1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

ПИФ-НИП-ППШМ-Парофон. Тестируем, обмениваемся мнениями

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.04.17.

1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    только Скоропарка...Что-то смутные мысли вертятся-крутятся.
    К чему бы это?
    А Парофон я видел в действии...Впечатляет.Удачи в дальнейшем.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Виктор! Мне интересно направление вращения и эклиптика Ваших мыслей. Договаривайте. ;)

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Так это..Как его...Ну так...
    Да ладно. Так, чуть пробежав, увидел сходство с изделием ТМФ СП2017
    Ничего более.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А это очень интересный вопрос и я на него с удовольствием отвечу. Действительно, внешнее сходство есть. Вот эта надстройка пароперегревателя и рассеиватель сверху. Но внутри имеются отличия. Эти две конструкции создавались отдельно друг от друга. В тайне друг от друга. И карты были вскрыты, только когда появились патенты и можно было их прочитать. Моя идея, на мой взгляд проще, технологичнее. Минус одна лишняя деталь, а результат такой же. Формулы патентов не пересекаются.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Вроде не вопрос, а так, напоминание
    Это к тому, что любая печь (или некий девайс) стремится к Скоропарке?
    .
    Интересно.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    "Скоропарка" - это не только товарный знак, а еще и направление технического прогресса в способе получения пара для парильного помещения. Можно долгим способом. Сначала греть камни, а потом поливать на них воду и получать пар. А можно быстро "по-скорому". Сразу получать пар. И тут существуют конструктивные варианты. И почему бы иным изобретателям не изобретать что-то свое, не хуже, чем изобретают в ТМФ?) В чем-то может и получше.)
    То есть и Парофон и другие наши парогенирирующие печи призваны дать своему хозяину пар "по-скорому". Не заставляя его ждать, как было раньше с классическими печами. Поэтому их условно можно отнести к "скоропарочной" ветви технического прогресса.

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Уверен - не более 200-300 шт.
    Пиф - тысячи, остальное - 1-10 штук.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А зачем вообще тратиться в этой стране на патенты? Кого-то хоть раз удалось засудить? В ы признанный и непререкаемый авторитет в области Мобильных бань и печей! Зачеи? Ну есть моя пушка и ...все ставят в свои печи ... и даже ящик пива не прислали...:hndshk:

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    ПИФ производится количеством 1000 шт/мес? Я не ослышался? И где все эти триллиарды ПИФов?
    Инопланетяне украли и пользователи их сразу по тихому выкидывают? Где толпы благодарных пользователей?

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Да, уважаемый Рустэм! Удалось получить судебные решения в свою пользу. Самое минимальное решение - 250 000 руб. Были победы на 500 000 руб, которые я получал на свою карту со счета судебных приставов. Есть одна победа в суде на 10 000 000 руб. Но так, как такую сумму злодеи выплатить не в состоянии - им пришлось закрыться, бросить юрлицо с пустыми счетами, покинуть рынок и ликвидировать сайт. Теперь этот долг висит на бывшем ген. директоре и мы периодически заново возбуждаем по нему исполнительное делопроизводство. Шалости против Мобибы довели этого человека до того, что он (она) не может теперь взять банковский кредит ни в одном банке на развитие нового бизнеса.
    Каждый сам решает как ему поступать со своей интеллектуальной собственностью. Если у Вас появится желание таки начать зарабатывать на своих изобретениях, то обращайтесь. Поможем не только запатентовать, но и защитить свою интеллектуальную собственность и получить с нарушителя деньги за незаконное использование.

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Поделюсь тем, что точно знаю. В досудебном порядке в двух случаях получилось пресечь производство банных печей идентичных по конструкции с печами Добросталь.

p. s. Если что, то на Добросталь уже четыре патента.

Так можно зарабатывать только на судебных решениях. :);)

12. syslog
    Благодарности:
    16.776

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.776
    Парафоны вокруг устанавливают не только на Мобибы, но и на другие печи, примеров этому много, есть они и на ФХ. Установку ПИФа на другие печи, кроме АПФ я не встречал (может, плохо искал).
    Но рассматривать нужно, кмк, отдельное применение (покупку) этих девайсов, а не в составе "комплекта печи".

