Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Замульчировали, семечкой от блоков вешенки. :pioner:
    Сегодня как раз закончили. Не выросла у нас вешенка, зато живой уголок организовался- муравейник под пленкой в паре этих блоков. Муравейник оставили, остальное пустили на мульчу. :aga:

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Ну а что! Идея. Процитируйте если тень хорошая получится, пожалуйста. Побелку сложно смыть, а пасту думаю легко. Агроспан внутри крепить мне неудобно, высаживаю в стеклянную, а там только если клеем к стеклу...не хочется, снаружи да, срывает. Вон как сегодня дует

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Хорошо) на пасту у меня ещё глупая надежда что она же пахнет сильно. Может перебьет запах томатов своим ментолом, а то у меня прошлым летом последние помидоры в августе какие то гусеницы съели, совка если не ошибаюсь.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Я как - то выпытала секрет у нашей местной фермерши. Они покупают сетку аллюминет израильскую, не особо бюджетно и не часто в розницу ее продают, но фишка в том, что она не просто притеняющая, а фольгированная и светоотражающая. Вот она реально помогает. А все эти притеняющие... ну такое. Себе на теплицу набросила притеняющую серую... Ну наверно все - таки лучше помидоркам, чем без нее, процентов на 15 - 20.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Aswift, прочла ваш пост мужу, он тоже такой не видел. У нас вся просто зеленая.
    Сегодня специально смотрела- конденсата в парнике нет, наверное можно попробовать пастой забелить.

Высадили мы нашу последнюю рассаду- спаржу. Он конечно от такого перепада по солнцу в шоке, придется ехать поливать в среду.
    Расцветают розы, посаженные весной, совсем малышки еще конечно
    аспиринка
    IMG_20180527_081837_HDR.jpg
    свит дрим

IMG_20180526_062836_HDR.jpg
    текила
    IMG_20180527_081823_HDR.jpg
    что то они бледнее чем на картинках-пачках, слишком солнечно?
    Осенью сажала безымянные с рынка- первая пошла
    IMG_20180526_062816_HDR-EFFECTS.jpg

Гайлардия которую я сеяла в 16 году и уже потеряла и забыла про нее, тоже зацвела
    IMG_20180526_062557_HDR.jpg
    Никогда не любила особо гвоздики, но теперь они меня начали покорять :love:
    IMG_20180527_084652_HDR.jpg IMG_20180527_083100_HDR.jpg
    Такие симпатяги, интересно, они быстро отцветают?
    Молодилы тоже хороши, хочу их много-много, везде насажу и можно будет приезжать- и не поливать)
    IMG_20180526_063248_HDR.jpg

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Еще одна прошлогодняя красавица
    IMG_20180527_081912_HDR.jpg
    Давно хочу привести в порядок палисадник перед домом, а то-лицо дома, а там дикие заросли, да все не получалось. Первое лето мы просто выносили оттуда мусор и выгребали заросли вьющейся жимолости. На второе лето там полезли растения, которые были погребены под жимолостью, и только я начала в них разбираться кто есть кто, как строители сложили туда лес.
    Рос там огромный шиповник, увитый вместе с забором жимолостью, тень, сырость, вредители...Наконец-то я туда добралась. Шиповник давно задумала убрать, но если его просто спилить он от корней полезет...корчевать муж не станет, это точно, он за заросли...Поэтому улучшила момент, пока он ушел в парник поливать, и подпилила шиповник снизу, оставив один побег.
    Муж прибежал защищать заросли, но было поздно, спилено все, висит просто запутавшись друг в друге. Никогда еще за дачные дела меня не ругали так, как за этот шиповник, попрекали что я ради своих цветочков все готова в поле сровнять, что шиповник наверное старше меня, а я.
    Зато у меня теперь поле для деятельности, а не непонятное кубло с комарами.
    IMG_20180520_140953_HDR.jpg
    IMG_20180526_154911_HDR.jpg
    Захочет жить- будет штамбом, не захочет-корчевать не придется, все равно запасные шиповники у нас еще есть.
    Похоронили картошку. Люди уже молодую копают, а мы сажаем) Но выбора не было, мне знакомая ещё в марте дала какие то особенные клубни, хотя я объясняла что картошку сажать не будем, они лежали лежали в сарае, я и забыла про них. Тут наткнулась- да мы же картошку не посадили! Надо сажать!
    Муж сопротивлялся, мол место осталось только то где вода стоит, все равно сгниет.
    Насилу ему втолковала, что цель- не вырастить, цель- посадить. Мол спросят меня-то как картошка, а я что скажу, сгнила в сарае? Лучше скажу посадили, да место неудачное, сгнила.
    Муж объявил, что теперь у нас есть свой погост, где картошка похоронена, а по мне так даже неплохо- перекопали кусок целины, в следующем году туда что то влаголюбивое можно посадить.

Последнее редактирование: 27.05.18
  7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    у нас была типа живая "изгородь" из столетнего шиповника. Шириной метра в полтора. Когда то, когда прежние хозяева были в состоянии, думаю было красиво и они ее сдерживали. Внизу у корней толщина веток куста была с мой бицепс) Колючий - жуть. Шипы см по 3, ветки метра по три. В один день я так же психанула и секатором! вырезала все на пень, но тут со мной были солидарны, просто ждали инстрУмент прикупить. А корневища и поросль убили раундапом (ураганом), местным воздействием. Остальной корень уже попозже выкопали, а один наоборот зарыли. ТТТ 3-й год побегов нету. Я теперь вообще ничего колючего на участке не хочу. Идешь, как в сказке про кощея - а шиповник цап тебя плетью - глубокая царапина.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Яшка77, этому явно тоже уже много лет, с секатором можно было и не пытаться, только пилой.
    Плюс увито все жимолостью, он даже не шелохнулся когда я его спилила, как висел на своих колючках и жимолости, так и висел, такой клубок запутанный
    Но шанс я ему хочу дать, если выживет в виде штамба, то пожалуйста.
    И симпатично будет, и обработать можно, а то он весь больной, я в первый год собрала шиповник, а оттуда как полезли червяки...я так поискала, поняла так что это орехотворка, еще заразит мне все розы.
    Второй тоже надо проредить хорошенько и обработать.

9. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Как то поехали с женой на Кубань-реку возле станицы Марьянская с западной стороны и проезжали лес, остановились, зашли, а там стоит дерево, наверное какой то вид дикой - ДИЧАЙШЕЙ !, акации, все в колючках и колючки см по десять и все как у ежика перекрещеные или как еще сказать перекошеные друг с другом - вобщем настоящая страхолюдина, я такого не на Урале, не в Сибири, не на Дальнем Востоке не видел, где то фотки лежат, если найду - выложу сюда ...

Последнее редактирование: 29.05.18
  10. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну это вообще то нормально для местной акации.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Вот и я о том же. На Урале и в Сибири акация не растет, на ДВ растет, но кое как. Так что сравнение не корректно

12. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Акулина, На Урале есть акация, но это кустики как малина, из ее стручков мы в детстве делали свистки :) ...

13. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Но мы же про белую акацию говорим? Так? А из желтой я сама свистела, в детстве, на Урале;)

14. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
  15. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Ну не скажите! когда я в Приморье в первый раз увидела белую цветущую и вдохнула ее аромат... Ни в какое сравнение с нашими желтыми свистульками :)]

Статус темы:
Закрыта.