Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    я поняла с кем перепутала и кто у меня растет- райграс бульбоносный вариегата :aga:

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    О, а я этого друга знаю под именем канареечник. У меня такой растет, прост в уходе, быстро разрастается, но по моим наблюдениям все-таки любит полив и в высоту больше нарастает в полутени.
    IMAG0293.jpg

3. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Агресор кошмар. Дали добрые люди для красоты. Теперь извожу.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @cthttdf, мы пока строили дом по осени увозили все инструменты... это был мрак! Две ходки приходилось делать как минимум, собаки ехали верхом на коробках. Потом появилась торцовка, рейсмус, еще какие то объемные хрени и стало понятно что везти и Это домой не реально. Пообщались с местной вневедомственной ... и ребята нам сказали что муляжи видеокамер действуют! Заказали быстренько в Китае 3 штуки и стали устанавливать! Причем на виду у всей деревни! всем интересующимся подробно рассказывали как действуют камеры, что у них время записывания порядка 2-х недель, и что при проникновении на территорию сразу приходит сигнал на телефон... и можно вызывать охрану. Два года жили с муляжами... Достроили дом стало понятно что нужно ставить реальные камеры. Муж не хотел заниматься этим вопросом. Почитали форум, пару раз скидывали запрос на биржу... предложения были не адекватные, как нам казалось. Муж изучал все варианты что нам предлагали и в конце концов понял что лучше чем сам никто не выберет и не установит. Вздохнул глубоко... и начал монтировать.
    Теперь следит за мной... во сколько проснулась и сколько сигарет за утро выкурила. :nono:
    А! ... еще смотрит сколько рыбы плещется в пруду.
    Я понимаю, что камеры это не 100 процентная гарантия, есть идиоты которые и не смотрят что камеры установлены... Но пока это действует... ни пионы мои желтые, ни елки стриженые никто не покушается выкопать.
    Максимум на наше оборудование можно воткнуть 8 камер, сейчас установлено 7. Один канал пока в запасе. Стоимость регистратор 8 тыс и 7 камер по 3.5 тыс. Все с Али...
    Вот муж прям сейчас прислал, картинки по вайфаю.

Вложения:

• ^BA6657C95044EFE6CCF05219CDA01941B2BF4E38AB7BF7BE83^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
  5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    В моих условиях я его не то что к "страшным агрессорам", а даже просто к "агрессорам" причислить не могу. Да, ползучее корневище, но ползет медленно, по сравнению с тем же пыреем скорость очень низкая, "не стреляет", а ограничиваю я его путем обкопки и даже не каждый год.
    Это одно из первых растений, которое я купила для сада, очень понравился сам по себе, но найти ему достойное применение пока так не могу: в "дикой" части сада как-то неуместен, с пионами и лилейниками тоже не очень нравится. С ирисами неплохо, но это только если "оторвать" картинку от окружающего вида. В одной американской книге по розоводству увидела фото подобного растения в сочетании с ярко розовыми розами, так у меня пока с ними и сидит.

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, наш план очень похож на ваш, тоже камеры с али будут в будущем.
    А пока мы на первом "этапе" ;)
    Только что то у нас дороже выходит, когда прикидывали, а не затруднит ссылки дать на камеры и регистратор? если не трудно?
    На фото такое впечатление что с очень большой высоты снято, особенно второе фото..там камера на столбе где то или это иллюзия?

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В тонкостях я конечно не разбираюсь... но камеры установлены на одной высоте...на крыльце под крышей. Спрошу у мужа, хотя не факт, что когда вы соберетесь устанавливать не муляжи, буду актуальны эти камеры. В электронике ведь все так быстро меняется.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Пару недель назад в соцсетях увидела видео как открывается в сумерках на глазах энотера.
    Красиво, думаю, надо будет ее себе посадить.
    Сегодня иду мимо теплицы, а за ней в дальнем углу у забора с пустырем растет вот такое вдруг. Вообще два лета у нас там была просто трава.
    Это она?
    tmp-cam--552554606.jpg
    На всякий случай попросила у угла ещё что нибудь местное мне подкинуть, на розу не рассчитываю, а чего нибудь попроще можно :aga:

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @cthttdf, Ура! Краснодару!
    Вчера купила просто абалденную краснодарскую черешню! :super:
    Вкусная и агромадная! На ужин были только ягоды. :|:

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, да ну ура, у нас тут некоторые местные зароптали что пора переезжать посевернее. Для июня слишком жарко. Как бы в июле-августе августе не было +50(
    Цветы все кто осыпался кто засох. Все вянет. Все сидят под сплитами. Над дачами какое то марево тишины и лени.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да, жара - это тяжело. :( Вот у нас сегодня после 3 - х ливень обещают, а лужайки у меня все белые были... клевер зацвел, так муж проснулся в 8 часов и побежал быстрей косить. А тут и тучки набежали, можно сказать холодно стало - 21,5, я тоже решила принять активное участие в пострижке. По жаре мы 2 дня обычно косили, а сегодня - прям рекорд все успели до обеда. Осталось только мне триммером пройтись вокруг клумб.
    По северней конечно можно поехать... да вот только... не будет черешни от пуза... и клубника не будет такая сладкая. И помидоры... будут как бананы в валенках дозревать. И будут комары да мошкА... а после Ильина дня в реку уже не войдешь чтобы покупаться. :( А под кондеем мы тоже с мамой 2 недели сидели...Оно точно надо?

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, не, я не собираюсь) я жару более менее переношу, мне холод страшнее. Это на работе у меня уже народ стонет.
    Но вот в плане сада- огорода как то энтузиазм заглох. Если в июне, когда должен быть самый расцвет, все сохнет и хиреет от жары, то во второй половине лета все просто умрет. Ну соберу я прямо с грядки кило печёных перцев, ну и зачем с ними возиться то тогда...лучше куплю в магазине свежих :mad:
    Зачем я покупала сушилку? Вот например последние ягоды клубники у нас высушились прямо на кусте tmp-cam--638427149.jpg не хуже чем в сушилке. Только что не мытые были.

Последнее редактирование: 30.06.18
  13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    ржу! :aga::aga:
    Могу для желающих организовать путевку! бесплатно! на север. ;)
    Второй год смотрю как соседи мои напрягаются по поводу огорода... нет, я не ехидничаю, мне искренне жалко их потраченных сил. В прошлом году все вымокло, в этом году все сожгло палящее солнце... и думаю про себя, как жешь хорошо что я НИЧЕГО! не посадила!
    Вчера поехала в магазин - шикарная черешня по 160руб, купила целый ящик. Она для сердца полезна, заставляю есть своих пока... пуговки не начинают расходиться.
    Ростовские огурцы - 50 руб, один к одному! сейчас у соседа выпросила укропчика переросшего буду малосолить. Помидоры, не помню чьи, вытянутые с пумпочкой, огромные, душистые, сочные - по 70 руб. Нарубали вчера полную миску салата и макарошки с сыром, с таким удовольствием покушали. :|:Сидели в беседке почти до 10-ти вечера, пока комары не набросились. Таких овощей я не выращу никогда... спрашивается, нафига портить себе настроение?
    Так вот про тех, кому жара надоела... У меня участок - 30 соток! обсажаться можно! Домик есть, рабочие в нем жили. Могут приехать, попробовать...понравится али как. ;)
    Денег не надо... мне будет прикольно понаблюдать как южане на севере будут обживаться. :aga::aga:

Последнее редактирование: 30.06.18
  14. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    В профиле у Вас Москва. О каком севере речь идёт, север московской области? :)]Ну ооочень северный город :)]

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, смотрите будет у нас +50 полгорода рванет в ваш домик)
    Вроде и купить то дешевле...но ты когда мечтаешь о своей земле, мечтаешь то о эдаком рае, знаете как свидетели Иеговы рисуют в своих журналах- заходишь, а тебя встречают яркие ароматные цветочки, а чуть дальше склонила ветви, усыпанные сладкими плодами, яблоня, а за ней- огородик, такой маленький, уютный, но плодовитый, и там на 3 сотках 3 тонны овощей) летают и чирикают там райские птицы синички, дятлы и горихвостки, а поотдаль лев...ой, нет, лев это у свидетелей, у меня без льва...
    Ну как то так. А по факту...но мечту задушить не так то просто)
    Ладно, человек не должен ждать милостей о природы.
    Зато я выяснила кто в принципе у нас растет в любую засуху. Чеснок собрали, куда мне столько чеснока? Ведра два после сушки будет.
    tmp-cam-395459808.jpg
    Роза вот нашлась невыгорающая
    tmp-cam-1308758465.jpg
    (Обычные выглядят так-то как раз на одной только распутившаяся и уже поцветшая на солнце- выгорела)
    tmp-cam-586006128.jpg
    Кареопсис хорошо солнце переносит
    tmp-cam-852000652.jpg
    А лаватера вообще все по моему переносит хорошо, и заморозки и засуху
    tmp-cam-474777117.jpg
    В будущем значит буду сажать того, кто ничего не боится. И все равно будет рай, пусть из одних лаватер и кареопсиса)

Статус темы:
Закрыта.