1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

ПИФ-НИП-ППШМ-Парофон. Тестируем, обмениваемся мнениями

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.04.17.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Когда сравнить не с чем, да ещё и выбирать не из чего, будт пользоваться, так что пока это успех на некомпетентности потребителей, долго это продолжаться не будет Скоропарки и Аквы набирают популярность, так что стоит и тебе задуматься о будущем. Могу только повторить, что и сейчас с Парофоном лучше, чем без него, но расти ещё ой куда имеется. Такчто учитывая твою здравую амбициозность думаю ты таким результатом сам не удовлетворишься.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Что означает: "Когда сравнивать не с чем, да еще и выбирать не из чего"? Это ты так про Мобибу?)
    Ты знаешь, у нас подражатели плодятся как крысы. А вот таких, кто бы что-то придумал что-то свое лучше, пока не видно.
    С чем сравнивать есть. С Мобибой все сравнивают свои печи и палатки.

По Парофону так тебе поясню, если интересно. Для мобильных бань известная тебе конструкция пока всех устраивает. Но мы уже создали новую схему парогенератора интегрированного в печь. Уже испытали и запустили пробную партию. Посмотрим на реакцию потребителей, как они оценят новинку. Я сначала патентую, а потом показываю.

СПГ-115/150 это всего лишь проба пера. Скажем так "учебное упражнение" для меня, как для автора. Но это устройство людям тоже понравилось. Уже покупают, используют.
    Конечно, будем развивать тему навесных парогенераторов и дальше.

Но вообще-то по идее это все временный период. Решать надо сразу печь. Такую, чтобы большинству людей понравилась, большинству пользователей пришлась по вкусу. Чтобы ее создать, я накапливаю опыт, собираю мнения. И твои пожелания, тезисы, критика тоже будут серьезно изучены и приняты во внимание. Как это всегда и было. :hello:

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    По поводу палатки у меня к ней никогда претензий не было, а вот режимы с твоей печью как помнишь не устраивали. Так что для себя я по прежнему буду пользоваться Алтаем, благо НИП изначально под него затачивался. Надеюсь, теперь, когда ты распробовал влажный пар Скоропарки ты подберёшь и соответствующее решение по лучшему сочетанию параметров печи и испарителя.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Предлагаешь замутить мобильный хаммам?)

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Кстати, Николай! Ты ведь не парильщик по идее. Ты аэрозольщик-туманщик.:aga:

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Аэрозоли, это те у кого дисперсия пара, не имеет значения крупная или мелкая, а уменя ненасыщенная паровоздушная смесь, говоря по рабоче крестьянски - перегретая, потому как до насыщения ей процентов 40-50 не хватает влажности.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Перегретая? А где и когда ты ее успел перегреть? Испарение у тебя есть, перегрева нет. Потому ты так и называл свое устройство "Натрубный ИСПАРИТЕЛЬ Петрова".

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    ВАХ-вах, таааваарищ теплотехник, как можно такой нехорший слава говарить?
    Всякая паровоздушная смесь (сиречь влажный воздух) температура точки росы у которой ниже температуры воздуха является перегретой (ненасыщенной) у меня в парной, как я уже указывал, перегрев чаще всего составляет 40-60% от температуры насыщения.
    Для ТАКОГО перегрева ПВС вполне достаточно конвекции от печи.

Последнее редактирование: 01.05.17
  9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Слушай, может мне тебе флакон с пульверизатором подарить? Будешь пшикать в парилке. Конвекция все перегреет.) Твоя аэрозоль выходит сверху под потолок, а конвектор ее прямо под напором вниз тащит, прокачивает сквозь конвектор и "перегревает". Ты это так себе представляешь?

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Чтото тяжко у тебя теплотехника идёт. Аэрозоль возникает при взрывном кипении на раскалённой закладке, при этом же образующимся паром и выбрасывается в парную где и затем испаряется снижая температуру получающейся ПВС. Этот феномен как раз хорошо объяснил Хошев.
    Флакон с пульверизатором хорошая штука в сауне с электрической печью, да и с твоей Медианой бы вполне пригодился и воздух остудить и влажность повысить. Кто бы только этим заниматься стал, бо нема дурних с сипелкой бегать.
    При спокойном кипении аэрозоли возникнуть не откуда, то количество брызг, которое получается при выходе большого пузыря пара несопоставимо с интенсиным разбрызгиванием при лейденфросте большинство из них велики и не могут быть захвачены паром, а мелкие приспокойно успевают испариться за время прохождения до верха НИПа. Если возьмёшь на себя труд посмотреть на график темперетуры по НИПу, то средняя температура при весьма не высокой температуре дымовых газов была порядка 150 градусов, причём чистого пара, о какой аэрозоли ты говоришь поясни дорогой?
    НИП_гр.JPG
    Мне впрочем и 150 на самом деле не надо, если какое то количество избыточного тепла, что идёт от конвекционной печи потратится на испарение капель, то и слава те Господи, что создал такую физику, а я уж как нибудь буду её использовать в строгом соответствии с законами твоими.
    Повторю для теплотехников, задача НИПа отобрать излишнее тепло от дымовых газов и перевести его в пар, дабы создать комфортную атмосферу в парной, а не удивлять народ цифрами перегрева пара, тут тебе за Мальцевым всё равно не угнаться, у него печь на батарейках. :aga:
    Устроив гонку за высокой температурой пара, ты снизил дельту между температурой дымовых газов и температурой пара, уменьшил, количество тепла кторое остаётся на испарение воды в баке, создал зоны повышенной тепловой нагрузки металла пароперегревателя, что разумеется добром может не кончиться,
    Парафон 115_ППГ_пр.jpg hqdefault.jpg
    плюс создал карманы для отложения сажи. И всё это ради чего? Что бы в результате пересушить атмосферу в парной? Весьма сомнительное достижение. :um:

