента. Или что на них нельзя зарабатывать некоторое время. Но они бесперспективны с точки зрения долгосрочного развития, поскольку идут против сразу нескольких объективных законов развития техники, о которых я упоминал здесь ранее. В частности, это законы поглощения системы надсистемой (повышения идеальности) и доминирующего развития рабочего органа.

Эво 2.jpg
    Повозражайте мне, пожалуйста, кто любит сс. ть против ветра.

Я помню, какими глазами некоторые из нынешних экспертов смотрели на Баняфестах 2012 и 2013 на Скоропарку, и что они говорили и писали о ее будущем, спасибо форумам.

А теперь - мэйнстрим, понимаешь. Это тоже объективный закон.

Кстати, знаете, чем авторство отличается от соавторства?

Примерно тем же, чем пение отличается от сопения.

:hello:

Последнее редактирование: 21.04.17
  7. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    ППШМ это обычный водогрей, к пароперегревателям не имеет никакого отношения.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Как то заглохла сама собой тема патента на Скоропарку)
    Неужели случилось и Термофор наконец то закрепил свой приоритет?
    Похвалились бы авторством, что ли)
    Останется на форуме потомкам в светлом безсуховоздушном будущем :hello:
    Удачи

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Их есть у меня. Они в открытом доступе.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Константин Евгеньевич, не перегибайте палку и не уподобляйтесь нашему украинскому коллеге.
    Саму идею НГП как принцип кто до вас донёс? Вы ведь когда то как Пушкин таблицу менделеева тоже не поняли и прошли мимо Компакта с пристроенным испарителем. ;).
    Что касается наличия кипящей воды как критерия скропарности изделия, то тут вы тоже не правы, насколько я помню помимо необходимости непрерывного кипения обязательным условием является ещё и перегрев пара и по этому критерию в класс "скоропарка" попадают помимо её родимой Аква и Парофон, остальные натрубники не имеют специального пароперегревателя и перегревают не пар, а ПВС. Если вы считаете их менее эффективными по этому критерию, то готов подискутировать.
    Ну пока они туда ещё не ушли позвольте мне так же пованговать о ближашем будущем. Выпустив на рынок Скоропарку 2017 вы рискуете огрести назад волну негатива и вообще надолго затормозить продвижение идеи парогенерирующих печей, покольку такая новая печь "для быстрых паровых режимов" требует и соответственно новой бани, либо постоянно отапливаемой, либо вообще без дерева как минимум на уровне ниже полоков, либо в идеале вообще без дерева во внутреннем интерьере и с малотеплоёмкими стенами. Вот Роман Ефимов в свои бани к примеру вашу 2017 не возьмёт, под эту печь ему придётся разрабатывать совершенно новую баню.
    Ну а если уж говорить о быстрых режимах, то как раз такие малотеплоёмкие устройства как ПИФ и НИП тут впереди вашей Скоропарки на три корпуса. :aga:
    А НИП к томуже ещё и может гораздо точнее и оперативней подстраиваться к текущему состоянию конкретной парной и к пожеланиям владельцев бани.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Между прочим золтые слова, поскольку для печи как ситемы над системой является парная, то печь в парной это лишний элемент, в принципе это уже произошло в бане Маслова, таким образом печь в парной тоже своей перспективы в отдалённом будущем не имеет :|:
    Но думаю Термофор таки в эти светлые дали ещё не заглядывает, (туда кстати сразу после опубликования идеи печи-кондиционера заглянул Артур Павлович Ферингер, но разумно решил, что до этого далёкого будущего ещё надо дожить сначала) так что давайте решать текущие задачи стэп бай стэп.
    Сейчас основная задача это дать как можно большему числу людей возможность попробовать самому наши вкусные паровые режимы, тогда отказ от суковоздушек в пользу парогенерирующих устройств пойдёт лавинообразными темпами.
    Что касается выбора форм фактора, то тут ещё есть куда расти если соблюдать принципы наиболее благоприятных условий для сжигания топлива и максимального использования (причём с пользой) полученного тепла.

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Так порадуйте форум и всех счастливых обладателей Скоропарок, что вы действительно "поете" в теме перегретого пара - хотя бы ссылку кинуть трудно?
    Может на вашем сайте есть?
    А уж для истории форума можно и картинку патента прицепить. :aga:
    Удачи

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Помнится в фильме "Москва слезам не верит" один убежденный мечтатель тоже уверял, что будет одно телевидение.
    Полвека прошло - одно телевидение не устоялось.

А про баню Маслова и ее самодостаточность есть интересный штришок - https://www.forumhouse.ru/posts/18532894/
    Нет предела совершенству)
    А уж желаниям потребителей тем более.
    Удачи

14. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Отличная там печь) просто отличная - и не только по этим причинам)

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Извиняюсь. Вам термин "пароиспаритель" по ушам не режет? Я понимаю, китайские производители электронных сигарет синтезировали это искусственное словечко. Но в нормальной теплотехнике термин "пароиспаритель" звучит как "масло-масляно".

Пар - это уже газообразная фаза воды. Просто в теплотехнике есть определенные каноны, сложившаяся терминология. Если кто-то использует неправильные искусственные в подворотне синтезированные термины, то это как лакмусовая бумажка, которая говорит, что автор не имеет базового технического образования в данной области. Ни один инженер-теплотехник не рискнет при коллегах употребить слово "пароиспаритель". Чтобы получить пар испаряют воду, а не пар.

Принято говорить "парогенератор", "пароперегреватель".
    Как человек, который базовой терминологией не владеет, может придумать толковый тепловой прибор?
    Извиняюсь за критику. Я как всегда неправ с вашей точки зрения. Но с моей точки зрения советую избавиться от неправильного термина как можно быстрее.