1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

ПИФ-НИП-ППШМ-Парофон. Тестируем, обмениваемся мнениями

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.04.17.

1. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    И правильно.

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    1. Вы получили совершенно иной результат по производительности парообразования в сравнении с более ранним тестом.
    2. я ждал результатов тестов исходного ППШ-М почти ...3 года. И оказалось, что куча народа зазря потратило свое время на тесты Бракованного образца. При этом в тесты запускались новые модели и их снова тестировали "вслепую", не зная конструкции и, не ведая, о внутрянке. Ну а тесты из принципа - понравилось, или нет- это ни о чем. Я был сталеваром, париться нравилось при 100-130 гр, теперь нравится не более 65 гр. И где Истина?
    А тестирование - это в принципе не благодарное дело, особенно - Подарка! :hello:
    Вот фото и эскиз от 2015 года, откуда пошло рождение ППШ-М. ТИС просто согласился сварить агрегат...:aga::)] Ну и еще Старинные варианты ВИМ- влагоиспарителей магола... Никогда ничего не скрываю...;)
    Успехов в тестировании, а главное - продолжать получать удовольствие от Своей бани. :hndshk:

Вложения:

• IMG_5605.JPG
    • IMG_6140 пиф.jpg
    • IMG_1527.JPG
    • IMG_7755.JPG
    • IMG_7756.JPG
    • IMG_7757.JPG
    • IMG_7758.JPG
    • IMG_7759.JPG
  3. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    А я разве просил? :hndshk:
    Вот фото исходной простой идеи, проверенной на кастрюле магола и Скоропарщиками. В непосредственной близи с минимальным зазором вокруг внутренней трубы - дымохода располагаем с минимальным зазором вертикальную спираль из листа нержи. Между витками в монослой закладываем гайки М3-6 из нержи и фиксируем слои винтами. Снаружи агрегат под кодовым названием Паромаг идеентичен обычному водыному регистру, с функцией которого он также справится. Конструкция вполне позволяет применять паромаг в циклическом ритме работы, ...т.е. и на сухую. Это - самая примитивная конструкция. Немного более сложная - заменяем спираль на семейство вертикально закрепленных под крышкой Паромага - G и прижатых к дымоходу хомутом гофр из нержавейки, набитых гайками. Вода и пар поступают в полузакрытую верхнюю часть агрегата, выход - по спирали с ребрами. Перегретый пар выйдет наружи, а вода вернется на догрев! Все достаточно "прозрачно" в смысле идеи, рисовать лениво и ...некогда.:hello:

Вложения:

• IMG_2226.JPG
    • IMG_2226-1.jpg
    • IMG_2227.JPG
    • IMG_2228.JPG
    • IMG_2229.JPG
  4. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Песпективная модель - фантом - ВеПРь. Агрегат должен испарять воду, ускоренно греть воду. Применяется чужой патент для охлаждения дымохода и ...принцип реактивного двигателя.

Вложения:

• IMG_2232.JPG
    • IMG_2230.JPG
    • IMG_2231.JPG
  5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Хочу особо предупредить Тестеров подобного типа агрегатов, что необходимо постоянно помнить о технике Безопасности. Уверен, что испытания на длительное использование данного экземпляра ППШ-м не проводилась. Необходимо помнить, что в случае прогара внутренного цилиндра теоретически возможен выброс Угарного газа внутрь парилки! Так что повнимательнее и серьезно отнеситесь к тестированию...

6. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.989

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    В ППШ-М нет реализованных идей по приведенным эскизам.

7. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Рустем, а почему опасения прогара внутренней части? Разве она не охлаждается водой? Или я не понял конструкцию?

8. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    А патент, какой-нибудь, на это устройство есть?
    Если да можно ссылку?
    Удачи

9. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Разрезанный моим таджиком агрегат под мною придуманным названием ППШМ бесплатно изготовленный компанией ТиС лежит передо мной. Это первый факт. Второй факт - данный опытный экземпляр был передан нашему форумчанину Андрею-Банный корреспондент. Затем через какое- то время агрегат испытывал наш Форумчанин Дмитрий Резвин -и это третий факт.
    Четвертый - ППШМ был на испытаниях в лаборатории Инжкомцентра и Николая Петрова. Более его пытать не хотел ввиду плохих результатов! А какими им ещё быть, коли сварщик и слесарь со светлой головой и умелыми руками сваяли агрегат, перепутав местами наражнюю стенку агрегата с внешней? :mad:
    Ну и пятый факт, Завод выпустил 4 клона по Названию агрегата и передал их на тестирование Резвину. Моя личная была при этом просьба - убрать из Моего названия букву М, потому как я не имею никакого отношения к данным клонам и не претендую. Про Заимствование мною придуманного названия ППШМ я своего разрешения не давал. И это последний пятый факт. Далее эта история мне не интересна. :hello:

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Хорошо, только эмоции в стороне оставим. Значит по твоему, результат плохой и твою идею извратили. Причем плохой у всех вышеперечисленных товарищей. Настолько плохой, что ты даже букву "М" не хочешь видеть в названии. Так какой тогда должен быть результат в оригинале, по твоей задумке?

11. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    "М" - magol => "М"одернизированный

Любую букву можно "повернуть" до неузнаваемости)

12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Да эмоций-то и нет ни каких. Я привык к ...как бы помягшее? :faq: выразиться? К тому, что мои идеи и практические результативные образцы мило улыбаясь, заимствуют...Результат именно прогнозируемый, Отличный. Только сейчас начнет критика от пользователей агрегатов других вышеперечисленных вариантов парогенераторов. :)]
    Конечно же - после цифири 1, 2, 3 идет цифры...М.
    makarhunter, посмотрел еще раз на поверхность металла ппш - внутреннях поверхность многочисленнын очаги коррози. Тощина металла не более 0,8 мм, марка не известна. У Ферингера толщина 3 мм ! и то были случаи прогара внутренней стенки. Я бы реально остерегался пользоваться агрегатом в таком исполнении! Но решение за Вами.
    На видео видим испытание ППШ Дмитрием Резвиным.

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Да, смешно. Что люди хотели-то? Вообще ответ был дан почти в самом начале. Товарищ любит вау-эффекты. Его к пароперегревателям и печам НПГ с таким подходом и близко подпускать нельзя. Напомнило первое испытание Скоропарки про которое мне Бессонов рассказывал.

14. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Мне напоминать не надо, я там был в составе "почетных тестеров -смертников"! А в принципе классно первыми на тестирование посылать...жену с детьми. Шутка...:)] Правда, я сам тестировал действие парового на жене - ожог на ее ножке заживал более 3 месяцев. Вы хоть марку стали и толщину знаете, будучи тестером?

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Я бы себя все таки пользователем назвал. :)]