Последнее редактирование: 02.05.17
  11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Умничаешь, пытаешься свысока разговаривать, а при этом сам простых вещей не понимаешь.
    Тебе бы промолчать про количество пара. Потому, что производительность Парофона несопоставимо выше, чем у твоего НИП. Потому, что емкость бака у Парофона больше и потому, что тепла у дымовых газов эта схема забирает больше. И здесь даже пароперегреватель процессу парогенерации не помеха.

По паропроизводительности Парофон сравнивать с НИП даже смешно. Сколько литров воды у тебя в твоем НИП?
    Уровень твоих знаний и ума не по длинным тирадам на форуме люди будут оценивать. А по практическому результату от эксплуатации устройства, которое родилось на свет благодаря уровню твоих знаний.)

150 градусов ты смог выжать их своей схемы? Что, на большее ума не хватило?

Говоришь, что больше тебе не надо. Так ты больше и не сможешь.
    Твердишь на каждом углу, что Парофон перегревает атмосферу парилки. Это слабенький аргумент.
    Производительность пара у Парофона выше, температура исходящего пара выше, воды в единицу времени Парофон испаряет больше. Это тепловой прибор с более высоким КПД. Поспоришь на эту тему или промолчишь?

Что не знаешь что дальше делать с перегретым паром? Типа не в курсе, что его можно сконденсировать? Не знаешь, как можно влагу из пара выдернуть обратно? Не знаешь, как очень просто можно задушить конвекцию на обычной металлической печи? Может ты никогда не слышал про градиент температуры по высоте парилки? Не знаешь, что будет с перегретым паром, если его смешать с придонными слоями воздуха?

Нет, ну порисоваться перед какими-то читателями форума, выглядеть "профессором банных наук" у тебя получается. Но мне достаточно посмотреть на твое изделие, чтобы оценить твои знания.

Я знаю, что Парофон однозначно как тепловой прибор кроет твой НИП по всем параметрам во всех позах. Люди в этом на практике убедятся и будут советовать его своим знакомым. Время рассудит. Вернемся к разговору лет через пять. Посмотрим, сколько ты своих НИПов продашь. Кто из производителей твое "изобретение" на поток поставит. Я тебе напомню эту беседу.

У тебя только одна надежда найти соринку в глазу. Заявлять, что Парофон будет засаживаться. Хотя это только твои гипотезы. Статистики такой у тебя нет. Но я тебя в этом отношении обещаю огорчить, а своих покупателей порадовать.

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @Алексей Банщик, забавный ты мужик, тебе бы к Бессонову напроситься на тренинг по фунционально-стоимостному анализу. Сейчас ты рассуждаешь точно так же как наш незабвенный Карсон - Женя Мальцев, раньше он пытался продать литры и киловаты, а сейчас температуру пара, а Константин искал баланс в соотношении тепла отдаваемого печью и перегретым паром, и он таки его нашёл.
    Совершенно правильно сказано не могу, потому что не надо, мне и 150 градусов не надо, я не температуру пара, я кондицию в парной получаю и я таки её получаю в парных от 10 до аж до 26 м кубических, без всякой суеты в виде поддач на каменку.
    То что паро производительность и температура пара у Парофона выше никто спорить не собирается, но вот НИП делает вкусный пар с конвекционными печами, а Парофон нет и это факт.
    Так что к Бессонову, к Бессонову, к Бессонову.
    З. Ы, Ты попытался выехать на эмойции и апломбе сранивая наши устройства, потому и получил ответ в такой форме, так что не обижайссии. :hello:Я постоянно говрю, сранивать наши натрубники не имеет смысла, потому как они заточены под разные задачи и раные печи. Успокойся, по дыши ровно и посмотри на это дело трезвым взглядом.
    Ты пытаешься сранивать Драг, Дрифт и Кросс, кто из них лучше?
    0587577c0e5149644952ddf7405fc3ab.jpg 202450.jpg 7161.jpg

Последнее редактирование: 03.05.17
  13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Николай. Ты хотя бы пиши в скобках словосочетание "вкусный пар". А то тебя с физики кидает сразу же в лирику.
    Ты не сможешь никогда сформулировать, объяснить или доказать/опровергнуть что такое "вкусный пар". Потому, что это субъективная категория. Категоричное заявление, что "Парофон не сможет сделать вкусный пар" - это мнение одного человека с субъективным представлением, что для него лично вкусно, а что нет.