Объем продаж печей АПФ в денежном эквиваленте можно посмотреть в отрытых источниках, а с учетом их "среднего чека" более 150 000 руб (это уменьшено, я слышал как об обычном явлении, когда эти печи покупают за 200...350К и даже свыше 500К, понятно, что это печи в облицовке) можно прикинуть количество проданых печей, соответственно, и ПИФов к ним.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У меня стоит - " в натрубном состоянии"- по виду это моя кастрюль - магола с крышкой"!
    @Алексей Банщик, стар я стал ... " для базара и разборок"! НО - спасибо за предложение. Производители Правильно считают, не рентабельной цену в 2500 р. Закажу в Китае - сделают за 500 р.
    Алексей - от меня реальная Уважуха! Я не понимаю, как ВЫ продолжаете в белую работать и процветать! Не понимаю и ...увы, уже без меня...

14. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Пол-ящика привозил:)

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Зарабатывать можно и нужно только работая и создавая некую ценность в виде товаров и интеллектуального продукта. Зарабатывать можно на лицензиях, если товар настолько сам хорош и так хорошо защищен, что проще купить лицензию, чем незаконно его копировать.

Если изобретатель перестанет изобретать и будет сам лично бегать по судам за нарушителями, то у него собственное производство остановится.

Поэтому работой по защите интеллектуальной собственности должны заниматься профессиональные адвокаты. Специалисты именно в этой области гражданского права. Они должны разбираться в вопросе, фиксировать нарушения, писать претензии, подавать иски, выступать в суде. Потом, после положительного решения и получения исполнительного листа работать с судебными приставами, чтобы нарушитель не стеснялся рассчитаться по долгам. Если потребуется, проводить контрольные закупки, аресты и изъятие контрафактного товара.

Изобретатель (автор) в это время спокойно работает и занимается своими непосредственными делами. - изобретает, производит. Даже в суд не нужно ему ходить. Представители, адвокаты работают по доверенности.

Единственное условие. У изобретателя должна быть убежденность, что его права действительно нарушили. Что его изобретение действительно используется. И должны быть деньги на обеспечение работы своих представителей. В случае положительного решения все эти расходы будут так же взысканы с ответчика. То есть расходы будут компенсированы. И будет получена материальная компенсация.
    Но процесс может длиться от нескольких месяцев, до нескольких лет. Первоначально расходы придется нести самому.
    У меня в компании эта работа ведется уже почти четыре года. Прошло много судебных процессов в разных городах, так как Мобибу в том или ином виде либо пытаются копировать, либо использовать наши товарные знаки для раскрутки конкурентного аналогичного бизнеса. Некоторые судебные процессы уже как показательные вошли в "Консультант+".

Находясь физически в Новосибирске, мы при обнаружении фактов использования нашей интеллектуальной собственности можем достать в любом городе России. Хоть через всю страну отправим своих представителей, чтобы совершить контрольную закупку и зафиксировать нарушение. Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Везде найдем и заставим отвечать в суде.

И это касается не только интеллектуальной собственности. Известно такое явление, как "покупательский экстремизм". Когда нечистые на руку покупатели имитируют брак товара, чтобы стрясти с производителя деньги. Были у нас и такие процессы. Например, в Воронеже на нас в суд подал один товарищ. Он наехал даже не на нас - на головную компанию, а на нашего воронежского дилера. Дилер постеснялся сразу мне сообщить и пошел в суд сам. И проиграл процесс. Потому, что в суде должны выступать профессионалы. Я узнал об этом, когда он уже проиграл суд и горевал, что придется платить, хотя он ни в чем не виноват. Написал мне письмо, где рассказал о своем залете.

Тут же наш адвокат отравился в Воронеж, была затребована техническая экспертиза. Ответчик был уличен в попытке фальсифицировать доказательства. В итоге мы выкатили ему такой встречный иск, что ему пришлось бежать в Украину. Теперь там где-то прячется, чтобы не платить.
    Так что, коллеги-изобретатели и производители, обращайтесь в Мобибу. Проконсультируем, поможем, защитим Ваши права. Мы своих врагов уже отшлифовали. У меня теперь адвокаты имеют время, чтобы и Ваши права защищать.

Последнее редактирование: 06.11.18