Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Так это от нашего дома на Гагарина пешком минут 10 идти, даа, что то я там давно не был :-(...

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня тоже страдают розы - тля, муч. роса...

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А мы на Тургенева, мы совсем соседи)
    Я там регулярно бываю, потому что это самое близкое садовое, но вообще изначальные цены мне кажется у них завышены. А когда распродажа уже цены поприятнее. Сейчас уценили луковичные и саженцы в коробках. Орхидеи ещё стояли уцененные.
    Я так поняла с тлей на розах это прямо планово- регулярная должна быть обработка, как собак от клещей) Каждые две-три три недели придется брызгать, судя по аннотациями к химии и количеству тли на участке.

4. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    Здрасти! А мы на Атарбекова.

5. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Ага, вот и вся моя деревня;) :)]:victory:

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Aswift, насчёт вешенок похоже вы правы. Перебрала мешки- те которые свежие в них точечные дырки и они совершенно сухие, те которые прелые старые- они мокрые и в них продольные разрезы дополнительно нарезаны, как советуют сделать во всяких статьях.
    Ну ладно.
    Сегодня сажала доходягу рододендрон, купленный (для местных на водолечебнице).
    Это что? Мне кроме того что он перекинут из меньшего в больший горшок незадолго до продажи ничего в голову не приходит (
    Или у рододендронов специфика какая-то то?
    tmp-cam--1031423323.jpg

7. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @cthttdf, Да, Вы правы - похоже пересадили в больший горшок из мелкого, из которого он вырос уже давно и корни было не куда ему девать, зато теперь он у Вас развернется во всю мощь корневой системы ...

Последнее редактирование: 12.05.18
  8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Сергей241161, если моя очередь поливать когда нибудь настанет (
    У нас как солнце садится- битва за шланг, муж рвется поливать еду, я - поливать цветы(

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    @cthttdf, не только земляки, но и все соседи собрались у Вас в теме! Я выросла на Гагарина, поэтому и квартиру купила на Атарбекова сыну, нет лучше района в городе чем Фестивальный

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @cccc-xxxx, да, забавно, все из одного района) наверное потому что он лучший, согласна. Хотя я вообще Краснодар воспринимаю только врамках старых районов, вот горогороды, фмр, смр, зип- это мне понятно..а губернский, музыкальный...иногда смотришь на маршрутку со знакомым номером, и вообще не понимаешь куда она теперь едет)

11. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @cthttdf, Почаще ездить нужно по всему городу, вот и будете знать, а то он (город) растет быстро, когда мы в 2006 приехали в Кр-р, то я его не знал, а стал таксовать, сначала сам, а потом в " Сатурне ", так его практически весь выучил и не по навигатору, а по " справочнику таксиста " и когда сын купил навигатор и предложил мне, я отказался, когда однажды были у друзей на Парфюмерке и засиделись до ночи, вызвали такси, приехал парень и когда спросил адрес, я назвал, он спросил, а где это и начал вводить в навигатор, когда поехали, я сказал " Едь как я тебе скажу " и повел его "партизанскими тропами ", он потом сказал, " А я и не знал, что можно так ездить быстрее ", правда сейчас уже и названия улиц стал забывать некоторых, всетаки их в Кр-ре больше 1500 ! Практика это все, а нет практики и все кончается :-(...

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Сергей241161, не-не, ездить по всему городу это не про меня, по таким пробкам. Я работу не меняю уже 15 лет, потому что я до нее 20 минут пешком иду) Три фирмы в этом помещении сменилось, а я все сижу в одной и той же оптике)
    Собственно поэтому у нас и машины нет- школа у ребенка в 50 метрах от дома, наши работы с мужем в пешей доступности- нам просто никуда не надо было раньше ехать). Сейчас с дачей, конечно, поняли, что машина уже нужна.
    Иргу вы купили?

Ребят, пользуясь тем что тут столько местных- а в этом году с зеленью у всех все в порядке? у меня что то кроме укропа вообще ничего не растет. Не могу понять, две весны нормально было, а тут сею и нету...Петрушки из пачки три бодылки, кинзы нет, салатов нет. Подозреваю что может быть дело в том что нет дождей и за неделю между поливами все высыхает?

Расцвел у нас шалфей. Интересно, конечно, посмотреть на растение, которое кроме как в сушеном виде для полоскания горла никогда не видел...но как то я не очарована.
    IMG_20180513_152907_HDR.jpg
    Просто симпатяга
    IMG_20180513_152928_HDR.jpg
    И ирис нового цвета
    IMG_20180513_153124_HDR.jpg
    Ирисы красивые, конечно, но скорость их деления превышает мою скорость их рассаживания. Чувствую, придется мне летом готовить длинную клумбу для ирисов с наружной стороны забора. Иначе участок станет ирисовой фермой.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, ирисы почти по поверхности раскладывай, чуть землей присыпай и все. Они так и будут расти, зато делить не будет проблемы: чикнула секирой по корням, что в новые посадки - выбрала, что остается, то не трогаешь!
    А про поливы - да. Неделя при такой жаре делает свое дело, сохнет все. Мы до дождей поливали каждый день, и то все сохло!

14. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @cthttdf, Нет, иргу не купил, не когда было, вчера в магазине просидел, пока жена на стрижку ездила, а потом платежки, мелкий ремонт электрики дома, готовка зеленого борща, сегодня с утра поехал в станицу брызгал картофель от колорада и розы от вредителей, окучивал, хоть его и немного, потом травил сорняки. где можно, затем подвешивал к кронштейнам водосточной системы сварную сетку на которую накинул виноградную лозу, затем немного поштукатурил в моечном отделении строящейся бани, полил огурцы и петрушку, собрал пакетик первой черешни и горсть клубники и домой, а ирисов у жены посажено и синих и фиолетовые и с оттенками и такие как у Вас, так что не когда было ехать за иргой :-(...

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58, спасибо, поняла. Они не замерзающие зимой, если неглубоко посадить?
    @Сергей241161, маленькие какие то выходные, быстро кончились и у нас так же (Вроде и без дела не сидишь, и сделано много, но и не сделано-еще больше(

Статус темы:
Закрыта.