1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

ПИФ-НИП-ППШМ-Парофон. Тестируем, обмениваемся мнениями

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.04.17.

1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А печи Ферингера нарушают законы физики?
    Вы внимательно прочли, что я сказал? Одна печь не решает вопрос создания идеальной бани. Вредно навязывать покупателям мысль, что ты продаешь ему "чудо-юдо" которое решает вообще все вопросы.
    Вы думаете, что такими сентенциями помогаете бренду?

А ничего, если покупатель потом вернется с веслом и спросит, почему ты так нахваливал печь, а у него в парилке баня не получается? Грамотный продавец всегда спросит, в какую парилку предполагается поставить данную печь. Какой объем? Как утеплены стены, как устроена вентиляция?

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Этому бренду не нужно помогать - он уже зарекомендовал себя отличными печами, создающими практически любые режимы в парилке, особенно когда появился ПИФ.

Про "грамотных" продавцов повеселили - где вы их видели?
    Большинству продавцов лишь бы сбыть.

Правда, есть один грамотный и ответственный продавец, который торгует печами Ферингера.
    Возле его магазина две тестовые бани - заходи, пробуй и покупай. :super:
    https://www.forumhouse.ru/threads/431825/page-20 - вот его тема.
    Термофор может похвастаться хоть чем то похожим?
    Или другой производитель?

А решения "идеальной" бани нужно искать на банных форумах, например на этом.
    Только здесь можно найти под свои хотелки проверенные решения, которые остается просто повторить. :hello:
    Удачи

3. syslog
    Благодарности:
    16.747

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Было бы все идеально в этих печах, не носился бы ты со своим щитком по каждому поводу и без. Не во обиду тебе сказано, просто увидел у тебя нестыковку в пиаре печей АПФ.

4. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Что там не идеального? Лучшая печь, у меня без щитка. Сколько перебирал пока купил, время только убил. Лучше только кирпичная!

5. syslog
    Благодарности:
    16.747

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Ой ли.
    КП - динозавры.
    Сравнение в сторону, что КП лучше, говорит о том, что есть еще куда развиваться. А если человек говорит, что КПшки хуже, то туда смотреть и надо.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Послушайте меня, убеленного сединой маркетолога ... В тот день, когда какой-либо "бренд" посчитает, что достиг абсолюта и ему уже не нужна помощь, критика, самоанализ, - этот день станет для него первым днем начала конца. Я все-таки думаю, что Вы выражаете свое личное мнение, а не официальную позицию бренда "Ферингер".

Где я видел грамотных продавцов? ... Я их каждый день вижу в своем Отделе продаж. Я скромно полагаю, что и сам являюсь все-таки грамотным продавцом. Мне каждые день пишет множество людей и я никому не отказываю в консультации.

Где я видел тестовые бани? У нас эта практика тоже существует. Любой желающий может приехать к нам и получить возможность испытать, протестировать нашу продукцию.

Почему Вы спрашиваете меня про "Термофор"? Я там не работаю уже 15 лет.)

И Ваш тезис про то, что можно прийти сюда на форум и получить все ответы как сделать идеальную баню. :)]
    Этот форум - идеальное место, чтобы новичок вывихнул здесь себе мозг и обозлился на всех производителей печей. Потому, что здесь каждый кричит, что его печь лучше, потому лучше всех. А кто не согласен, идите на...

Вы тоже в этом участвуете. Думаете не видно со стороны, как вы агрессивно пиарите продукцию Ферингера? А чем она лучше, чем продукция других производителей. Лучше, чем TMF? Лучше, чем VVD, Теплодар, Костер? :son: Да, ну на...!

Я не скажу, что ваш товар хуже, но и не лучше. Чем он лучше-то? ПИФ его сделал лучше? Мне только про это не говорите. Я, в отличие от большинства, подробнейше изучал каждое слово в патенте этого ПИФа. Скажу свое частное мнение. Не как представителя какого-то бренда, а как просто инженер. И скажу крайне мягко - не произвело впечатления. :hello:

Выражаю Артуру Павловичу искреннее уважение, как любому человеку, кто зарабатывает производством и собственными проектами. Но перегибать в рекламе не советую.

И снова повторяю свою рекомендацию для всех, кто интересуется вопросом, как построить для себя идеальную баню. Думайте комплексно. Не только о печи, но и о стенах, вентиляции, утеплении.

