Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    наверное, она как пастушья собака, первое время пыталась нас все время в стадо сбить :)]
    Это сейчас она уже привыкла, что мы всегда возвращаемся, и то на даче кто первый домой собрался-такса :)] Только первые признаки сборов- такса уже готова, чтоб ее не забыли :aga:

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    У меня падла:close: также. Даже ещё сборов нет, а он уже тут как тут. Причём до этого шнырдался невесть где.

3. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Трям.
    Я тут почитала, что за недельку написали, и мне как то так не понравились категорические уверения - я так делала-фигня, и ты не делай. Если у кого то что то не получилось, не повод самой не делать.
    Даже если раз-два не получилось, а результат нужен, значит надо понять в чем причина.
    Я лично рекомендую вяленые помидоры, а ля испанские-итальянские. Делаю 3 год подряд. Помидоры никакие не особенные, что выросло/чем угостили/что купила. Но лучше мясистые. Соседка, спасибо ей огромное, дарит пару ведер излишков или некондиции помидор. Я ей взамен баночку помидор вяленых. Зимой все ждут когда же баночку откроем. Муж даже заливку уминает. И баночки пересчитывает :)]:)]:)]
    У меня нет сушилки, о чем жалею. Но пока не в планах покупка. На даче эл. дороже городского, а в квартире газ. Так что делаю в духовке. Если интересно-напишу как делаю.
    И вообще, уважаю домашнюю консервацию. И люблю. Особенно когда мама снабжала :aga::aga::aga: Но теперь приходится самой (

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    очень интересно!
    и кстати кабачки сушеные, не знаю как на вкус, но очень хорошо смотрятся в прозрачной баночке на кухне, рядом баночка с помидорчиками сушеными, с другой стороны-с острыми перчиками- их только ради красоты уже стоило посушить, очень уютные :|:

5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Тоже жду рецепт :um::|:
    Мы в выходные купили в Ленте ихнюю сушилку. 900 рэ. :aga: Надеюсь, на пару сезонов хватит. На нас в этом году опять обрушится яблочное нашествие :)] И слив довольно много ;)

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я напишу, после недельного отпуска, на ДАЧЕ! немного и поработать надо. И так урывками читаю. В сети есть рецепты, я почитала и для себя как то оптимизировала. Освобожусь - напишу. И, кстати, сегодня у меня они как раз по плану.
    @ИринаSan, еще раз с внучечкой :love: Тайсона жалко :|: теперь он никогда не будет почти на первом месте :)]:)]:)]

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Значит так. Нужно духовка, противень, пергамент (что бы меньше мыть), сухие травы типа прованские или средиземноморская смесь (покупаю готовые в пакетиках), чеснок, растительное масло, соЛ. Стерильные баночки-крышечки маленького объема. Ну и помидоры, конечно.
    Помидоры не крупные, типа бычьего сердца, обычные, можно некондицию, но не кеси-меси, плотные. У какой бочек подгулял- обрезали. С черри, наверное, умудохаться.
    Намыли, поставили перед собой глубокую миску, противень застеленный пергаментом и пр. Поставили себе аудиокнигу или легкий кинчик...поехали.
    Разрезаем помидор на 2 половинки (нарезаю сразу много, это быстро), ложечкой выковырнула в миску серединку с зернами, уложила на пергамент срезом вверх. Заполнили противень. Посыпали половинки травками, в каждую половинку положили лепесток чеснока. Можно присолить, но соль выделяет жидкость. Ставим в духовку, не горячую, но и не еле теплую, еще и оставляем приоткрытую дверцу. Важно! Что бы уходила влага, которая испаряется из помидор. Стоять будет долго, час-полтора-два. Зависит от мясистости помидор. Люди делают и в несколько этапов. Или режем сл. порцию, или занимаемся своими делами. Поглядываем, что бы половинки вялились, но не пригорали. Если какие то раньше других в кондиции-вынимаем и складываем в баночку. У меня есть кухонные щипцы - удобно. Если противней несколько, дело пойдет быстрее.
    Баночки утрамбовываем слегка, заливаем маслом. В идеале оливковое. Мне и дорого и жалко. Я в свч накаливаю подсолнечное (перестраховываюсь), заливаю помидорки, притаптываю ложечкой, смотрю что бы во все слои попало масло. Закрыла. Я храню и в холодильнике, и в шкафу. ТТТ стоит. Кушать лучше через пару месяцев, когда там все подружится-полюбится. В салат, на бутерброд, просто на хлеб. В выпечку. Половинки не сухие, они вяленые, но не сырые.
    Дальше... у нас осталась мякоть. Не выбрасываем. Я делаю типа ачучук. Закипятила, и в стерильные банки. Без всяких приправ и соли. Потом что в борщ, что на болоньезе, что соусы-подливы, разберетесь. Ну или если у вас по плану лечо или еще какая консервашка на примете.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Яшка77, Юля, так вкусно написано, аж есть захотелось, а на работе уже и нечего есть и поздно.
    Вот сделаю, однозначно сделаю. Спасибо!

9. Serafimka
    Благодарности:
    190

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    190
    Спасибо что делитесь, я тоже примерно так же делала, попроще только. Смели с превеликим удовольствием! :super:

10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Напишите как проще. я сейчас в процессе резки на половинки) может еще не поздно

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Яшка77, Юль, а масло накалить и остудить, или заливать потом горячим? И ещё вопрос- по моему масло в МВ стрелять будет, если перестараться, примерно на сколько минут на какой мощности какой объем масла делаешь? И ещё по идее наверное если просто купить новую бутылку масла, оно же там стерильное и так должно быть? Или все равно прокалить?
    Хочу завтра попробовать сделать.

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    И я. Пока всё не сожрала, надо делать. :aga: Хотя вряд ли моя хебра будет такое есть, но сделаю, хоть для красоты.

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А может и будут есть...я как то давно покупала сушеные помидоры, и их в масле со специями потом замачивала, так муж у меня их трескал за обе щеки, хотя он не приверженец изысков, обычно любит традиционные кубанские блюда.

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @cthttdf, я наливаю масло в чашку и грею на макс мощности минуту-две. Пробую рукой ЧАШКУ, если очень горячая-готово. Можно и на плите прокалить, У меня нет мелкой тары, разве что турка для кофе) по этому я в свч. Это я сама себе так решила. Оливковое, говорят, вирджин, льют как есть. Кстати, полезла в рецепт, присолить надо, написано. Пойду досолю. И еще розмарин придумался мне, добавлю.
    @NatalijaKuzmina, ху из ит хебра? :|:
    Все, я справилась, в духовке.
    Кстати, не надо же говорить, что помидоры должны быть спелые? Но я вам скажу, у меня лично, какие есть, но не бурые, конечно.
    Сделайте немного, на пробу. Не дорого, не жалко, если вдруг чЁ :aga:

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
Статус темы:
Закрыта.