Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Вот поэтому и некогда было, что нарастали еще грибочки потихоньку, а как на нет сошли - он вам и довез. Чоуж, вам же все равно на мульчу;).
    Да, но не после соседа. Ложили в тенечке, орошали, с месяц что - то из них еще показывалось.

Болезни вроде не переносит, грибы грибам - рознь.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    логично, как то не подумала об этом :( Ну может быть. Довез-все равно спасибо)

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У меня муж работает на производстве этих вешенок. Блоки привозил в прошлом году. Я не знала куда грибы эти девать-росли все лето в огромных количествах. Блоки надо положить в тенистое, прохладное, желательно сырое место. В сухую погоду надо усиленно поливать. Осенью я эти блоки раскрошила и смешала с землей в грядках - земля рыхлая получается, то, что надо в наших суглинках. Весной на грядках выросли вешенки - перезимовали! Муж фото даже на работу носил, показывал. Вреда никакого я от них не заметила. Субстрат, конечно, никакого питания в себе не несет, но структуру почвы очень улучшает.
    Еще муж с работы камаз уже перепревшего субстрата пригонял. Мы его на новом участке развезли на тачке и перекопали. Структура почвы очень хорошо улучшилась - земля стала легкой и рассыпчатой. Еще этим субстратом хорошо мульчировать поверхность почвы. Но сажать только в него нельзя - он моментально высыхает. Только смешивать с обычной землей.

4. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Оль, привет. Я помню, ты умеешь черенковать всякое разное. У нас в городе так вокруг дома спирея красиво цветёт, что я решила себе тоже заиметь.
    Что надо сделать? - отломить? отрезать? Какой длины? Когда? Куда поместить? Поливать-не поливать?
    Пишут, что лучше всего черенковать летом. А осенью я смогу высадить уже? Или если летом начеренкую, то она у меня всю зиму в горшке проведёт? Или можно вообще сразу на постоянное место черенок воткнуть?

Последнее редактирование: 11.05.18
  5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Ирино4ка, спасибо за подробный ответ, теперь все ясно как использовать. А то начиталась страшилок и что споры у нее чуть ли не страшнейший аллерген, и что условия нужны какие то особые.
    @Karinka_83, привет :hndshk:
    ну уж и умею. Пока только учусь) Спирею не черенковала. Из того что черенковала, как раз лучше принимаются те, кого я осенью вывезла в парник или в ог. На постоянное место мне кажется просто неудобно- вначале будет малыш, которого элементарно будет скосить или затоптать, вида никакого, а если допустим планируешь изгородь-кто-то примется, кто то нет, все равно придется досаживать...
    Так что по моему имху- лучше подрастить, потом на участок, в что то типа школки, зимой дома в горшке мучать смысла нет.

6. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Karinka_83, Вот, пожалуйста:
    Самым доступным и достаточно простым способом размножения спирей является черенкование. Таким способом можно размножить любой вид и гибрид этого декоративного кустарника.

Черенки заготавливаются после того, как заканчивается интенсивный рост побегов. Здесь стоит учесть, что с весеннецветущих видов черенки начинают резать с начала июня. А у спирей, цветущих в июле-августе, черенки заготавливают с середины июня.

Нарезанные побеги размещают в контейнерах, наполненных смесью из промытого речного песка и торфа (желательно верхового). Для дружного и быстрого укоренения обязательно нужен 4-5 разовый полив или установка, создающая туман.

Большинство видов этого кустарника дают высокий процент приживляемости (от 50 до 70 процентов). А если обработать черенки в растворе стимулятора образования корней (12 -24 часа), то процент укоренения может дойти и 100 процентов. Укорененные черенки следующей весной переносят на грядки для доращивания или высаживают на постоянное место.

7. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    В Яндексе наберите Спирея и нажмите поиск, и будет Вам счастье :)

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Karinka_83,уф, дошла до компа. Карин, смотри, когда тебе нужен черенок- тебе нужна веточка, на которой как минимум 4-5 почек. 2-3 ты поместишь под землю, и там у тебя будут расти корни, 2 оставишь сверху, и оттуда будут ветки. Естественно, веточку берешь живую, здоровую, без всяких бяк типа пятен тли и тд.
    Отрезаешь наискосок примерно под 45 градусов, ножом. Не ножницами на сдавливание, а ножом на срез. Какие то растения черенкуются одеревесневевшими кусочками, какие то только молодыми этого года. Про спирею пишут что молодыми. Взяла молодую зеленую веточку этого года, отрезала низ, отрезала листочки, чтоб почка осталась, а листочков не было совсем там, где будут корни, и мало, чисто сигнальные, чтоб ты видела что черенок жив- сверху, где ветки. Много листьев будут тянуть питание, а черенку надо не листья кормить, а корни наращивать. Совсем без листьев не поймешь, живое оно или нет, вянет или нет, и тд.
    Нижний кончик помакала в корневин, и в горшок в торф. И для влажности- закрыть чем то- пакетом, бутылкой, и тд. И не на солнце, куда то в тень, не глухую, конечно, ну например между горшками другими, чтоб рассеянный свет был, но не жарило.
    Поливать, конечно, но под бутылкой сильно сохнуть не будет, должно быть влажно, но не мокро.

9. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Сейчас шли домой с женой и на улице я увидел куст с белыми парными цветами слегка вытянутыми и парными листьями, понюхав запах понравился, сорвал веточку, прийдя домой набрал в Яндексе и увидел, что это жимолость татарская, только почему белая, может потому что растет в тени, у нас уже есть такая только бледно-розовые цветы, попробую и это прорастить тоже и высадить ... http://dachnaya-zhizn.ru/zhimolost-tatarskaya-posadka-i-ukhod

10. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    А, вот еще что - здесь на Кубани кто нибудь видел, растет ирга или нет ?

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Сергей241161, удачи)
    А у меня моя микроготензия, черенок прошлого лета цвести собралась. От вершка полгоршка, а туда же)
    tmp-cam--1410133350.jpg
    Удалить наверное надо зачатки цветов?
    И розы- только расцвели уже кто то жрет сами бутоны. Жесть, я столько химии на них вылила, и все равно находится постоянно какой то новый вредитель. Как бы такими темпами клумба с розами у меня не начала фонить как ядерный полигон(

Вложения:

• tmp-cam--2005158682.jpg
  12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я не видела чтоб росла, но продают саженцы. Вчера как раз видела в садовом центре на распродаже.

13. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @cthttdf, В каком садовом центре ?

14. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
  15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    На водолечебнице на Атарбекова, знаете его ?
    Там стеллаж с коробками саженцев, уценка 30%, саженцы еле живые, но живые, я покопалась мне показалось что и не так уж дёшево раз, места у меня не под что нет два, брать ничего не стала. Но там остатки, по паре штук каждого растения, могли и купить уже.

Статус темы:
Закрыта.