1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

ПИФ-НИП-ППШМ-Парофон. Тестируем, обмениваемся мнениями

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.04.17.

1. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Тут был вопрос о замене Лейденфроста на НИП в роли мини-каменки. Моя идея была в том, что если поддачи будут попадать на низ НИПа, а пар затем будет проходить через препятствия в виде кусков нержи, он будет больше перегреваться и не будет сырым, а более качественным что-ли. О незаливаемости речь не шла.

Это всё правильно, и дело не моё, конечно. Но за два куска трубы по 60см 8тыщ.руб как-то многовато. И это мешает продукту стать массовым. Было бы дешевле - популярность бы росла, да и зарабатывали бы на количестве больше... А так это единичный эксклюзив для посвящённых

Последнее редактирование: 14.02.18
  2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Прежде чем делать подобные заявления неплохо хотябы внимательно рассмотреть видеообзоры которые здесь имеются. Учитывая, что изделие работает в самом горячем участке дымохода, должно быть герметичным и позволять заливать воду в раскалённый бак, и при этом максимально эффектино реализовывать свою основную функцию испарения воды и отбора тепла от дымохода, всё увы не так просто. Можно подумать мне не хотелось бы сделать дешёвый и массовый агрегат, но под те задачи на которые он заточен таких решений пока нет.

3. syslog
    Благодарности:
    16.747

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Испытал НИП в своей палаточной баней со Скоропаркой. https://www.forumhouse.ru/posts/21077439/
    Короткий отзыв ниже.
    Задача ставилась использовать НИП на сухую в качестве парогненератора на поддачах, для акцентика в бане с парогенерирующей печью, т. е. использовать НИП не по прямому назначению.
    НИП справился великолепно, 100..150мл поддачь переваривает при интенсивном горении в топке печи легко, дает нужный "перчик" фоновому пару от Скоропарки. Несколько необычное впечатление от пара с НИПа по сравнению с натрубной каменкой Лейденфрост, это ощущение "чистоты, прозрачности и стерильности" приходящего пара после поддачи. Мне очень понравилось.
    Если поддать больше 200мл, то НИП уже "задыхается", т. е. переходит в режим постоянной парогенерации и "перчик" немного пропадает. Это хорошо для печей-каменок, а для парогенерирующих печей лучше "взрывной" режим. Вероятно, для увеличения взрывного эффекта, нужно нагрузить дно НИПа нержавеющим балластом для поднятия теплоемкости испарителя. Но это не штатный режим.

ЗЫ На сухую работу НИП справился, никаких термических деформаций, принимал воду стойко. Все швы целы и ни единого намека на деформацию или разрушение целостности изделия.
    ЗЗЫ Я еще накосячил и забыл слить оставшуюся воду (примерно 2см от дна), морозы были до минус 30, внешнюю трубу чуть раздуло, но всё цело. Крепкое устройство, молодцы Инжкомцентр ВВД, сделали на совесть.

4. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Спасибо! Мы старались!)
    И конечно спасибо за проведённое тестирование!

5. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    А почему бы в Лейндфрост просто не газгрузить нержи? Или это просто тест НИПа на стрессоустойчивость?

6. syslog
    Благодарности:
    16.747

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    1. Это тест НИПа.
    2. Нет нержахлама.

7. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Ясненько и понятненько).
    Я 3 раза уже топил на сухую, правда без подбрасываний и в неинтенсивном режиме (в малой парной сейчас просто отдыхаем после процедур в большой). Проблем не обнаружено эксперимент продолжается.

8. syslog
    Благодарности:
    16.747

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Ну так дай ему жару. Надо же понять его возможности. Артур Павлович про свои печи говорит, что "надо топить и не жалеть, до красна разогревайте". А тут НИП, охлаждаемый воздухом. Думаю, ничего плохого ему не сделается, он всех переживёт.

9. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Так я и не жалею, просто занят процедурами и не до того). Но в следующий раз буду поплескивать. Вот на выходных заложу Добросталь мелкими камнями по самое немогу. Сфотагравирую для представителей завода лоток, погоняю и с чистым сердцем верну Малютку паровую в парную, а то может я уже забыл как с ней жилось и Добросталь не так и плоха.

10. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    В Лейден нержи мно-о-го влезет, 40-50кг если мелкой. :) Вот в НИП нержи типа гаек как у Магола в паровых пушках интересно загрузить. Тогда он в роли каменки интереснее работать будет. Производительность должна повыситься.

11. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Зачем его использоват как каменку? Дорог он для каменки да и не задумывался он для пушечных подачь (на сколько я знаю по крайней мере). Ставить его на печь с непрерывной парогенерацией не вижу большого смысла (кроме экспериментов разумеется). А на всех остальных печах есть куда подать ковшиком и так.

12. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Так в вашем случае в нём вообще смысла нет, разве что поэкспериментировать. А если экспериментировать, то почему бы его в качестве мини каменки не попробовать на Аква-хите? Там же каменка слабенькая, насколько я понял. А с НИПа нужный акцент можно поймать. Для прогрева на сухую энергии на трубе после Аква-хита должно хватить. Ничего НИПу не станется в этом режиме, сделан вроде хорошо. Другой вопрос, что без наполнителя из мелкой нержи он в качестве каменки немного слабоват
    А с Добросталью играться... не совсем понимаю, зачем оно вам, еcли у вас в наличии печи гораздо более интересные:faq:

13. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    В случае с Добросталью смысла в нем очень много. Он парную увлажняет до нужной кондиции, а после подачь на камни поддерживает кондиции (подавать нужно реже). Делает то для чего он и был задуман)
    С Добросталью я просто эксперементирую.
    На АкваХит ставить просто безсмысленно, он производит столько-сколько нужно, а местами и с избытком, причем любого качества (сырой, перегретый и весь спектр коктейлей). И каменка его не лучшая в мире, но точно не хуже НИПа :).

14. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Спасибо. Тогда вопрос с НИПом для печей НПГ закрыт. Скоропарке он не нужен, Акве тоже. Ни в каком качестве. Его место на суховоздушках

15. uri13
    Благодарности:
    292

uri13

Живу здесь

uri13

Живу здесь

Благодарности:
    292
    так вроде @pn2 об этом всегда и говорил или я что-то путаю?