Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Мне после Воронежа в Москве холодно, представляю, каково после Краснодарского края:))

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Если не летом, то не очень, я временами ездила на всякие курсы до кризиса, самая разительная разница была в апреле. Жила в Москве около Битцевского парка, там место где все ходят с собаками гулять, утром идешь- гололёд, вечером идёшь с курсов- частично подтаяло, вытаивает извините то что собаки полгода оставляли, утром идёшь опять гололёд, ноги ломаешь...холодно, никаких признаков весны... Приезжаю с курсов в Краснодар в пуховике- а у нас абрикосы цветут, +20, нарциссы, тюльпаны, весной каждая молекула воздуха пахнет. Это давно было, но ассоциативный ряд сравнения Краснодара с Москвой у меня прочно установился...и с тех пор я решила- чтоб я отсюда? Да никогда.
    Но поныть то про засуху можно? Тут чуть ли ни ЧС объявлять по засухе собрались)

3. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    @cthttdf, мы на даче от огорода отказались совсем, уже несколько лет, потому что очень дорого получается поливать, защищать от всякой нечисти грызущей, бензин дорожает, проезд в автобусе тоже, овощи получаются дорогими и напичкаными всякой химией. Оставили плодовые деревья, кусты смородины, малины, крыжовник, ежевику, орехи, виноград, розы, луковичные цветы, многолетники, ставим бассейн, жарим шашлыки. Вобщем дача для отдыха:victory:

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @madamOliy, вот я тоже прихожу к выводу, что ягоды проще и выгоднее всего Химией я пичкаю пока только декоративное, но без химии все остальное растет не особо...

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ну да... двигаемся от Москвы на Север... и как граница области закончится сразу наша - Тверская. :)]
    Ну не к Вам же Краснодарцев отправлять, право слово...:|: Плавали, знаем.
    Муж как то утром заявляет - Зая, готовь ужин! я быстренько, буквально на часок сгоняю в Салехард!
    Ну да... замучилась ужины готовить! через две недели еле вырвался - солдаты прям перед самолетом лопатами махали!
    Я через неделю ожидания написала СМС - Зая! приземлишься звони! я тебе пиццу закажу. :love::)]

6. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    @cthttdf, всё декоративное, особенно розы, проливаем осенью актарой, потом суперфосфатом, весной нитрофоской или мочевиной, тогда бутоны никто не жрет и листья чистые, так же поступаем с плодовыми деревьями и кустарниками, если видим, что появились на плодах болячки, у актары срок ожидания 21 день (раньше так в инструкции писали), поэтому всё осенью.

7. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Селянка,Еле отмахался от черешни - пять дней на двух деревьях жил, аж сосед смеялся " Ты, шо - обратно в в пещерные люди записался ? " - ведер двадцать точно набрал - и морозили и ели и на вино поставил литров 100, соседке на лестничной площадке два ведра отдал, соседке в станице ведро и в финал, привез вечером в город еще ведро последнее с дерева и перебирать уже было лень и мыть и сушить перед заморозкой - отдал просто двум женщинам во дворе - особенно веселило недоумение поста ДПС на въезде в Елизаветку - когда я останавливался и предлагал им пакет черешни - один так и выразился - " Неожиданно ! ", а на участке через день поливаю шлангом с насоса (в этом году я хитро сделал, кроме того, что нарезал рядки в глубину мотоблоком, так еще в этих рядках выкапывал ямки см - 30 глубиной и в эти ямки садил перец и помидоры) и заливаю эти ямки водой до краев, клубника - горит - хоть и поливаю, - огурцы тоже сохнут, хоть и лью - может от земли лети горят ? теперь собираю падалицу яблок и ставлю сидр - Вещь ! На днях в пивнушке (хотел купить темного пива) на перекрестке Одесской и Рашпилевской увидел сидр виноградно-яблочный, захотел попробовать - понравилось, сейчас думаю, как это изобразить в домашних условиях :|::faq::(...

Последнее редактирование: 30.06.18
  8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Сергей241161, у вас прям шестое чувство, вы как предчувствовали засуху...
    Все горит, муж теперь сорняки выдирать не разрешает, чтоб посадки на солнце не горели, вид у огорода как у пустыря, трава, а в траве где перцы, где огурцы...только кабачки гордо торчат посреди этого безобразия -они под спанбондом растут :nono:

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Сергей241161, я все пыталась представить, 20 ведер - это сколько? в доме нет ни одного ведра... Поняла только что это многа!... очень многа! нам столько не осилить... даже без пуговичек. :)]
    Компот черешневый очень люблю. Представляю какая вкуснятина будет вино, никогда такого не видела :super:... сглотнула очередную слюну.
    А мы будем ждать нашу северную ягоду. Она конечно не такая вкусная... но хоть что то.
    К нам в гости прошлым летом приезжала моя тетушка с мужем из Новочеркасска... всю дорогу пока ехали она восторгалась сколько же у нас лесов. Жаль опята пошли позже, вот бы она кайф словила... когда народ их в багажники насыпью грузит. :aga::aga:

Эх! Широка страна моя родная!

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @cthttdf, не переживайте сильно, у меня тоже лилии... между лебедой растут, от солнца прячу. Может как пройдут солнечное и лунное затмение солнце наконец то успокоится...

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, это она, энотера.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А какой смысл поливать осенью актарой, если жрут весной? Срок ожидания у нее действительно 21 день, это значит, что через 21 день в растении не остается этого вещества. Весна у вас, конечно, ранняя, но не через месяц же после осени?

13. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    @NataNi, смысл в том, я так думаю:aga: ,что все паразиты, которые устроились зимовать на растениях и на земле под ними, будут уничтожены и новые не поселятся, потому что цикл жизни у них закончился и весной никто не вылупится из куколок и спор, мы так вылечили от парши яблоню, от грибка вишню и смородину, метод несложный и работает.

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @madamOliy, а как вы считали сколько актары лить под яблоню и куда? Или яблоня маленькая была? С большим деревом это сработает?
    У меня знакомая не может избавиться от тли на огромном абриикосе, его сверху брызгать только если мехруку вызывать, она уже подумывает его спилить, я ей советовала ловчий пояс весной повесить чтоб муравьи не залезлт- говорит не помогло. Может его актарой полить? Только как ее рассчитать то для большого дерева...

15. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    @cthttdf, Оля, делаем так, пакетик Актары 4 гр разводимы в ведре воды 10 л, под взрослые кусты роз и ягодные выливаем по 2 литра, под взрослые деревья 2-3 ведра. Если заболела большая роза плетушка или виноград, льем ведро на куст. Больное дерево обязательно пролить до распускания почек 7% мочевиной, 700 гр на 10 л воды, мы обливаем ствол и землю вокруг, тоже 2-3 ведра.

Статус темы:
Закрыта.