Ты признал, что паропроизводительность у Парофона выше. Это объективно обусловлено его конструкцией.
    Ты не сможешь отрицать, что КПД его тоже выше. Дельта температуры дымовых газов на входе и на выходе у него больше. Он активнее забирает тепло у дымовых газов и направляет его на полезную работу по обогреву парилки.

Твои заявления, что Парофон будет перегревать парилку - безосновательны. Какую парилку? Какого объема? Как утеплены стены? С какой печью работает Парофон? Колосниковая/безколосниковая? Конвекторная или радиаторного типа?

Здесь же надо учитывать интенсивность топки, воздухообмен.
    Все вышеперечисленные параметры в сумме создают итоговый результат и будут влиять на паровую атмосферу.

Я понимаю, что есть темные малообразованные люди, которые не понимают, что если перегретый пар по паропроводу опустить в нижний придонный слой воздуха, то на выходе в зависимости от температуры этого придонного слоя воздуха из паровода пойдет совсем другой пар. Как раз такой, который более близок к твоему пару из НИП. То есть более влажный, менее горячий. При желании пар, полученный в Парофоне можно довести до состояния тумана. Если кому-то нужна именно такая "вкусность".

Потому, что трубка паропровода это тоже своего рода теплообменник и пар даже на расстоянии 0.5 м. от сопла Парофона уже отличается по температуре и влажности от того пара, который имеем непосредственно на срезе сопла. Мы ведь множество практических опытов провели, я знаю, о чем говорю.

Таким образом, убирая полностью или частично конвекцию печи при помощи заслонок и подбирая нужную длину паропровода для Парофона, управляя приточой вентиляцией можно настроить желаемую сугубо индивидуально "вкусность" (влажность) пара, для конкретной парилки.

Могу поспорить, что при помощи Парофона можно получить при желании хоть подобие хаммама.

При этом по объему производимого пара, по количеству воды передаваемой в воздух парилки на ее увлажнение для организацию необходимой атмосферы - Парофон объективно лучше. Дымоход от перегрева он так же защищает несравнимо эффективнее.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Хочу напомнить, что в 2001-м году в мире не было вообще такой ниши товарного рынка, как "мобильные бани". Я создал сформировал этот рынок своими знаниями, своим опытом, идеями и многолетней работой.
    За 16 лет из полного "ничего" Мобиба превратилась в международный бренд с дилерской сетью по всей территории Европы. Не говоря уже о России. Мобиба продается от Австралии до Канады.

Если ты взялся поучать меня на тему ФСА, то, очевидно, у тебя какие-то более крупные успехи в этом плане? Ты придумал и серийно производишь какие-то товары народного потребления по полному циклу, чтобы давать мне советы?)

Тут один местный ... что-то брякнул недавно про "курицу и яйцо". Но ты то ведь умнее?
    Должен понимать, что не тебе меня поучать по данной теме. Ты лучше сам ко мне на лекцию запишись, может подскажу, почему твой НИП никогда не пойдет в широкую продажу. Я же тебе не все говорю в открытых публикациях.

Бессонов Константин Евгеньевич, да это человек, с которым мы можем общаться на данные темы. И он не брезгует иной раз позвонить или написать, чтобы чем-то поделиться своим или спросить моего совета.

Не далее, как сегодня вечером общались.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Есть один человек которому ты поверишь, что он попробовал вкусный пар и он ему понравился.

Разумеется, но я уже который раз повторяю, что ни кто не покупает ни КПД ни дельты температуры.
    Люди покупают усройство для получения хорошей атмосферы в парной - вкусного пара.
    А что делает твой Парофон?
    Снимок.JPG
    Он совместно с конвекционной печью снижает влажность в парной аж до 12 %, это похоже на 60%? Да, разумеется, без параофона в парной было бы ещё суше, мой собственный опыт неоднократного испытания Парофона говорит, что как только вода в нём закипает, это сразу становится заметно по дыханию, но для парения веником это абсолютно не достаточно, как только прекращают поддавать на каменку, так сразу падает агрессивность пара. И теперь когда ты знаешь, что такое действительно вкусный пар пытаться продать Парофон всем подряд без учёта типа конкретной печи и парной, это идти против совести.
    Мои заявления совершенно конкретные и я их повторяю из раза в раз, Парофон с тардиционными конвекционными печами пересушивает парную это факт, говоря высоким слогом эмпирический, это опыт практический, это объективная реальность данная нам в ощущениях... .:aga: Хорошим решением для установки Парофона будут печи в обкладке кирпичём или природным камнем в саркофаге и с управляемой конвекцией. Хорошим решением для Парофона будет применение его в холодное время года в мобильной бане, осенью зимой и ранней весной.
    Тебе что нибудь говорит такая штука, как закон сохранения энергии? Из всего тепла которое ты отбираешь с дымохода 38,5% у тебя идёт на перегрев пара, т. е. в сухое тепло, а зачем его перегревать, если конвекционная печь и так норовит парную перегреть? :faq: