1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

ПИФ-НИП-ППШМ-Парофон. Тестируем, обмениваемся мнениями

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.04.17.

1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    О, неее :). Мы таким не пользуемся. В Пароваре в принципе нет возможности выхода в парную 100-градусного пара.

Но вообще странно. Речь ведь шла об остановке парогенерации. Как можно остановить парогенерацию открытием горловины :faq:

2. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    О! Месье знает толк в извращениях! :)]
    Если Вам не жалко времени, сил и денежков на перестройку всей вашей банной системы, вот Вам решение в общих чертах: печь с регистром в топке + ППШ (в ППШ есть возможность накинуть гофру на выход пара и выкинуть на улицу)
    ну или так - IMG_20211130_193239.jpg
    Вопрос - оно реально Вам нужно? ;)

3. Densyaopin
    Благодарности:
    48

Densyaopin

Живу здесь

Densyaopin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    1. Регистр в топке. С этого начинал. У меня печь Ермак 12Т, то есть регистр в топке. Внешний бак 60л, производительность по кипятку слабая была. В бак был врезан ТЭН. В комби режиме неплохо. Сейчас регистр прохудился, отключен.

2. Парофон + натрубный тепллообменник по коаксиальной схеме не влез в парную по высоте, у парофона высокий пароперегреватель над непосредственно баком.

3. По поводу множества углов/поворотов. По сути их два, для каждого из вариантов хода дыма. Чем это отличается от боковой трубы, выхода в стену или щитка не пойму.

4. Таки актуальным остается вопрос схемы девайсов, при которой парофон можно легко снять с печи для ппромывки.

Я бы хотел:
    1. достаточное количество крутого кипятку, который готовится печью без эл-ва.
    2. переключение сухо - пар
    3. легкое обслуживание девайса

4. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да понятно чего бы Вы хотели. Все ваши пункты решаемы. Вопрос - на какие затраты (материальные, временные) Вы готовы пойти ради своих хотелок ?
    1. Вам было мало кипятка - поставьте более мощную печь с большим регистром, и, таки да, оно когда-нить прогорит и потребует ремонта.
    2. Замените Парофон на ППШ там есть возможность сделать переключение на вывод пара наружу.
    3. Наймите людей специально обученных для обслуживания ваших девайсов.
    Т. е. технически все ваши вопросы решаемы.
    Остаётся вопрос - какой бюджет Вы готовы заложить в решение своих псевдопроблем?
    Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема. Это просто расходы.(с)
    Удачи!

5. Aleksiy40
    Благодарности:
    142

Aleksiy40

Живу здесь

Aleksiy40

Живу здесь

Благодарности:
    142
  6. Densyaopin
    Благодарности:
    48

Densyaopin

Живу здесь

Densyaopin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вижу брата-философа :) Всё это хорошо, но как правило контрпродуктивно.

Вы решаете свою задачу, а не мою. На следующем этапе вижу предложение сходить в городскую баню.

На всякий случай повторюсь - мне были интересны:

1. совмещение на одной печи (той, что у меня есть) Парофона и натрубного тепллообменника;
    2. старт/стоп парогенераци в любой момент времени без костылей типа отвода пара наружу и пр. То есть девайс, который можно начать топить сухим, потом налить воды и генерить пар, потом выключить пар и сушить помещение;
    3. конфигурация дымохода, способ подключения печи с парофоном, позволяющий его оперативно/легко демонтировать для обслуживания.

И да, я азов печного дела не знаю, я потребитель, наверное вредный и неприятный для великих гур, так как лезу с дурацкими вопросами. Но если нечего ответить, прошу не предлагать найм специально обученных людей.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Из реального вижу только связку ППШ и бака с водой. ППШ генерит пар постоянно, а при необходимости переключать пар в бак с водой, тогда он не будет парить, а будет греть воду. Если не нужен грохот от конденсации (кавитации) то вход в бак осуществлять утопленной гофрой

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Банная печь суббота от ВВД. Движением заслонки греет каменку или воду, третий режим миксует. То есть псевдохаммам, русский режим и саунный, три в одном флаконе. Это именно то, что я просил еще 5 лет назад у Конструктора. Вот только цена кусается за такую печь. Все натрубные девайсы, для меня лично, далеки от совершенства. Тут проще ставить электрический парогенератор от тех же ВВД. 2,2квт, который и нужен то не постоянно, раз надо прекратить парогенерацию иногда, съест не более 50 рублей за баню. Отопление предбанника дороже выходит.

9. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Если Вы это мне комплимент выдали, то польщён. Но нет. Я из категории дилетантов -пользователей. И всё что я Вам предлагал - чисто моё имхо, так сказать совет собрата потребителя.
    Вам ведь многие более умные и грамотные чем я люди пишут: Ваш вариант с раздельным дымоходом - тот ещё гемор.
    Однако - " Охота пуще неволи..." и " Каждый сам кузнец своего счастья. Если оно тебе нужно - иди накуй!" Итак совет по делу: Если не готовы к большим затратам - забейте на на свои запросы. Если готовы, либо верите что всё реализуется легко и непринуждённо - вперёд!

Ведь многие пользователи бань мастерят их в соответствии со своими хотелками а не по инструкции (и замечу процесс этот сам по себе очень увлекательный). Кто-то получает то что хотел, а у кого-то получается нейкая хрень.
    Буду рад если у Вас всё получиться.
    Удачи Вам.

10. Densyaopin
    Благодарности:
    48

Densyaopin

Живу здесь

Densyaopin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Производитель Парофона сказал, что П надо ставить непосредственно на печь. А как обстоить дело в предлагаемой Вами связке? И вместо бака может ли быть теплообменник с внешним баком?

Замечено, что для эффективного парообразования Парофону требуется активное горение дров в печи, подозреваю, что удаление П от печи может действительно ухудшить ситуацию. Теплообменник под потолком после Парофона если и будет греть воду, то потребует задирать внешний бак выше потолка. А бак 60л вертикальный.

Вот почему танцы с бубном.

Последнее редактирование: 18.05.22
  11. yargus1
    Благодарности:
    807

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    807
    В соседней теме про Паровар у создателей спрашивал - говорят, что его можно топить сухим.
    Но, имхо, лить воду в уже раскалённое устройство никто не "разрешит". Например, производитель Скоропарки в мануале пишет, что если вода выкипела, то ждите пока печь остынет.

- не рассматривали ППШ-Б (пароперегреватель совмещённый с баком)?

ППШ-Б.jpg

PS: @Теплов и Сухов, sorry, а вы делаете еще ППШ-Б? На вашем сайте вижу его в pdf-каталоге, но в списке номенклатуры с ценами нет.

Последнее редактирование: 18.05.22
  12. Densyaopin
    Благодарности:
    48

Densyaopin

Живу здесь

Densyaopin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Мой Парофон аналогичен, бак 20л и пароперегреватель на трубе.

Вцелом во влажном применении он удобен и при ручном заполнении. Редко когда прошлепывал момент полного выкипания. Бывало, каюсь, наливал и в уже нагретый, но с осторожностью.

В каталоге ТС увидел такое:

Screenshot_20220524_220555.jpg

А есть ли тут пользователи такой конфигурации?

13. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Densyaopin, посмотрите первое сообщение на этой странице. Кмк, один из пользователей такой конфигурации выкладывал фото реализованной рабочей системы. ;)

14. Densyaopin
    Благодарности:
    48

Densyaopin

Живу здесь

Densyaopin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Там нечеткая фотография. Как мне показалось снизу ППШ-М, а сверху конвектор.

15. О б м о р о к
    Благодарности:
    177

О б м о р о к

Живу здесь

О б м о р о к

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Обсуждать мой фототалант нет желания. :)
    Но если есть вопросы по связке регистр + ППШ, не стесняйтесь.