Иногда парилка со стенами выложенным кафелем или в виде сруба из бревен без всякого утеплителя может оказаться лучше, чем если начитаться "умных книг" и навертеть там фольги, пенопласта, ваты и все это засунуть в свою парилку. По принципу - "кашу маслом не испортишь".

У нас? у стрелков IPSC есть один совет ко всем новичкам. Не покупать собственный пистолет, пока не отстреляшь хотя бы год из всевозможных разных чужих пистолетов. Они все "хорошие". Но ты не поймешь какой из них "твой" пока не наберешься опыта, чтобы быть способным разобраться в нюансах.

Если накосячишь при постройке бани, то переделать потом будет сложно. Поэтому слушайте всех, но не верьте никому. Включай голову и думайте своим умом.

А пока мучаетесь с вопросом как правильно построить стационарную баню и какую печь в нее поставить, можно уже сегодня париться в Мобибе. :aga:

7. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Ну ты бы с мабибы и начинал, а то словесов сколько. :um::)]

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну каждый видит то, что готов увидеть. Если что-то быстро и дёшево, то можно простейшийую сарайку сегодня сделать, а если на природу ещё охота с банькой, то тут МОБИБА в фаворе конечно. Я пока альтернативы по качеству не подобрал, хотя цена конечно ограничивает её нишу существенно.

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Если ВЫ заметили, я рекомендую использовать щиток со всеми металлическими банными печами.
    Просто потому, что жаль половину тепла выбрасывать на улицу.
    Да и другие плюсы щитка не убавить.
    И практика показывает, что этот мой совет правильный.

Я не пиарю печи Ферингера, я просто рассказываю, что это печь одна из лучших и на этом форуме навалом реализаций правильных бань с этими печами на любой вкус - от простейших до навороченных)
    Достаточно посмотреть эту тему - https://www.forumhouse.ru/threads/339290/
    Удачи

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Выделил только те тезисы, которые показались интересными. :hello:
    1. Конечно свое личное мнение - я никоим образом не связан с брендом Ферингер)
    Мне просто повезло, что поиски печи в мою построенную баню 8 лет назад закончились установкой Малютки.
    2. Я спрашивал и про другие бренды и полагал, что вы следите за состоянием печного рынка в деталях)
    3. Да уже тем, что Артур Павлович не скрывает практически ничего о своих печах.
    И по конструктиву, и по теплотехническим параметрам при испытаниях.
    Все открыто и показано.
    От Бессонова, например, я не получил ни одной цифры о параметрах, о которых спрашивал.
    Да и не только я - даже марка стали и толщина стенок топки Гейзера тайна за семью печатями, как недавно выяснилось, https://www.forumhouse.ru/posts/20892467/
    4. Да, как любитель бани должен выразить вам признательность за продуманность продукции Мобиба.
    И обратная связь с потребителями у вас отлично налажена. :super:
    Удачи

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    У вас нет информации о результатах тестирования Парафона в Белоруссии?
    Состоялось?
    И хорошо бы в сравнении с НИПом и ПИФом.
    Или я что то пропустил?
    Удачи

12. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    @Алексей Банщик
    Я правильно понимаю что парофон СПГ 150 можно использовать вместо натрубного бака?
    Т. е. помимо основной функции парогенерации, ещё и греть воду?

13. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Что делали НН с Игорем, я знаю только по публикациям на форуме. Мне не удалось попасть на эту встречу. А мы больше пока ничего не делали, так как Лёня в отъезде.
    Разве что Лёня сподобится снова установить ПИФ. Хотя я лично в этом не вижу смысла, так как ПИФ - это, вопреки заверениям поклонников, не универсальный натрубный девайс и сравнивать его с НИПом не мае сэнсу :). При в общем-то одной цели, у этих устройств разные области применения. Место ПИФа там, где его определил производитель, в топке печи Ферингера.

14. syslog
    Благодарности:
    16.747

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Верно, например, как сделал я. Если бы поставил Мобибу, бюджет был бы в 2 раза меньше.
    https://www.forumhouse.ru/threads/432823/

15. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Я что-то не могу свести дебет с кредитом - @pn2, как я понял, говорит о высокой цене Мобибы, а Вы о том, что бюджет был бы меньше в 2 раза, то есть о низкой цене? Так что Вы имели ввиду?